автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ярость двух абдов

Настройки текста
Стоило только горячим каплям крови упасть на руку Абди, как его самообладание сломалось, а в глазах вспыхнуло истинное безумие. Нож, который он вырвал из глаза одного из незнакомцев, тут же вонзился в грудь другому, затем полоснул по горлу третьего. Сейчас абда вела только чистейшая ярость, наполнявшая всё его естество. Он бил чётко, метко, не оставляя противникам ни шанса. Оружие, казалось, стало продолжением его руки, так мастерски он с ним управлялся. Алые лужи расползались по полу, готовые слиться в одно ужасающее море, а потом вылиться океаном на улицы города. Сам Абди и вся его одежда пропитались этой жидкостью с одуряющим запахом железа. Наконец, когда с бандитами было покончено, абд тяжело вздохнул. Он начал было приходить в себя, но увидел тела кошек, тело Халимы и слёзы злости наполнили его глаза. Он кинулся к выходу, выламывая дверь и бросаясь на улицу. На него пошёл стражник, быстро упавший на землю и начавший выплевывать кровь. Никакая броня не могла спасти солдат от ярости неизвестного абда. *** Лололошка прибыл в порт, чувствуя что-то неладное. Это ощущение лишь усилилось, стоило увидеть злобных солдат Амара у ворот. Он подошёл, надеясь, что ему показалось, но вояки обнажили оружие, собираясь напасть. Секунда. Рука автоматически достала клык Ронаса из рюкзака, висящего на спине. Капля зелёного вонючего яда упала на песок, почти сразу испаряясь. Парень махнул клинком, отправляя ядовитые струи в лица врагов, отчего те зашипели, словно две змеи, а затем рухнули без чувств. Их обезображенные "морды" были похожи на этаких средневековых горгулий. Ло беспрепятственно прошёл дальше, оглядываясь. Мирных жителей не было, осталась лишь стража, значит можно было не бояться кому-то навредить. Он раскрутил ядовитое оружие в ладони, а затем в прыжке вонзил его в землю, после снова отпрыгивая. Ядовито-зелёный гейзер взвился ввысь, обрызгивая воинов ядом и выбрасывая вверх божественный Огонь, позволив хозяину его поймать. Рукоятка идеально легла Лололошке в руку, как будто говоря, что у него не получится избавиться от проклятия, но сейчас это ему только помогало. Из-за домов показались другие солдаты, ещё не заметившие его и своих пораженных, лежащих на горячем песке коллег. Парень подпрыгнул, заскочил на ящик, потом на ещё один, оказавшись на крыше близжайшей богатой халупы и в этот раз не стал расставаться с кинжалом, а просто полил подчинённых Амара ядовитым дождём. Следующий прыжок - следующий дом - следующая кучка вояк. Так он прошёл через половину города, а вблизи от дома госпожи, спрыгнул на землю, видя, что убивать там уже некого. Песок был пропитан кровью этих же дозорных. Лололошка хотел ужаснуться, почувствовать что-то кроме злости, но понял, что это была игра на выживание. Либо он их, либо они его. Усмехнувшись, Ло развернулся в сторону от дома. В нём, в дополнение к злости, рыдала теперь жажда крови. Он хотел видеть страдания своих врагов и ничто уже не способно было остановить этот порыв. Пользуясь прежней тактикой атаки сверху, он понёсся в противоположную часть города. Где-то там находился и храм То'Ифэтунцев, и главный храм Бога Фараона, в котором обычно собирались высокопоставленные лица. *** Кровавое безумство так захватило абдов, что за полдня они вырезали всех дежурящих в городе солдат, окропив песок кровью и ядом. Когда же стало темнеть, оба, тяжело душа и еле волоча ноги, встретились у дома госпожи. Оба не помнили, как зашли в дом, как услышали, что госпожа нашлась наверху, в спящем виде. Лололошка не дошёл до комнаты, упав на пол у колонны, Абди повалился ещё у самого входа. Они конечно же не могли слышать то, в какой ужас пришли Сдерик и Джамиль, увидев такую чудовищную резню в городе, сделанную их друзьями, которых они видели, когда прятались от этого хаоса под навесами домов. Оба стали для друзей монстрами навечно. Все их благие намерения мести во имя Окетры истёрлись в пыль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.