ID работы: 13973149

Гонки - непростая штука

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🥐☕

Настройки текста
Вечерело. Жюль должен был вернуться с прогулки ещё час назад, и Шарль начал понемногу нервничать. -Может, в пробку просто попал, а я сижу тут себя накручиваю? Позвоню-ка, узнаю. Монегаск взял телефон и набрал знакомый номер, но трубку никто не брал, а гудки шли. -Бьянки, задница ты этакая, если сейчас не ответишь, Богом клянусь, убью ровно в тот момент, когда ты переступишь порог дома! Ни вторая, ни ещё несколько попыток так же не увенчались успехом, Леклера уже нормально так трясло и он на полном серьёзе решил устроить французу вырванные годы. Сделав вдох-выдох и немного уняв дрожь, ушёл на кухню и налил себе чай. Аромат бергамота и тепло напитка правда успокоили, но Шарль пока не собирался прощать Жюля за такие выходки. -Ничего, получишь ты у меня за вытрепанные нервы... Неужели ты не понимаешь, что я за тебя переживаю? Плевать тебе значит на мои чувства. Хорошо-хорошо, только появись... Что, что, а злился монегаск очень сильно и страшно, и Бьянки не раз в этом убеждался, иногда даже выслушивал этажи нецензурных конструкций от своего чересчур эмоционального крестника. Но ничуть не обижался, потому что понимал, что действительно нервировал его и считал, что Шарль имел право злиться. Тогда Жюль, грустно улыбаясь, ставил себя на его место и представлял, как сам бы чувствовал себя тогда, обнимал Леклера и шептал "Прости, Шарли..." Шарль ещё посидел на кухне, допил чай и отправился в душ - ненавидел ложиться спать грязным. Быстро помывшись, надел чистую пижаму и только собирался лечь, как раздался звонок в дверь. Леклер мигом вскочил и побежал открывать, догадываясь, кто потревожил сон грядущий. На пороге действительно стоял Жюль, только выглядел он как-то подозрительно: его слегка потряхивало, тяжело дышал, еле держался на ногах и был смертельно бледный. От вида крёстного у Шарля ёкнуло сердце, и вся злость, накопленная за тот короткий промежуток времени, улетучилась. -Жюль, привет, родной... Что случилось, почему ты такой бледный? Бьянки ничего не ответил, лишь поднял на него стеклянный взгляд своих тёплых карих глаз, а в следующую секунду подкосился и рухнул прямо на монегаска. Леклер среагировал очень быстро и придержал его, такого лёгкого и тонкого, взял на руки и отнёс в спальню. Аккуратно уложив это хрупкое тельце на кровать, присел рядом и легонько тряс за плечо, пытаясь привести Жюля в чувства. Но он не шелохнулся и не открыл глаза. Волнение вернулось и Шарля снова начало потряхивать. Он расстегнул Жюлю кофту и прислонил ухо к груди, надеясь, что он жив и его сердце бьётся. Услышав слабое трепыхание, отбросил мысли звонить в скорую, и уже спокойно пошёл к аптечке за нашатырём. Резкий едкий запах вещества заставил Бьянки отвернуться от его источника и медленно открыть глаза. -Ох, ну слава Богу...- облегчённо вздохнул Шарль.- Живой. -Шарли...- тихо позвал его Жюль. -Да, я здесь.- монегаск взял холодную бледную ладонь крёстного и начал согревать её, растирая. - Всё хорошо, родной. Скажи, что с тобой случилось? -Леклер нежно застегнул ему кофту и погладил по сердцу. -Ох, не переживай. Это нервное. Знаешь, как мне тяжело последнее время? Очень сильно сказываются гонки. Нечеловеческие тренировки, конкуренция, разное психологическое давление и жёсткие требования. Плюс ещё с командой бывают недоразумения, но я стараюсь разрешить всё мирно и сглаживаю все острые углы. Не хочу ни с кем ссориться, такой я человек. Жюль аккуратно поднялся и присел вплотную к Шарлю, обняв его за плечи. -А ещё обидно, когда от тебя ждут высоких результатов, а ты по той или иной причине не можешь их показать и становишься под угрозу вылета из команды. Так что, быть гонщиком, мой мальчик, очень тяжело. А быть хорошим гонщиком, чтобы тебя все любили и восхищались тобой, стоит огромных усилий. -Я знаю, Жюль, знаю. И тебя любят, восхищаются тобой. За талант, за несгибаемую силу духа, солнечную улыбку и безграничную доброту. - Леклер прижимается к нему в ответ и тоже улыбается. - Ты лучший, Жюли. Ты мой герой и пример для подражания. Ты можешь всё, и я это знаю, но позволяй себе хоть немного отдыхать, не бери на себя слишком много. Нужно иногда делать разгрузку нервной системы., чтобы она была крепкой, а сердце здоровым. Вот из-за чего ты истощён. -А знаешь, наверное ты прав. Я вообще возьму перерыв. Подлечу нервы и сердце. Проведу всё это время с тобой, ведь ближе и роднее у меня никого нету. От этого всего и правда уже голова идёт кругом, свихнуться недалеко. -Хорошо. Заодно и отъешься немного, а то такой худенький стал, больно смотреть. -Шарли, ты для меня целый мир, и мне незачем будет жить, если рядом не будет тебя. -А ты самый лучший крёстный, который у меня один и которого я никому не отдам. Как себя чувствуешь? Может ещё немного полежишь? Жюль коротко кивнул, ибо правда голова ещё кружилась и в теле была тяжесть. Шарль улёгся рядом, накрыв их одеялом, и поцеловал его во впалую небритую щёку. Вот теперь у Жюля точно всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.