ID работы: 13973153

Перевернуть взгляд на мир

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День второй. Школьные будни

Настройки текста

***

Рыжие пряди были небрежно забраны в хвост, что торчали в разные стороны, завиваясь на концах. Ручка старательно выводила буквы на клетчатой бумаге. Карандаши были хаотично разбросаны в разные стороны. Сосредоточив свой взгляд на листе бумаги, Майерс старался запечатлеть сегодняшний день. И у него это, вроде бы, выходило, только очень скудно и бедно, особенно когда дело касалось описания. Мальчишка еще раз выдохнул накопившийся в нем пар и закрыл потрепанный жизнью дневник.

***

Наконец началась осень. Да, грустно отпускать лето, что умело скрылось за горизонтом, прощаясь вновь с обитателями земли красивейшим янтарным закатом. Но новые впечатления не будут ждать, а это значит, что пора собираться в школу! Майерс быстро спустился на первый этаж, уже собранный и уложенный. Выглядел парень очень опрятно. Повседневный голубой галстук, что являлся предметом различия классов, сменился на яркую ленточку, завязанную в бантик на шее. Мортис закинул на плечи портфель и, попрощавшись с родителями, пусть они его не услышали, и сказал он это в пустоту, вышел из дома раньше, чем положено. Школьный автобус пришлось немного подождать. Парень с глупой улыбкой на лице сел возле окна и стал наблюдать за происходящим снаружи. Сегодня рассвет казался ярче, чем обычно. Теплые лучи солнца приятно грели светлую кожу, от чего на лице появлялся легкий румянец. Момо так долго ждал этого дня, что хотелось прыгать на месте от счастья! Машины с гулом проезжали по трассе, видимо, люди спешат на работу или по еще каким-то очень важным делам. Майерс приложил руку к окну. На ней остался след. На улице сегодня прохладно, что не скажешь про автобус, в котором была комнатная температура. Мальчишка выдохнул горячий воздух на стекло и нарисовал на запотевшем пятне улыбающийся смайлик. От такого сам Момо почему-то улыбнулся и снова вернулся в свои мысли. Как же просто, оказывается, быть мечтателем. Время летит так незаметно, что мальчик уже и забыл, как он доехал до школы. А ведь и правда. Весь салон стал медленно опустошаться. Самым последним из транспорта вышел рыженький парень и, пожелав водителю на прощанье хорошего дня, ретировался. В первый день Мортиса ждала лишь линейка. Уроками учеников решили не награждать, и сделать им такой "презент" в первый день учебы. Всего-то отстоять пару часов. Голубые глаза часто рыскали по стадиону, в надежде найти знакомое лицо. Огромное скопление людей создавало такой гомон, что было просто невозможно находиться в этом месте. Ох! Теперь Момо понял, в чем же причина отсутствия сиреневой макушки. Отойдя от своего класса, мальчик направился в сторону заднего двора, где людей сейчас не должно было быть. И на удивление самому Мортису, его догадки оказались верны. - Не думал, что кто-то придет сюда в такое время. - Ю обернулся в сторону шагов. Песочные глаза пытались сфокусироваться на человеке напротив, но, как назло, у парня ничего не выходило. - Я знал, что ты не выдержишь такого шума - в подтверждение догадкам Ю, мальчик подал голос и присел рядом с парнем. - Момо? - по началу Сон словно не хотел верить в происходящее и сощурился, пристально смотря на оппонента, но потом расслабился и позволил себе улыбнуться. - Я не смог выдержать такой какофонии…. Мой слух слишком обостренный для таких мест…. - и снова Ю подтверждает догадки мальчика, что заразился улыбкой. - Я уже понял это. Я так рад, что ты учишься теперь со мной в школе! Я столько всего должен тебе рассказать! - все так же оптимистично лепетал Майерс, не скрывая своего восхищения. Ю задумался на секунду а после горестно выдохнул. - Жаль я не смогу увидеть это своими глазами…. - пробубнил он себе под нос, поникнув головой в свои мысли. Момо засуетился и помахал руками, жестом пытаясь что-то описать, не находя слов. - Я-я постараюсь тебе все описать! Пусть у меня выходит это не очень хорошо, но я попытаюсь ради тебя! - парень попытался взбодрить понурого друга. На такое высказывание Ю лишь одарил того искренней улыбкой. - Спасибо тебе, Момо - брюнет ухватился за лямку своей сумки и встал со скамьи. - А? За что? - мальчик недоуменно вскинул бровь и последовал примеру друга. - За то, что остаешься рядом. - на этом моменте Майерс не выдержал и накинулся на Ю с объятиями. Тепло от чужого тела приятно отдавалось жаром по коже. Мальчики так бы и продолжали стоять, если бы у парадного входа не заиграла музыка, оповещающая о том, что линейка скоро начнется.

***

Как и ожидалось ранее, за Ю пришла его мать с песиком. Нагнувшись к сыну, та ласково потрепала того по голове. Мортис, конечно, скрыл свою подавленность, ведь тот хотел погулять с лучшим другом. Но, в любом случае, мама никогда плохого не посоветует. Майерсу всегда было интересно, что прячет его мать под черными кожаными перчатками. Родимое пятно или…. - Пока, Момо. - тихий спокойный голос Ю вывел парня из транса, и тот попрощался с ним и его матерью, а позже и сам проследовал домой. В школе все равно пока делать нечего. Но у него появилось достижение сегодня! Он смог пообщаться с Лайне и тот даже не грубил ему! Кажется, дела стали налаживаться! Довольный мальчишка запрыгнул в автобус и, одарив водителя вежливым приветливым взглядом, сел на "свое" место в автобусе.

***

Дома пахло отвратно…. По всей видимости, отец опять решил поэкспериментировать с бедными продуктами. Мортис на такое расположение дел лишь печально вздохнул и направился к себе в комнату, дабы успеть заглянуть в соц-сеть и лечь спать вовремя, чтобы завтра с новыми силами пойти в школу. Видок у того был.. мягко говоря "помятый". Майерс напоследок посмотрел на свой дневник и, скривившись в лице, отбросил затею написать в нем еще раз. Не сейчас. Не с таким настроением на душе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.