ID работы: 13972838

c’est la vie

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

j'avais tort.

Настройки текста
их история любви началась очень красиво. был солнечный весенний день, из динамика доносилась приятная мелодия, мимо проходили люди с детьми, что так задорно смеялись в связи с наступлением каникул. ренджун уже год работает в этой цветочной лавке, приходя чуть ли не каждый день после пар. безусловно, это является источником его заработка, но устроился он сюда только из желания. с самого детства мечты о работе флористом не покидали его. мама очень много рассказывала о разных видах цветов, об их уходе, значениях. так он и поступил на флористику.в его планах: стать известным, придумать новые сорты растений и переехать в париж. есть в этом городе своя атмосфера, близкая джуну. сегодня завезли новый товар, поэтому уже 2 час жэньцзюнь раскладывает цветы по нужным вазам, сортирует удобрения и украшает здание. внезапный звук колокольчика отвлекает его, оповещая о новом посетителе. на пороге стоял симпатичный парень с каштановыми волосами. на нём были чёрные джинсы и бордовый джемпер, привлекающий внимание. - здравствуйте. - здравствуйте, добро пожаловать. чем я могу вам помочь? - я учусь на фотографа. нам задали сделать фотосессию с использованием цветов, но я так и не определился какие хочу и как это оформить. может, вы сможете что-то посоветовать? - в кадре должны быть только цветы? - да необязательно, а что? - просто у нас есть цветы, которые, по-моему, гармонично смотрятся с вами. было бы неплохо запечатлеть себя с ними в одном кадре. он отошел куда-то вглубь лавки, чтобы взять их. - дендробиум йоханнис. - будьте здоровы...? - ой, простите. просто шоколадная орхидея. - странно, шоколадом не пахнет. - хахаха, увы. как вам? - красивая. почему вы подумали, что это подходит мне? - она цвета ваших глаз. немного засмущавшись, молодой человек ещё покрутил цветок в руках и в итоге решил взять. - спасибо за покупку. удачи с вашим заданием. - спасибо, если получу хороший балл, угощу вас кофе. - я не пью кофе. - тогда сами выберете чем. - хорошо. - как вас зовут? - ренджун. - приятно познакомиться. я хэчан. до встречи. ................................................................................................................................. спустя неделю хэчан встретил ренджуна со смены, чтобы направиться в кафе. вместо кофе старший предпочел клубничный милкшейк с радужной посыпкой. там они просидели около часа, обсуждая мир во всём мире. обменявшись контактами, парни разошлись по домам. с того дня их общение стало ежедневным. новые темы находились легко, им нравилось делиться планами на жизнь и планировать совместные. дружба перелилась в нечто большее незаметно. хэчан внезапно признался джуну в симпатии на крыше какого-то здания, даже не подозревав, что это взаимно. .................................................................................................................................завтра должна быть их 3 годовщина. старший ждал этого дня, ибо в последнее время парни как будто отдалились друг от друга. он хотел исправить это, доказав, что любит его. идей для подарка было немного. ренджун уже долго размышлял о туре во францию, но хэчан сейчас слишком занят для поездок куда-то. наверное, лучшим вариантом будет остаться дома, устроив романтический ужин и соорудив букет из любимых цветов донхёка. звучит банально, но выбора нет. главное в этом всём - поговорить и понять друг друга, чтобы дальше счастливо жить. следующий день. днём джун успел сходить в лавку за цветами. букет вышел очень красивым, в оранжевых тонах, как раз под нынешний цвет волос хэчана. добавив прелестный бантик и записку с теплыми словами, жэньцзюнь ушёл. вечером, перед тем как накрыть стол, старший решил прибраться в их комнате. убрал весь мусор, протёр пыль, заправил кровать. полка около кровати не закрывалась полностью из-за того, что была чересчур забита. вздохнув, ренджун принялся разгребать содержимое, складывая всё более аккуратно. на дне виднелся какой-то конверт. достав содержимое, он начал читать. через пару секунд на его лице возникла счастливая улыбка. неужели хэчан соврал, что занят, чтобы сделать сюрприз и вдвоём отправиться в париж? засунув билеты на исходное место, он обернулся, заметив в углу комнаты чемодан. джун усмехнулся "беспалевности" своего возлюбленного. через час всё было готов и слышался звонок в дверь. ренджун ринулся к порогу, встречая парня крепкими объятиями. - ты как раз вовремя. - обещал же. пройдя на кухню, старший вручил свой букет и усадил хёка за стол, на котором было море разнообразной еды. было заметно, что ел хэчан без особого энтузиазма, но джун не придал этому значения, ссылаясь на усталость. закончив трапезу, младший вынул из кармана коробочку и протянул парню. - твой подарок. - а, спасибо открыв её, он увидел красивые дорогие часы французского производства. - тебе нравится? - угу, спасибо большое. - я рад. - почему ты такой молчаливый? - просто устал. - ты что-то недоговариваешь. не отводи взгляд. давай поговорим. - может не сегодня? не хочу портить этот праздник - ты меня пугаешь. скажи лучше сейчас. мы всё сможем решить вместе. - я...я не знаю как начать. может сначала кофе? - я не пью его. - точно. в общем, мне жаль это говорить, но...я думаю нам лучше расстаться. в одно мговение сердце старшего разбилось на тысячи осколков. он же не этого хотел... - что...? - прости, наверное, я выгляжу как мудак, но я просто выгорел. у нас всё шло слишком спокойно и гармонично, безусловно, это хорошо, но не на постоянной основе. мне нужен какой-то адреналин, перезагрузка, новые ощущения. в наших отношениях я этого не чувствую, понимаешь? - ты мог сказать об этом раньше, и мы бы что-нибудь придумали. - тут нечего думать. ты 100% бы пытался подстроиться под несвойственный тебе образ жизни. я не хочу, чтобы ты менял что-то в себе из-за меня. я не достоин этого. - ты уже несёшь какую-то чушь. - извини. я сказал, что хотел. возможно, я пожалею о своём решении, зато это будет мне уроком. спасибо тебе за эти 3 года, ты уникальный человек и точно заслуживаешь лучшего. найди своё счастье. прости, что испортил день. - что за билеты лежат у нас в полке? - ты...залезал туда. - так что? - подарок другу на день рождения. - м, хорошо, удачи тебе. - я заберу завтра оставшиеся вещи, ладно? - ага. - сладких снов. прости меня, искорка. когда дверь захлопнулась, ренджун мог больше не сдерживать свой поток слёз. почему всё сложилось именно так. как он так просто бросил его. любил ли он его эти года? самые ужасные мысли лезли в голову жэньцзюня, пока тот скрутился в комок на полу кухни. время на подаренных часах как назло застыло, будто напоминая о моменте, когда его бросили. .................................................................................................................................теперь у него остались только эти злосчастные часы, утраченные воспоминания, разбитое сердце и отвращение к стране, что приносила ему счастье на протяжении многих лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.