ID работы: 13972671

никто

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

не может помочь

Настройки текста
Примечания:
Парень методично постукивает подошвой ботинок по полу, сидя на журнальном столике в родном доме, в очередной раз затягиваясь едким дымом сигары. Через секунду он кашляет, прикрывая рот ладонью. — Ну и дрянь. — лучше и не скажешь. Это не его привычные сигареты с каким-нибудь мятным привкусом, которыми он так привык травиться. Это кое-что покрепче, что строго хранилось в комоде отца и было запрещено к употреблению. Что ж, теперь это стало бессмысленной вещью, которая юноше даже не понравилась. Он откидывает упаковку в сторону и следует дальше по дому, оставляя за собой следы и сигаретный дым, растворяющийся в пространстве комнаты, а после и в коридоре, куда выходит парень. Этого никто всё равно не заметит. Взгляд скользит к рамкам на стенах, а ладони, прикасающиеся к ним, только портят и запятняют счастливые семейные фотографии. Они никогда не были такими и он это знает. — Чувство, что я тут первый раз, — тихий смешок и сероглазый жмёт плечами, — Лучше бы так и было. Он окидывает взглядом прочее пространство и идёт к лестнице, спускаясь вниз. Обжигающий остаток сигары вскоре выпадает из пальцев и остаётся тлеть на одной из ступенек. Британец проходит на кухню, достаёт стакан с верхних полок, до которых с трудом доставал пару лет назад, а после набирает себе воды, оставляя на стакане ужасные пятна. Он не будет их отмывать. Делает глоток и отставляет на стол, смотря на время. Мама явно не торопиться готовить ужин, но парень не может винить её в этом. Она отдыхает, пусть наконец-то спокойно поспит в семейной спальне, в которой побывала, возможно, не одна и даже не две девушки. — Так тихо.. — он прислушивается, прикрывая с облегчением глаза, — И так непривычно.. Но брюнет всё равно улыбается, оглядывая свои испачканные руки. Что-то хрустальное, почти незаметное, скатилось по щекам, заставив парня прикусить губу. Непривычно. Тихо. Совсем бесшумно. Он будто один в этом доме, но он знает, что это не так. Никогда так не будет, он ни за что не останется здесь один. — Вау.. — он резко хлопает ладонями, прислушиваясь. После повторяет это действие. И так несколько раз. — Не обращай внимания, я действительно не знаю, чем занимаюсь.. Он практически шепчет это, смотря в окно, но всё равно не имея сил увидеть там лиц или хоть кого-то, к кому мог бы обращаться. — Но это веселит, — сероглазый останавливает ладони перед очередным хлопком, — Не так ли? Вопрос остаётся без ответа, от чего он только удручённо хмыкает. Даже здесь его игнорируют, будто бы его не существует совсем. Это печально, но что бы он мог с этим поделать? Сломать окно, выйти наружу и.. что бы это поменяло? Верно, ничего. — Бывают ситуации, когда никто не может помочь. Брюнет кивает сам себе, а может кому-то ещё, хотя, казалось бы. Видимо, косит под дурачка, пытаясь привлечь к себе излишнее внимание окружающих. Жалкое зрелище. — В таком случае, стоит положиться на себя. Доверяешь мне? — он вальяжно проходит в гостинную и усаживается на диван, складывая испачканные ладони вместе, — Скоро мою сестру привезут, она была у подруги весь этот день. Парень изображает ладонями расстояние, пытаясь показать, как долго было это ожидание, но сдаётся, оставляя руки на диване по обе сторон от бёдер. — Нужно приготовить ей поесть и позаботиться о ней. Бывают ситуации, когда никто не может позаботиться о тебе. — он качает головой, — Но в этом никто не виноват, кроме тебя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.