ID работы: 13972886

гербера

Слэш
G
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

первая и единственная часть

Настройки текста
-…и тут уже никто не возражает, что их называют женщинами…это мне? — леша немного сбит с толку, но улыбается, принимая от парня из зала цветок в целлофане, -спасибо, это все! леша уходит со сцены довольный сносным выступлением и публикой, для него наконец наступает время расслабиться, сесть в такси и устало умотать домой. шамутило смотрит в протертое пятно запотевшего окна на заднем сидении «убер-комфорта» и переваривает прошедший день. «поменять постельное белье…посуду домыть. не забыть завтра вернуть никите рубашку…цветок еще этот…в вазу наверное придется ставить…», — леша отрывается от окна и смотрит себе на колени, где в слегка помятой прозрачной пленке покоилась белая гербера с длинным тонким стеблем. леше удается вспомнить только карие глаза дарящего и красное пятно под ними (вероятно, красный свитер гостя). «да и бог с ним и его цветком», — думает леша и возвращается к наблюдению скользящих огней ночной москвы за стеклом. проходит около года, прежде чем леша знакомится с компанией приезжих питерских комиков, среди которых случайно натыкается на до ужаса знакомый взгляд светло-коричневых глаз. «до ужаса» лишь потому, что никак не может вспомнить, где уже его встречал. но ваня ильин может вспомнить. ваня, кажется, за одним тем и приехал в москву, чтобы побыть чуть ближе к парню, год назад очаровавшему его разум своими шутками. ваня и гитару свою везде таскает только для того, чтобы однажды леша попросил его что-нибудь сыграть. но просить не приходится, ваня объявляет свой небольшой сольник с футуристичным названием «примитивизм» и, конечно, слушать питерскую звезду андеграунда идет весь стендап-клуб с трубной. когда после всех рассказанных по два раза шуток и спетой песни про елочку ваня переходит к завершающему перфомансу, он окидывает быстрым взглядом зал, и, к своему огромному сожалению, не находит там лешу. и все лишь потому, что леша, все выступление мучающийся от неясного дежавю, наконец понял, откуда у него в голове красный свитер и окаймленные светлыми ресницами глаза. леша выбегает из клуба, жертвуя временем, но изо всех сил пытаясь не упустить возможность, и бежит по улице к перекрестку, надеясь найти какую-нибудь женщину, продающую герберы вечером в середине мая. и он находит. решает, что желтый цветок будет весьма уместным (тем более в цвет гитары), быстро расплачивается и спешит обратно, молясь, чтобы концерт не кончился раньше, чем ему нужно. но леша приходит вовремя, даже как-то чересчур, когда зал хором поет песню пугачевой про миллион алых роз и влюбленных не всерьез под аккомпанемент ильина. ваня прерывается на долю секунды, смотрит на стоящего у двери запыхавшегося шамутило с нелепым цветком в руке, и незаметно улыбается про себя, продолжая подыгрывать всем поющим. перфоманс кончается, шутки тоже, пальцы вани отщипывают последний флажолет и зал взрывается аплодисментами. но вот и леша, прорывается к сцене сквозь толпу медленно собирающихся и выходящих гостей. -ты все-таки вспомнил? — ваня смотрит на шамутило сверху вниз со сцены. -я бы никогда не смог забыть, ванек. теперь я — твоя преданная фанатка, похоже. -тебе правда понравилось? — ильин забирает цветок и будто бы случайно касается чужой руки пальцами. -очень. особенно про тайную вечерю и штирлица, — леша улыбается, ваня улыбается в ответ. они смеются в опустевшем зале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.