ID работы: 13972646

В моём тихом омуте

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

А в чем-то он был прав.

Настройки текста
Примечания:
       Рокэ иногда кажется, что он не в себе. Какая муха куснула Первого маршала, превращая того из здравомыслящего и вполне уравновешенного человека в подобие Кощея из детской сказки… Как она там называлась? Костлявый, укутанный в черный плащ злодей, вьётся над своим златом, совершенно не желая делиться им с кем-то. Алва ощущает себя этим самым героем детских сказочных пугалок. Учитывая, что всякие царевичи регают пренебречь тем, что его драгоценный камушек уже кому-то принадлежит. И пора бы им об этом узнать, узнать о том, что вести с ним эту войну бесполезно, особенно если царевич вдруг много на себя берет. Его он встретил совершенно случайно, когда оказался в местном баре, попав туда вместе с выпускным курсов местного университета. Тот самый сидел в компании своих однокурсников, попивая какой-то алкогольный напиток. Весь такой расслабленный, с приятной улыбкой. Один раз их взгляды встретились, установив крепкий на добрые секунд тридцать. Юноша смущенно отвернулся, а Алва пропал. Ну, а кто такой Рокэ чтобы не подойти к тому, кто ему так приглянулся? Парня из бара звали Ричардом. Ричард, который на удивление легко пошел на контакт с ним, решив забыть все наставления любящих родителей, которые долго и обстоятельно объясняли — нужно быть осторожным. Именно так же начинаются криминальные романы о похищениях людей? Но Алва ничего ему в первую встречу и не предлагал. Ни выпить, ни поехать к нему, ни предаться страсти в ближайшей кабинке туалета… Попросил контакты для связей, чтобы «помочь с наработкой стажа в карьере…». Ну так и пошло, так и поехало…

***

Алва вальяжно развалился в кресле, наслаждаясь несколькими десятками свободных минут. Сегодня с самого утра он рассматривает варианты решения политических проблем мирным путём, стараясь избежать никому ненужного конфликта, сидит за важными письмами, гоняет туда-сюда работников архива, как сказал бы один старый и больной человек «самодурствует». Эмиль решил сбежать по тихой грусти под предлогом инспектирования вооруженных сил, чтобы не выслушивать недовольные гарканья раздраженного маршала. Идиллию ситуации разрушает сигнал, раздражающий настолько, что хочется швырнуть всю эту безмозглую аппаратуру в стену. — Да? — голос Рокэ звучит сухо, почти не выдавая настроения говорящего. — К вам пришли, — секретарша замолкает в неуверенности. — говорят по личному делу… — Гоните к ызаргам в шею и не беспокойте по мелочам… — Ричард говорит, что его вы точно впустите… Вы уверены, что ничего не планировали? Рука которая тянулась отключить всевозможные сигналы, вдруг замерла. Появились мысли заняться серьезным изменением состава рабочего коллектива, ну или хотя бы научить их расставлять правильно приоритеты в предложении. Нужно было сразу начинать с имени, а уже потом что к чему… Впрочем, сейчас не до этого. — Пусть проходит. До этого Ричард ни разу не приходил к Росио на работу. Прекрасно знал адреса, слушал много историй о Дораке, слушал истории о командировках, в которые иногда выпадал случай выбираться, слушал подробные, зачастую нелестные характеристики некоторых сотрудников, но чтобы побывать… Никогда. Дверь в кабинет открылась спустя несколько минут, пропуская внутрь Дикона. По ту сторону порога мелькнул Феншо, которому видимо и выпал жребий провести незваного гостя до маршальского кабинета. Юноша бросил короткую благодарность через плечо, явно адресованную Оскару, прежде чем наконец-то снова замкнуть пространство непрерывным ограждением от посторонних глаз. — Не отвлекаю? — Дикон стянул с себя куртку, опустив ее на спинку стоящего аккурат рядом дивана. Не дожидаясь ответа, тот почти по-хозяйски прошел вглубь комнаты, остановившись у стола настолько близко, что его колени касались деревянной поверхности боковой крышки. — Не знал, что с тобой работают такие милые люди. — Ты про Феншо? Ты слишком преувеличиваешь. Назвать его деятельность работой — солгать. — Ну не знаю. По-секрету скажу, — серые глаза игриво блеснули. — мне рассказали, что кое-кто абсолютно зверский руководитель и кашу с тобой, увы, не сваришь. Может поболтав с Оскаром, мне удастся выяснить про тебя еще что-нибудь? Именно тогда стоило уже задуматься…

***

В следующий раз Ричард появился у него на работе через неделю, снова с целью просто посидеть рядом и поболтать с любовником. Только что-то повернулось не той стороной, ведь прежде чем попасть в кабинет Ворона, который в тот момент долго и обстоятельно спорил с Эмилем насчет тактики действия, просидел добрую четверть часа в приёмной. Вместе с невесь откуда взявшимся Оскаром, бессовестно развалившимся рядом с Диконом на диване. — Чем ты занимаешься обычно в свободное время? Рокэ остановился, сжимая дверную ручку. Через маленькую щель прекрасно было слышно всё происходящее, как бы неэтично это не выглядело со стороны. Первый маршал подслушивает в дверях разговор. Оправдание тем, что это лишь проверка на соблюдение субординации в общении с возлюбленнымначальсвта гостями. Где такое вообще видано, чтобы вести разговор на такую вольную тему, а еще и обращаться на… — Есть какие-нибудь планы на вечер? Сходим куда-нибудь? — выражение лица Оскара представляется маршалом до того нахальным, что хочется смыть эту мину любыми возможными способами. — Или Ворон завалил работой и тебя? Ты вот понимаешь, что я генерал, а бегаю у него в поддавках как собака какая-то? Ты бы видел его лицо, когда я предлагаю ему действительно действенные тактики разведки, он прямо сереет от зависти, понимает же, что время его уже прошло. — Планы на вечер у меня уже намечены, но спасибо за приглашение. А насчет Рокэ… — Да ладно тебе, в тихом омуте черти водятся. Он совсем не тот, кем может тебе казаться. Весь такой важный из себя, а на самом деле… Пф. Ну это уже ни в какие рамки!

***

Чаша терпения Алвы пополнялась с каждой каплей. Сначала, Оскар начал все чаще стучатся к Рокэ в кабинет, пытаясь показать какие-то свои заслуги. Самоуверенный щегол, вдруг решил, что Дикон начнет восхищаться им, заприметив в нынешнем Первом маршале «эгоистичного старпера». Сам Ричард никакого особого подтекста в его действиях не замечал, принимая это за дружелюбие, маленькую долю подхалимности и желания недостающего внимания. Иногда Феншо предлагал Ричарду, например, подвезти его до дома или пойти прогуляться по какой-нибудь аллее… И смех, и грех, учитывая, что Дикон всеми силами старался мягко намекнуть, что к Алве он ходит далеко не по деловому вопросу. Но генерал воспринимал это иначе. Главный поддерживатель рабочей оппозиции против Рокэ Алвы и его превосходства, перенял это всё на свой счет, понимая призрачные намеки на свой счет. Что делать с пресловутым Оскаром — неизвестно. Будь они на много-много кругов раньше, Алва бы давно скрестил с наглецом шпаги, пистолеты, да хоть в рукопашную… Но храни, Создатель, эти ваши нынешние глупые законы! Его даже под расстрел не подведешь без должной причины. В измене Талигу, самодовольный генерал пока уличен не был, а такая причина как «зарится на чужое» не котируется. Причина для того, чтобы осадить зарвавшегося генерала появилась позже. Влетевший в кабинет Эмиль, резким движением припечатал к столу какой-то сторонний отчет. Савиньяк выглядел взволнованным и разъяренным в одном флаконе, несмотря на это состояние, он был немногословен: — Читай. Генерал Феншо, вопреки выданным указаниям, повел отряд разведки совершенно не в том направлении, заведя слабо вооруженных людей в опасную для них точку. Глупец решил, что сможет с дюжиной людей поставить на колени, и допросом с пристрастием получить всю желаемую информацию от военных. Итоги данной несанкционированной вылазки откровенно плачевные, несущие потери человеческих единиц, доверившихся тому, кто кроме громких заявлений ничего и не мог. — Что делать будешь с ним? — Ясное дело, что под королевский суд, а там пусть решают… Миль ничего не ответил, но как человек рассудительный, процентов на восемьдесят был с ним согласен. Вариантов у Оскара немного. Либо длительное заключение за решетку, либо же смертная казнь. Казнить из-за того, что тот проявлял неоднозначное внимание к Ричарду? Перебор. Как хорошо, что повод подвернулся… А в чем-то Оскар про чертей был прав.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.