ID работы: 13972973

tired.

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Светлый день Белобога, такой же морозный, холод, пробивающий изнутри, оживлённые улицы, столпившихся у трамваев люди и запах свежей выпечки, которую продавали неподалёку от дома Гепарда. очень удобно, если не успел поесть дома, а на службу идти надо. Гепард был в кабинете, дописывая отчеты, десятки раз перепроверял и раздражённо вздыхал, видев хоть одну ошибку. последние месяцев пять катились коту под хвост, завал на работе и к тому же монстры фрагментума пробирались слишком близко, так что он задерживался на работе так, что мог прийти домой хоть под ночь. все это было уже как рутиной, но к сожалению все это негативно сказывалось на состоянии капитана. большие мешки под глазами, бледная кожа и покусанные губы давали о себе знать. Гепард устал. каждый день отдавался сильной головной болью, от которой хотелось лезть на стену. когда он приходил домой, он валился на кровать, но все попытки уснуть заканчивались лишь раздражённым вздохом. Гепард был сдержанным, спокойным человеко, но... даже его многолетней выдержки не хватает чтобы справиться с этим давлением. еще и нагнетали его сестры, которые то и дело заваливали сообщениями, чтобы он наконец-то навестил их. он бы с радостью, честно.. но он не мог покинуть пост. не мог, пока дела обстоят слишком опасно... закончив все отчеты, он решил развеяться, вышел на улицу, жадно вдыхая прохладный воздух, который неприятно резал щеки. прикрыв глаза, он даже сейчас не был в безопасности.. он не мог отдыхать, спокойно заниматься всей рутиной из-за этого гадкого, прожигающего душу чувства. тревожность проедала его тело изнутри. сейчас он стоял и просто хотел домой, выходной, хотя бы еще один... с левой стороны послышался подозрительно громкий звук, из-за которого Ландау резко дернулся. о нет.. — Капитан, какая встреча! Вы знаете, не ожидал увидеть здесь вас.. — из мусорки вывалился Сампо Коски  собственной персоной. Гепард должен был за ним погнаться, как в очередной раз, как в прошлый раз, как несколько месяцев назад...но он лишь тяжело вздохнул, раздраженно потирая переносицу, и решил уйти прочь подальше от него. он может посидеть в другом месте, главное подальше от этого...мошенника. вокруг Сампо всегда был шум, как говорится, где есть Сампо – там есть и проблемы! и погони за ним не стали исключением. каждый раз ландау чуть ли не задыхался, а ноги подкашивались, он судорожно вдыхал воздух. и каждый раз Коски убегал. сейчас за ним гнаться не было ни времени, ни сил. Сампо все равно в конце концов сбежит, не упустив возможность подколоть капитана. Именно поэтому Гепард молча развернулся и пошёл противоположную сторону. Сампо же был готов сорваться с места преступления, но увидев что капитан молча уходит он был...разочарован? Ни погони, ни криков, ни угроз о тюрьме не будет? Он бегал с ним не потому что был неаккуратным, с другими стражами он просто быстро скрывался и не делал такого шума. Он и сам не знает, зачем он так делает. Это придавало азарт, запускало адреналин, который потом разжигал по всему телу огонь, было интересно узнать, кто же будет первым. Коски пошёл за капитаном. Он не знает, зачем и почему ему дали прекрасную возможность просто молча убежать. — Капитан, как так? Ваш верный друг – Сампо Коски перед вами! — наемник драматично вздохнул, приложив руку к сердцу. — Уйди, пожалуйста. Итак дел на работе по горло. — холодно отрезал Гепард, заходя в какое-то здание. Сампо по правде расстроился, нет, неужели все закончится именно так? Быть может, эти синяки под глазами, истощённый вид капитана ему не показались пару месяцев назад? Впервые он так близко подобрался, и его просто проигнорировали. Ну уж нет. Все не должно закончится именно так...

***

Гепард сидел в мастерской Сервал, медленно пробуя чай. — Ну что, братишка, что будешь делать? — спросила Сервал, облокотившись на стойку. — Не знаю, Сервал, не знаю... У меня завал на работе, а он только делает мне мозг. Я игнорироваю, но такое чувство, что делается еще хуже... — командующий потëр переносицу, тяжело вздохнул. Сервал печально смотрела на Гепарда и даже не знала как помочь, с того случая прошла неделя, а его состояние только ухудшалось. Теперь он был буквально окружен Коски, совсем случайно его встречал по дороге домой, когда Сампо совершенно случайно оказывался рядом или в пекарне, когда Гепард покупал себе обед. И все эти разы были завалены разговорами, несмотря на то что капитан даже не в состоянии нормально поддерживать диалог. — А чего ж перестал гоняться за ним? На моей памяти ты хотел его в решетку засудить. — Сервал села рядом с Гепардом. — А смысл? Он убежит, в очередной раз, а даже если посажу – найдет выход чтобы выбраться. Лишь нервы мотает.. — Гепард уткнулся лицом в свои ладони.

***

Сампо случайно узнал. Совершенно случайно узнал о том, что Гепард устал, что он устал от его проделок. Он устал. И он совершенно не знает, почему сейчас идет в «вечное лето» с коробкой конфет с клубничной начинкой. Рабочий день уже заканчивался, но он не волновался о том что не успеет, капитан всегда задерживается после работы. Оказавшись возле дома Гепарда, который однажды совершенно случайно нашел, Сампо убедился в том, что владельца дома еще нету. Он оставил пионы, все ту же коробку конфет у двери, и быстро ушел с места преступления, оставив после себя лишь запах пороха и вишни.

***

Гепард ужасно устал. Сегодня было монстров больше чем за весь месяц. Под конец боя он уже нормально не функционировал. Если бы не Данн... Но его это не волновало, когда он шёл домой. Он еле еле перевязал раны и был уже рядом с домом, как увидел те самые цветы с конфетами. Нет, ему показалось...мало ли как влияет отсутствие сна. Но он действительно удивляется когда берет в руки цветы. Приятно. Он бы подумал, что это подарили кому-то другому, но по близости домов соседей, не было, только если всякие магазины. Все же он забрал цветы с опаской. Пройдя в дом, он первым делом понес подарки на кухню. Найдя самую красивую вазу, учитывая то, что их у него всего пару штук, он набрал туда воды, положил туда цветы и поставил на самое видно место. Теперь солнечный свет мог на них падать, украшая кухню. Гепард улыбнулся, поставил чайник, и быстро пошел переодеваться в домашнюю одежду. После всех процедур, он принялся пробовать шоколад. Тщательно оглядев со всех сторон, он откусил небольшой кусочек, тут же растекся в улыбке с наслаждением. Он не любил шоколад, но этот идеально подходил его предпочтениям — умеренно сладкий, не приторный, а клубника дополняла весь вкус. Настроение сразу же улучшилось, а усталость будто рукой сняло. Заварив себе в чай, он наконец-то мог ощутить что-то кроме тревоги. Он съел еще пару шоколадок, и оставив половину, отправился в спальню, где вскоре уснул в спокойствии и ни разу не проснулся от кошмаров.

***

В течение недели каждый день на пороге дома появлялись новые сладости и цветы, значение которых уже можно было определить. Например, акация — признак скрытой любви. Или же, гардения — скромная влюблённость. Сервал уже все уши прожужжала про то, что у Гепарда появился тайный поклонник. За эту неделю настроение улучшилось, также как и сон, милые подарки проявляли в капитане радость. "Видимо у меня действительно есть тайный поклонник" — говорил Гепард. Хотя может уже не такой и тайный? Забирая очередной подарок, он заметил маленькую серёжку, видимо обронили, но слишком уж она была похоже на ту, которую носил Коски. От этой мысли Ландау невольно улыбнулся уголками губ. За эту неделю Сампо сделал ни одной своей проделки, стал тише воды, ниже травы. Сначала это напрягало командира, будто затишье перед бурей. А потом пришло волнение.

***

Вот в очередной раз после работы, Гепард направлялся к себе домой. Он ушел намного раньше, успев сделать все отчеты. Он приближался к дому, когда увидел небольшой синий блеск перед глазами. Он незаметно взглянул, и увидел как Сампо оставляет букет роз и орхидей, – признак сильной любви – а также любимый белый шоколад. Коски уже хотел уходить, как Гепард быстро подошел к нему, и схватил за руку. — К-капитан! Что за встреча..— наемник неловко улыбнулся, покрылся румянцем и видимо пытался придумать отмазку. —Я просто.. — Это был ты. — прервал его Ландау на полуслове. Он схватил его за щеки, впиваясь взглядом в зелёные глаза. Он смотрел не с привычной строгостью, которую можно всегда видеть на лице капитана, на нем впервые была легкая улыбка, которую он тщетно пытался скрыть и красные щечки, выдавающие его с головой. Сампо резко притянул Гепарда за голову, впиваясь в его губы. Он кусался, облизывал нижнюю губу, делал все то что хотел сделать. Через пару минут он отстранился, объяв талию капитана. — Я устал сидеть на кухне один.— Сказал Гепард, и этого им было достаточно. Они сидели вместе за просмотром фильмов, кушая тот самый белый шоколад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.