ID работы: 13973176

Грешны ли деяния мои?

Гет
PG-13
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Chapter 3. «Teach a lesson»

Настройки текста
Примечания:
Она хотела убраться отсюда. Покинуть общество этого демонюги. Закрыться где-нибудь. В какой-нибудь тёмной комнате, и тихонько посидеть, чтобы её никто не видел, и на глаза никто не попадался. А заодно и обдумать всё произошедшее. Он её напугал. Причём очень сильно. И это очень мягко говоря… Она ведь понимала, что если у неё душа чистая, значит любой первый грех может замарать её чистоту и прощай дорога домой! Понимала, что согрешить она может даже не осознав этого. Грех может совсем легко и незаметно лечь на душу. И тогда… Она уже не сможет жить как раньше — спокойной за свою жизнь весёлой девушкой. От неё летел ветер. Ноги уже начинали гудеть от нескончаемого бега. Коридор был весь в алых и красных тонах. На стенах висели разные картины. Кое-где стояли канделябры со свечами. Из стен выходили двери. Хотя… Что-то дверей уже и не стало… — Подождите… — брюнетка замедлила бег, а после и вовсе сменила его на шаг. — Разве уже не должна была появиться лестница? — она шаг за шагом шла по алому коридору, и эти шаги были всё медленнее и медленнее. — Где ступеньки?! — вскрикнула Анастасия. Она остановилась посередине коридора и стала оглядываться по сторонам. Сзади коридор. Впереди всё тот же коридор. Пол, потолок. — Что такое?! — девушка снова вскрикнула. Страх за ручку с клаустрофобией стали стучаться в двери сознания. А ведь она никогда не боялась замкнутого пространства! Настя пробежала ещё несколько метров вперёд. Только коридор. Ни дверей, ни окон. Свет лился только из лампочек под потолком и от тусклых свечей. Вдруг… — Настя… — чей-то голос шёпотом раздался со всех сторон. — Что? — еле слышно проговорила девушка, оглянувшись. — Настя… — снова этот шёпот. Последовала тишина. Вокруг появился отдалённый шум и шипение. — Я не врун… — серьёзный с нотками игривости произнес шёпот сквозь, который слышались… помехи? Стоп! Что?! — Помехи… Что? — брюнетка быстро стала смотреть по сторонам. Оглядываться то за спину то вперёд. Крутиться на одном месте. — Аластор! — громко окликнула она демона. — Ал! Это ты? Ты что?.. Обиделся что-ли?.. Ал! — Я никогда не лгу… — тем же игривым шёпотом с помехами проговорил голос. — Аластор?.. — девушка с отчаянием посмотрела вперёд. — Н-нет… Аластор, я… — вдруг свет в лампочках замигал и одна из картин висевших рядом с Настей с треском упала на пол. — Аа! — она отскочила от предмета интерьера. И только сейчас Анастасия заметила, что эта картина отличалась от всех остальных. Девушка присмотрелась к людям, которые были изображены на картине. Здесь… был её портрет?! Портрет Насти! И… рядом был Аластор? Но? Почему? Они же ещё никогда не фотографировались вместе… И тут Настя увидела, что Аластор будто смотрит прямо на неё, на Настю, на настоящую Настю. Он был не весел. На лице не было той улыбки, в его глазах была только серьёзность и печаль. — Тебе… В особенности… — внезапно демон на картине шевельнул губами, и по коридору эхом раздались новые слова. — Н-нет… — Настя попятилась от картины. — Нет! — ноги задрожали и девушка рухнула на пол, поджав их под себя. Она не могла сдерживаться. Совесть взявшаяся из ниоткуда пожирала её изнутри. Брюнетка впилась руками в лицо, закрывая глаза. Но сквозь пальцы всё равно стали проскальзывать капли слёз. — Алик… — шептала она. — П…Прости меня! — Настя резко подняла голову. Её лицо было красным. Она пыталась остановить слёзы, изо всех сил сжимая веки глаз, но они продолжали потоком литься из глаз. Анастасия снова опустила голову, прикрыв глаза ладонями. — Прости! Я… Я не должна была так поступать! Но… Но я просто… Я испугалась… Ты сказал то что может со мной случится и я… Я в шоке!.. Я не хотела в это верить, и поэтому… Не сдержала эмоции… И так поступила… Прости… Ты хотел меня предостеречь… А я… Я обозвала тебя вруном… — девушка пробежалась глазами по полу и снова закрылась ладонями. — Прости… — прошептала девушка последнее слово, и слёзы непрекращающимся ручьём посыпались из её глаз. Её плач эхом разносился по коридору, разрывая наставшую тишину. Внезапно девушка услышала тихое шипение рядом. Она медленно убрала руки от лица и тут её взору предстало совсем… иное… более великодушное выражение лица Радио-демона… оно не выражало ни насмехательства, ни злорадства. Он стоял рядом с ней на одном колене и вглядывался в её красное лицо. Тут Аластор аккуратно взял руки девушки в свои и преподнёс их немного ближе к себе. -Ты так прекрасна когда плачешь, милая… — и тут он взял и обнял девушку, запустив свою руку в её волосы. — Я прощу тебя, а ты меня… Договорились? -Ал… — в ответ было только тихое шипение от Аластора. Этим демон давал понять, что Настя не должна сейчас издавать никаких звуков. Он хотел насладиться состоянием девушки. Услышать, как быстро колотится её сердце. Почувствовать, как буйство чувств разверзается в её маленькой душе. Девушка же ничего не могла поделать. Она была удивлена столь неожиданными действиями от демона. Она напряженно сидела в его объятиях, уставясь только в одну точку. Она слышала его дыхание, ощущала его кожей. С полминуты так посидев, девушка успокоилась и после она осторожно подняла свои руки и положила их на спину демона. Но в взаимных объятиях демон долго не просидел. Он осторожно стал отстраняться от девушки. Та же в недоумении стала смотреть на демона. Как только он встал, демон галантно протянул девушке руку, и она приняла её, после чего он помог девушке подняться. Но тут Настя вспомнила все издевательства, произошедшие несколько минут назад, и переменилась в лице. Она вырвала свою руку у демона и сжала её в маленький кулачок. — Зачем ты это сделал? — собрав брови в кучу, спросила Настя суровым голосом. — Что именно, дорогуша? — спросил Демон, склонив голову на бок. — Вот это! — и девушка взмахнула обеими руками, показывая на окружающий их нескончаемый коридор. — Это всего лишь шутка. Хах… — хихикнул демон. — Шутка?! Да я чуть не сдохла тут нахер! — девушка начинала выходить из себя. — Ты бы не смогла умереть, дорогая. Девушка прорычала и отвернулась от демона, сложив руки на груди. — Всё! Я на тебя обиделась. — Но тут… Демон взял предплечье девушки и вытянул из сложенного положения её руку, после перехватил за ладонь. Аластор щёлкнул пальцами свободной руки и забвение исчезло. Впереди появилась все та же лестница. Коридор не был уже таким устрашающим. Картина висела на своём месте, и на ней была не она с Аластором, а Чарли с каким-то мужчиной рядом. Хм… красные щёки, светлые волосы… Может быть это её отец? Но Аластор вырвал её из размышлений, потянув девушку в сторону лестницы. -Не время обижаться, моя милая леди! У нас ещё дюжина дел! И тебя ещё нужно зарегистрировать. Но знай, если тебе что-то здесь не понравится, дверь моего дома всегда будет открыта для тебя. — демон договорив свою фразу, прикрыл глаза и улыбнулся. -Эм, спасибо? — пожала плечами девушка и почувствовала что её уже не просто тянут, а тащат в сторону лестницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.