ID работы: 13973032

(Не)Сказка

Джен
PG-13
Завершён
4
Горячая работа! 4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А что последнее ты помнишь?- девушка положила холодное полотенце на лоб своего собеседника. – Мм... Битва? Да, кажется это была битва. Вокруг просто бойня. На удивление, это был один из самых непростых наших боёв. Но мы продолжали вести счёт,- парень о чем-то задумался. – Мы? - шепотом уточнила девушка. – Я и мои братья, - ответил парень и удивился. - Братья? Я единственный сын в семье. Но... Они мои братья. На поле боя все братья, - он тихо бормотал, словно по кусочку восстанавливал свои память и жизнь. *** – Как это его ещё не нашли?! Где. Мой. Сын?! – Ваше величество! Мы обыскали весь квадрат, где находился Его высочество во время би... – Вы идиоты? Это война! Обыскать всё поле боя и близлежащие территории! – Будет исполнено, Ваше величество! – Бегом исполнять! Когда слуга вышел из кабинета, император посмотрел на большой портрет на стене. На картине был изображён он сам, рядом с ним стояла прекрасная женщина, а за ее платье держался мальчик. Последний ее портрет... – Ох, Любовь моя, правильно ли я поступил отпустив нашего сына на эту войну? Сбереги его и пусть Пламя укажет нам верный путь. *** – Почему ты помогаешь мне? - парень внимательно следил за девушкой, которая готовила. – Ты был ранен, ты бы умер, - Она пожала плечами. – Это война. Многие умирают. И ты должна была убить меня, ты должна хотеть убить меня. Девушка резко повернулась и уставилась на него. – Я Не должна Хотеть убить кого-то! Да, это война! Но это не значит, что все хотят убивать! Мои отец и брат ушли на войну вовсе не потому, что хотели убивать! Они ушли потому, что хотели жить! - по лицу девушки текли слезы. - Отец обещал свозить меня в столицу. Купить мне любое платье, какое я только захочу. Брат... Брат мечтал закончить обучение, заработать денег и переехать всем вместе поближе к столице. Они хотели жить. Но... Но они уже не вернутся. Девушка продолжала стоят и смотреть на того, кто пережил последнюю битву. А ее родные нет. Парень смотрел на слезы, что капали на пол. – Тогда почему ты не убьешь меня? - тихо спросил парень, ожидая, что сейчас она возьмёт нож и вонзит ему в сердце, обвинив его в смерти ее родных. – Потому что ты не виноват, - так же тихо сказала она. Он вздрогнул и посмотрел в ее глаза из которых до сих пор текли слезы. - Уж не знаю почему ты пошел на войну, но у многих не было выбора. В войне никогда не виноват обычный воин. Все просто хотят защитить свой дом, не важно на какой ты стороне, - девушка повернулась обратно к столу. - И тем более, тебя наверняка тоже кто-то ждёт, хоть ты еще не помнишь. И кто я такая чтобы отнять этот шанс дождаться. *** – Ваше величество. На поле боя принца не нашли. Сейчас обыскиваем ближайшие территории, а также по течению реки пустили ищеек. *** – Говорят у ваших принц пропал. Вот уже три дня ищут. – Ты думаешь я принц? – Вряд-ли. – Почему? – Это не сказка. – Сказка? – Ну знаешь, когда в битве принц теряет память, его спасает принцесса враждующего государства, которая сбежала из дворца, чтобы найти способ остановить войну. Они оба смотрят на жизнь с другой стороны. Он восстанавливает память, Она понимает, что всё вовсе не так как она думала. В итоге они возвращаются каждый в свой дом, прекращают глупую войну. Играют веселую свадьбу на два Королевства. И все живут долго и счастливо. – И всё же? Почему ты думаешь, что я не принц? Я же не помню, кто я. – Не знаю. Не похож ты на принца. Больше на обычного парня. Да и я не прекрасная принцесса. *** – Ищейки напали на след! Его высочество близко! Всем состредоточиться и быть осторожными, недалеко отсюда вражеское поселение! *** – Я должен идти, - парень встал с постели и сделал шаг в сторону двери. – Ты что? Ты ещё четыре дня назад был смертельно ранен! И память не полностью вернулась, - девушка перегородила ему путь, уперев руки в бока. – Я демон, - он посмотрел на нее так, что она вздрогнула, но не отступила. - Я демон. Мы быстро регенерируем. – И всё же ты ещё не полностью выздоровел! – Да почему тебя это так волнует? Ты человек! Я демон! Между нами война! Ты должна была убить меня как только нашла! А я должен был убить тебя как только очнулся! Но почему этого не случилось? - он навис над ней. – Разве есть разница? - Он был выше на две головы, поэтому чтобы смотреть в глаза, ей приходилось очень задирать голову. Сейчас вздрогнул он. - Человек. Демон. Каждый просто хочет жить в этом мире. Я ведь уже это говорила. Каждый из нас о чем-то мечтает, чего-то желает. Не важно есть у тебя рога или нет. Смотришь ли ты на этот мир красными глазами или голубыми. Все мы живём под одним небом. И солнце светит для всех одинаково. – Тогда почему идёт эта война? - он смотрел на девушку перед собой. Светлые волосы, загорелая кожа и голубые глаза, которые задают этому миру тот же самый вопрос. Но ответа не было. *** – Нашли! Ваше величество! Нашли! – Где он? - Император подскочил из-за стола. – В лазарете, Ваше величество. Он был ранен, лихорадка, сейчас ему лучше, но мы отправили его в лазарет. – Живой, - он упал обратно на стул. - Живой! Великое Пламя! Спасибо! – Также было найдено множество солдат. Почти всем была оказана первая помощь, нескольких уже отправили пока по домам до полного восстановления. – Оказать всю необходимую помощь и наградить. – Как прикажете, Ваше Величество. *** – Сынок! Живой! Он смотрел на мать. И вспоминал с какой радостью он пошел в армию. "Ведь служить короне это такой почёт!" Думал он в тот момент. "–Мама, я точно вернусь с победой! Вот увидишь! Ты будешь гордиться мной! – Я и так горжусь тобой, сын. Только... – Ой, мам, я стану почетным героем! Таким каким был отец! Ладно, мне пора. – Только возвращайся живым, - тихо донеслось ему в спину." – Мне сообщили, что ты погиб! - тихо рыдала мать. – Прости, что заставил беспокоиться. – Глупый! Я ведь твоя мать! Я всегда за тебя переживаю, - она посмотрела в его глаза, - Солнце, что случилось? Мальчик мой, что произошло? Он смотрел на мать и видел красивую высокую женщину. Длинные темные волосы, красивые переливающиеся рога и красные глаза, в которых стояли слезы и горела радость, что сын вернулся живой! И не видел разницы между ней и той светлой девушкой, что так же отправила на войну своих родных. Но та не дождалась. "И тем более, тебя наверняка тоже кто-то ждёт, хоть ты еще не помнишь. И кто я такая чтобы отнять этот шанс дождаться." – Война, - тихо сказал парень. И в тех, и в этих глазах он видел один и тот же вопрос. "Все мы живём под одним небом. И солнце светит для всех одинаково. Тогда почему идёт война?" *** Война прекратилась только спустя два года. *** Спустя три года он стоял перед сожженным остовом дома, в котором его когда-то спасли. *** Это не было сказкой. И Он не был принцем. Она не была принцессой. Он не мог остановить войну. А Ей уже не вернуться домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.