ID работы: 13973039

Один чëртов неверный шаг

Фемслэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проходит лето, и вместе с осенью к нам приходят пасмурные дни. Голубое небо затягивается плотными серыми тучами, так что и солнца не видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, а к нам на землю с трудом пробивается его неяркий свет. В пасмурный день все вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома - все имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут. Цветы прикрывают свои бутоны. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому и кажется однообразным. Серый асфальт, серые стены, серое небо. Часто в пасмурную погоду портится настроение, появляется легкая грусть. Но с другой стороны, пасмурный день наполнен и особой прелестью, спокойствием и гармонией. Солнце не режет глаза, не блестит поверхность воды. Все сдержанное и неяркое. Если нет ветра и дождя, то гулять в пасмурную погоду очень приятно. Осенние наряды деревьев радуют глаз и оживляют пейзаж вокруг. Не жарко, поэтому можно долго ходить по осенним улицам, не чувствуя усталости. Главное, сохранять доброе и солнечное настроение в своей душе. Пекин-это особое место. Для кого-то оно ассоциируется домом, кто-то живёт там всю жизнь, для кого-то это прекрасный город, где можно посмотреть кучи достопримечательностей. А для кого-то это больные воспоминания. Олимпиада две тысячи двадцать второго года, та что проходила в этом городе, принесла очень много болезненных воспоминаний. Камилу-пятнадцатилетнюю девочку обвинили в употреблении допинга. Эта маленькая девочка, у той что железные крылья, вынесла то, что не смог бы каждый взрослый. На эту девочку, все смотрели с осуждением. <i>Но разве нам судить эту малышку? Никто не может точно знать, виновна она или нет. Об этом, знает только она сама. Александра-прыгнувшая пять квадов в произвольной программе, и побивши одиннадцать рекордов в ней же, заняла второе место. Не исполнивши свою мечту. Слишком много было внутри эмоций, которые она не сумела сдержать. Какое право, люди имеют назвать её истеричкой? Что плохого в том, что она высказалась? Если встать на её место, то её можно понять. Анна-девушка в которую никто не верил, выйграла олимпиаду, и исполнила свою мечту. Но она по сей день задумывается, стоила ли эта медаль того? Она до последнего не верила, что вот она её победа. Но после осознания, ей стало страшно. Страшно потерять частичку себя. Ей страшно было потерять девушку, что стала второй частью её. </i> *** Поужинав в столовой, брюнетка направилась в свой номер, ведь завтра первое октября. А это значит что нужно отдохнуть, перед началом шоу. Но этого сделать ей не удастся, видно не судьба. —Поговорим?—с тяжёлым вздохом спросила девушка, схватив Аню за локоть, возле выхода из столовой. —Не о чём Саш.—с тяжёлым вздохом ответила Аня, повернувшись к девушке лицом. Ладонь Алекса опустила вниз, глаза сканировали девушку напротив. Мешки под глазами, что пытались спрятаться за тональным кремом, измученные глаза, и губы, что были поджаты в полоску. —Нам..—хриплым голосом произнесла Саша, —стоит поговорить.—прочистив горло, договорила она. —Хорошо, если ты так хочешь поговорить, пошли.—хрипловатым голосом ответила Аня, направляясь в свой номер, Александре ничего не оставалось делать, как последовать за брюнеткой. *** Аня вальяжно развалилась на кресле, напротив двухспальной кровати. Саша присела на кровать, и тяжело вздохнула. —О чём ты хотела поговорить?—спросила Аня, едко усмехнувшись. —Давай без твоих колкостей.—с усталостью ответила Саша, сдерживая порыв закатить глаза. Аня лишь пожала плечами, и начала осматривать тело девушки напротив. Такое родное, но в то же время такое чужое. Сказать что они изменились, это ничего не сказать. Они повзрослели, поумнели, и стали более женственными. —Я хочу с тобой расставить все точки над «l»—проговорила рыжеволосая, посмотрев на девушку. —Интересно получается Сашуль,—с язвительной усмешкой ответила та, —ты не рассталась со мной по человечески, а подтвердила роман с Кондратюком, и я узнала о нашем расставании через интернет. И тут ты решила поговорить..—дополнила девушка. Саша хотела что-то сказать, но ей не дали сделать этого. —Ты слишком поздно решила сделать это. Ты злилась на меня из-за того, что из нас двоих, я выйграла. А сама, сбежала к смазливому пареньку, при первой же возможности.—с грустной улыбкой произнесла брюнетка. —Я не сбегала. Нам нужен был перерыв.—тихо проговорила рыжеволосая, смотря в пол. —Нам?—с удивлением спросила кареглазая,— А может тебе?—с усмешкой добавила она,—и для галочки, чтоб ты знала, во время перерыва в отношениях, не ходят налево.—закусив губу, проговорила она. Злость потихоньку накипала в жилах брюнетки, и просто жаждала выбраться наружу. Но она из последних сил сдерживала свою злость. —Да, я знаю. Я виновата, и я хочу попытаться всё исправить.—вскочив с кровати быстро проговорила она. Аня даже не шалохнулась, она просто наблюдала за этим. —Что исправить? То что ты разрушила своими же руками?—встав с кресла, спокойным тоном произнесла брюнетка. —Ты представить себе не можешь, как сильно мне давило это золото на шее.—с усмешкой проговорила Аня, встав позади Алексы. По коже Александры пробежали мурашки, тело заполнило странное чувство. Щербакова буквально стояла за её спиной. Пару шагов, и она снова напротив рыжеволосой. —На этом грёбанном золоте, отпечаток ваших слёз. И именно поэтому, она лежит в отдельном ящике.—хриплым проговорила шатенка. —Я понимаю что звучит это бредово, но...—хриплым голосом ответила Саша, решительно смотря в карие глаза. —Но, что Саш? Ты пришла поговорить, спустя практически два года!—повысила голос Аня, смотря в любимые глаза цвета изумруда. —Два чёрт возьми! Я только стала тебя забывать, ты наконец-то перестала мне сниться каждый божий день! Я только начала учиться жить без тебя! И ты вновь появилась! Зачем Саш?—на повышенном тоне произнесла она, с непониманием смотря на вторую. —Я люблю тебя.—решительно сказала Саша, тяжело вздохнув. Аня встала в небольшой ступор. О какой любви может идти речь? —Ты издеваешься, да?—истерически спросила Аня,—Пока ты каждый день шлялась по каким-то клубам с Марком, писала песни, и веселилась. Я каждый божий день пыталась выжить!—с слёзами на глазах прокричала Аннушка —Просто выжить! И не умереть морально! Я заболела этим чёртовым моноуклеозом, и пыталась встать на ноги, а ты в это время тусовалась со всеми!—уже в истерике кричала Щербакова, —Тебя не было рядом, когда ты была мне нужна!—прошипела она, сквозь зубы. Рыжеволосая схватила Аню за руку, и вжала её в своё тело. Всхлипы раздавались по всему номеру, тело дрожало. Какое-то время, шатенка пыталась выбраться из объятий, но потом всё же перестала сопротивляться, и прижалась ближе к родному телу. Алекса заметила что тело перестало дрожать, всхлипы прекратились, и решила переместиться на кровать. Осторожно положив девушку на себя, Саша начала поглаживать её спину. —Как же я ненавижу тебя,—хриплым голосом проговорила Щербакова, прикрыв глаза. Сердце Саши сжалось, готовясь разбиться на миллионы осколков. —Потому что безумно люблю, не смотря на всë что мы пережили.. —дополнила Аня, тихо всхлипнув. —Как там говориться?—с тихой усмешкой прошептала Трусова.—От любви до ненависти один шаг,—дополнила она—один чёртов неверный шаг.—хриплым голосом договорила Алекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.