ID работы: 13973192

Жизнь — не игра

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эль?

Настройки текста
Примечания:
Дни напоминали изнурительно-тянущуюся серую массу, которая никак не хотела заканчиваться. Личного времени и пространства критически не доставало, потому что большую часть дня все Вороны посвящали тренировкам перед предстоящим матчем. Невидимая цепь удерживала, не давая выйти. Только лишь в выходные она удлинялась, давая больше свободы. Работа будоражила, заставляла чувствовать. Погони, от которых закипала кровь в венах; слежка, заставляющая тело трепетать от напряжения; разработка наркотиков, где требовалась активная мозговая деятельность; убийства, вершащие справедливость и дарящие ощущения власти. Приятное удовлетворение распространялось в груди после каждого выполненного задания, при том что Нат любил ужесточать условия, ставя для себя таймер, что доставляло ещё больше адреналина. Только риск кормил демонов, таящихся внутри него. Если бега на протяжении нескольких лет приносили страх, граничащий с отчаянием. В данном же случае в его руках мгновенно оказывалась игра с жизнью и смертью. Осознание дурманило разум, действуя сильнее любого наркотика. Вероятно по этой же причине Нат настолько сильно любил экси. Принимать на поле только такие решения, какие хочет он сам, и от которых зависит исход всей игры. Некоторые игроки, яркий пример — Кевин Дэй, имели чётко отработанную тактику. Голы, забитые по подобным схемам, зачастую смотрелись скучно и однообразно. Конечно, для Натаниэля уподобиться этому было смерти подобно. Интуиция с реакцией — основа всех его побед, как в жизни, так и на поле. Играть — ловить ощущения, а не действовать словно запрограммированный андроид. Тренер Тэцудзи и Рико с их характерами обостряли эти ощущения, не учитывая того, что обязательные тренировки слишком часто бесили Ната своей ненадобностью. По этой причине Натаниэль всегда ждал путешествий в Нью-Йорк: во-первых, время с пользой проведёт; во-вторых, увидится с Ро. Сейчас даже не надо было переживать за брошенного Жана — тот летел вместе с ним. Одно выражение его лица при посадке на самолёт уже сделало день прекрасным. — Мы сейчас полетим на этом, — пробормотал Жан, после выдохнув по-французски. — Господи, какое всё роскошное… Нат сидел в кресле напротив, их разделял небольшой кофейный столик, над которым располагался иллюминатор. В салоне имелось ещё три таких же места, как у них, на одном из которых расположилась пара телохранителей. Рядом маячила одинокая стюардесса, готовившая для присутствующих кофе. Пока напитки ещё не подали, парни общались о насущных вещах: Нат объяснял, где они будут жить в Нью-Йорке. Он не мог пренебречь своим совместным временем с Итиро, поэтому Жан был вынужден спать один. Тот на это лишь весело фыркнул, оставив свои фантазии не озвученными. ——————————————————— Полёт прошёл как всегда шикарно. Плюсом, они успели вкусно поесть и в приподнятом настроении направились к особняку на машине Ната. Это был первоклассный автомобиль — Porsche 918 Spyder серебристого цвета. Её подарил ему Итиро в знак благодарности за очень важное дело.

***

Пару лет назад, когда Кенго Мориама ещё являлся лордом империи, в клане началась некая междоусобица. Причиной тому стал новый свод правил. Несколько десятков человек их не оценили, обозлились и ушли из семьи, примкнув к прямому, на тот момент, конкуренту. В один из выходных Нат вечером, тогда ещё по только формирующейся привычке, отсиживался в кабинете у Ро, пока тот работал. Внезапно из конференц-зала послышался выстрел. Натаниэль первый сорвался с места и побежал на шум так быстро, как только мог. Но всё равно было слишком поздно. Простреленное тело уже бывшего господина Мориамы валялось на полу, истекая кровью. В следующую секунду Нат сорвал у себя с шеи цепь, которая при правильном нажатии на застёжку удлинялась, распадаясь на более тонкую, а соединительные пазухи в ней, на самом деле, являлись очень острыми шипами. Она появилась у него довольно давно, являясь неким средством самозащиты, поэтому обращался с ней парень, мягко говоря, умело. В миг он огрел руку изменника с пистолетом прежде, чем тот успел сориентироваться. Железо обвилось вокруг руки, шипы по самое основание впились в кожу. Пальцы моментально разжались, и огнестрельное оружие рухнуло на пол. Тут в дверном проёме возник ошарашенный Итиро. Ублюдок метнулся в его сторону, забыв от, видимо, шока про прямую угрозу в лице Натаниэля. В миллиметре от шеи Ро что-то блеснуло. Одно мгновение, и Нат налетел со спины на паршивца, одной рукой накинул на его шею цепь и затянул, а другой воткнул туда же нож, который незаметно вытянул из своей перчатки. Натаниэль с осознанием того факта, что если бы Итиро скончался, то лордом стал бы он сам, как самый приближённый человек, всё равно спас тому жизнь. Однако Натаниэль даже секунду не думал о том, чтобы поступить как-то иначе. Тогда Нат спас жизнь своему господину. Хоть без травм и не обошлось: теперь на месте несостоявшегося полноценного удара ножом у Ро находилась татуировка японского дракона Рюдзина, которая перекрывала тонкий, но яркий шрам от лезвия. Именно в тот день Итиро Мориама стал новым правителем, а также окончательно и бесповоротно доверился Нату, впустив того в мир своих чувств, эмоций и страхов. А Натаниэль в свою очередь сделал то же самое для Ро.

***

В настоящее же время Нат выслушивал ещё одного такого близкого человека, который никак не мог закрыть свой рот, пока они ехали к особняку: — Почему ты никогда не говорил, что у тебя такая машина. Ахуеть же можно! Раньше надо было сюда с тобой ехать. — Ну говорил же, что серенькая и катается быстро, — наконец ответил Нат без особых эмоций. — Despote, — буркнул Жан. — У тебя эксклюзивная машина класса люкс, а ты так о ней отзываешься. Это же варварство. — Вовсе нет. У Ро вообще Lamborghini Veneno, я же не ссался кипятком, когда её увидел, — невозмутимо возразил Нат. Глаза Жана округлились, как только до него дошло о какой модели автомобиля, вернее о каких деньгах идёт речь. — Вы… — выдохнул Моро на-французском. — Мы сказочно богаты, — пробормотал Нат с еле заметной ухмылкой. Однако в конечном счёте, несмотря на то, что у него было всё, о чём он даже мечтать не мог ещё несколько лет назад, нельзя было сказать, что парень счастлив. Портсигар из агата, машина, мотоцикл не имели смысла, пока почти каждый день к нему в кошмарах являлся отец. На данный момент Натан сидел в тюрьме, за вроде как что-то связанное с налогами, поэтому Нат пока мог выдохнуть. Но существование в этом мире оставалось для него довольно опасным. Просто сейчас шансы на выживание с тридцати процентов поднялись до семидесяти. — Что это за дворец? Мы на приёме у президента? — шепнул на французском Жан, как только переступил порог дома. — Нет. Ты путаешь собачью будку с замком. — хохотнул в ответ Нат. В прихожую, чтобы встретить прибывших, тут же вышел Ро и с надменным выражением лица облокотился о стену, скрестив руки: — Я предпочитаю, чтобы в моём доме говорили на понятном мне языке. Натаниэль не оценил, что Итиро в присутствии Жана опять стал строить из себя высокомерного сноба с манией величия, каким тот в реальной жизни не являлся. Нат лишь закатил глаза на подобное хладнокровие и начал проводить Моро экскурсию по дому, пока тот охал и ахал от восхищения. В конце Нат помог заселиться Жану в гостевую комнату, где ему придётся спать эти пару дней, и отправился в кабинет Ро, чтобы получить задание по работе. — О мой лорд, подскажите, что мне предстоит для Вас сделать в этот раз, — пропел Натаниэль, кланяясь на пороге. — Можешь мне объяснить, что с тобой не так? — вздохнул Ро, откидываясь на спинку кресла. — Просто я подумал, что наши отношения откатились на три года назад, когда я только тут появился, — усмехнулся Нат. — Никогда не устану смотреть на твою высокомерность. — Может лучше приступим к обсуждению? — когда Нат кивнул, тот продолжил. — Смотри сюда, на одном нашем активе некий Хорас Вуд украл довольно дорогое оборудование. Имя мы вычислили, как и внешность: двадцать шесть лет, худой и невысокий, короткие каштановые волосы. Это вся информация, которую нам удалось найти, отпечатков не было. У него, видимо, даже прописки нет. Представляешь, все пять дней дома не появлялся. Скорее всего, в принципе, все данные — липа. Так, твоя задача: найти его, неважно с оборудованием или без, затем привести сюда на цокольный этаж и пытать, пока не назовёт имя заказчика. — И это, типа, — всё?.. Спорим, за сутки справлюсь на раз-два? Потому что мне кажется, у тебя в этом отделе неполноценные работают, раз ты это задание мне даёшь. — Они пять дней его искали. Это тебе для справки. — Душный, — крикнул Нат, уходя, уже продумав план. Сначала надо было наведаться на тот самый объект. Там точно есть камеры, которые и засняли бы удаление преступника, тем самым задав направление для расследования. “Хоть те неполноценные уже и проверяли, лишним не будет,” — подумал Нат, направляясь наверх. Собрав сумку с необходимым снаряжением и наскоро попрощавшись с Жаном, Нат побежал переодеваться. Он надел своё любимое черное худи, а свои яркие волосы, собрав их в небольшой хвост заправил, в такого же цвета кепку, после чего нацепил капюшон и побежал к машине. Ограниченное время, которое он сам для себя назначил, добавляло азарта, отчего становилось только интереснее. Уже в салоне парень нацепил на себя чёрную тканевую маску, которую всегда носил во время работы для маскировки. Всё-таки, если его кто-то узнаёт, будет не особо приятно. Популярность, которой он завладел с появлением на матчах в качестве игрока Воронов, была очень некстати. Также привычную длинную чёрную перчатку без пальцев пришлось заменить на обычные, тоже тканевые. Ибо не хотелось наоставлять отпечатков, попасться из-за них было бы слишком глупо. Ещё одной важной деталью были глаза, а вернее карие линзы. Кто хоть раз видел Натаниэля, сразу отмечал про себя необычайно красивые голубые, как льдинки, глаза. Они были настолько яркими, что иногда, при правильном освещении, казалось будто радужка светится. Все ими восхищались, кроме, собственно, владельца. Такие же глаза, но чуть бледнее, были у отца. Работа нравилось ему ещё поэтому, парень словно менял свою личность, превращаясь из Ната в Эля. Слухи в криминальном мире о чудо-пареньке, готовым решить любую поставленную задачу, не брезгая жестокостью, быстро расползлись по округе. Именно из-за своего поведения Нат и получил кличку Эль Дэвиль, против которой он ничего не имел. Эль всегда ходил во всём чёрном, открыты были только большие карие глаза, похожие вблизи на пустые стекляшки. Завершив своё перевоплощение, Эль выехал. Загадка не была прям простой. Однако сам он скрывался от отца на протяжении целых пяти лет, и, кстати, именно тот его так и не схватил, это был клан Мориама. Поэтому знаний, каким конкретно образом можно наследить за собой, имелось даже с избытком. Почему Ро доверил это дело своим гаврикам, а сразу не обратился к нему — вопрос, который парень задаст при следующей встрече. ——— Остаток обратного пути к особняку прошёл в полном покое. Наконец Эль со своей жертвой заехал в гараж особняка, где, пока парень вытаскивал тело из машины, появился Ро. — Ты можешь, блять, помочь? — пропыхтел Эль в попытках извлечь тело из авто. — Поверить не могу. Ты хочешь сказать, что уложился в восемь часов? А мои аж пять дней возились… — вскинул брови Ро. — Не понял, ты во мне сомневался то есть? — фыркнул Эль, тужась. — Помоги, кому говорю. — Я с большим удовольствием посмотрю на то, как ты стараешься, — ухмыльнулся Итиро, смотря на красного и взлохмаченного Эля. — Хорошо, — парень резко выпрямился, и безвольное тело с грохотом рухнуло на пол, отчего стоящий рядом Ро вздрогнул. — Так то лучше. Ещё раз повторится, и я из твоей правой руки стану твоей головой болью. — А сейчас ты кто? Подарок небес? — закатил глаза Ро и направился в дом вслед за Элем, откуда приказал своим гаврикам перетащить тело. После чего они отправились в кабинет, чтобы обсудить детали расследования. Ро, конечно, не удивился недовольству Эля на его работников, но уволить их всё же отказался. — Как я понял с Жаном не было контакта от слова совсем? — спросил Эль, снимая маскировку у зеркала. — Ты же меня знаешь. Я только предложил ему ужин и всё на этом. Нат лишь фыркнул и сам пошёл к Жану, проверить как он вообще. Ро был прав в том, что Натаниэля вообще не удивило подобное отношение господина к “чужакам”. За время их близких отношений, Нат стал забывать, каким был Итиро в самом начале. — Привет, багет. Не помешал? — заглянул парень в гостевую спальню, предварительно постучав. — Да не особо. Сразу скажу, я не хочу знать, чем ты занимался, — поднялся тот на локти из лежачего положения и улыбнулся. — Надеюсь, не скучал без меня? Завтра днём пойдём гулять и на шоппинг, так что не кисни. — Я и не кисну, — ответил Жан и шёпотом добавил. — Кстати, этот Итиро всё же индюк такой, пиздец просто. Ты, реально, его терпишь с таким воодушевлением? — Не говори так, ты не знаешь его настоящего, — проговорил Нат, задумавшись. — Я, когда здесь только появился также думал, но… Вот, смотри, я же в первую нашу встречу тоже себя иначе вёл? — Кстати, про тебя я примерно также думал. В итоге же прав оказался. — Ха-ха, иди нахуй, — скептично усмехнулся Нат. — В любом случае, Ро сильно меняется, сейчас он не может вести себя по-другому. — Но он же завтра с нами не пойдёт? — с надеждой спросил Жан. — Нет, ты будешь только моим, багетик, — хмыкнул Нат, улыбнувшись. — А что, всё так хреново? Парень, конечно, понимал, как Ро примерно себя будет вести. Однако всё же у него в душе жила толика веры на более менее тёплое отношение с его стороны. Но теперь можно было благополучно забыть об этом. — Ну… нет? Просто, типа, дискомфортно. — Надеюсь, потом пройдёт. Они поболтали ещё какое-то время. Нат в итоге всё равно рассказал о своих занимательных похождениях, после чего выслушивал восхищения аж на двух языках. Сам Натаниэль не считал, что сделал нечто нереальное. По сути просто покатался на машине туда-сюда, вывалил человека из окна и на этом всё. Забавно было только наблюдать за выражением лица кретина, когда тот очнулся в машине и его увидел. Осталась надежда только на пытки, которые должны были состояться завтра утром. Просидев с Жаном примерно до десяти часов вечера, они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись. Натаниэль наконец мог спокойно полежать в горячей ванной, поесть ягод, сколько ему захочется, и просто насладиться тихим вечером вдали от Гнезда. На теле уже некоторое время ныли новые отметины, которые подарил ему Рико. Странно, что до этого он их не заметил. При погружении в воду места ушибов противно загудели, а ранки зачесались. Когда Ро увидел Натаниэля, только вышедшего из воды, то не смог сдержать смех: наполовину высушенные волосы стояли колом, лицо от высокой температуры раскраснелось, а огромное полотенце парень всегда накидывал на плечи, запахивая, а не на пояс, как все остальные. В результате получался какой-то колдун в плаще, что выглядело ну очень забавно, ибо не вязалось с его образом. — Тебе глаз выколоть? — замер Нат посреди комнаты, нахмурившись. — Эй-эй, — вскинул руки в ответ Ро, как бы сдаваясь. — Просто видел бы ты себя со стороны. — Видел, мне всё понравилось, — победно заявил Нат и направился к шкафу с одеждой. На самом деле, что бы он не говорил, парень ненавидел себя и свою внешность. Лицо вообще было точь в точь как у отца, стоило только щетину отрастить: рыжие вьющиеся волосы, веснушки на щеках и немного на плечах, большие льдисто-голубые глаза, прямой нос с пирсингом правого крыла и алые пухлые губы. А фигура… Худощавое, но при том подкаченное тело с довольно широкими плечами. Звучит нормально ровно до того момента, пока не узнаешь, что оно почти полностью изуродовано шрамами. Именно по этой причине Нат никогда не задерживался у зеркала надолго, если на нём не было какой-либо одежды, скрывающей их. Следы от многочисленных ран обезобразили не только его кожу, но и душу. Каждый из них безмолвно кричал, напоминая о боли прожитых дней. Если взгляд Ната случайно цеплялся за один из них, то он не мог отвести его и пялился на протяжении нескольких минут. Иногда от нервов Натаниэль ковырял их до крови, словно желая таким образом избавиться. Уже ничего нельзя было изменить, поэтому оставалось только надеяться, что когда-нибудь парень сможет их испепелить одними лишь глазами. Хотя, если бы не воспоминания и психологические травмы, связанные со шрамами, вероятно, эти вмятины его бы так сильно не волновали. На кровати, под тёплым одеялом было уютно и тепло, а с пальцами Итиро, которые теребили рыжие пряди волос, в добавок ещё и спокойно. — Ты никогда не думал, что воспоминания могут уродовать личность? — с непривычной серьёзностью пробормотал Нат. — Воспоминания не могут уродовать, — спокойно возразил Ро, не убирая руки с волос. — Они могут вгонять в тоску, заставлять ностальгировать, но никак не то, что ты сказал. Личность формируется из-за пережитого опыта, но любой человек может противостоять этому. Кто-то предпочитает забиваться в угол и ничего не делать, не осознавая, что сам загоняет себя в тупик. Другие самостоятельно прокладывают себе путь и следуют ему. Нат прикрыл глаза и задумался. Воспоминания сделали Натаниэля именно тем, кем он сейчас являлся. Ситуации, в которых он оказывался, научили его важным вещам. Логически парень это понимал, но с мыслями и чувствами до сих пор совладать не мог. Контролировать себя иногда было вообще невозможно. Тьма, охватывающая как разум, так и тело, при сдерживании становилась только сильнее и могущественней. А вероятный масштаб разрушения разрастался с каждой секундой. Давление со стороны душило, каждая мышца словно начинала гореть и одновременно с этим пульсировать. И как только воздух в лёгких заканчивался все демоны вырывались наружу. Самыми опасными были те ситуации, когда кто-то произносил определённые слова, являющиеся триггерами. Они срабатывали как спусковой крючок, потому что каждое из них несло за собой особенно болезненное воспоминание. «Младший» — отец ни разу за всю жизнь не произнёс его имени, будто давал понять, что Натаниэль — это и есть Натан. Только отец называл его так, и только ему это было позволено из-за страха. «Тортик» — как только Нат слышал это слово конкретно в этой форме, его сразу же вырывало, неважно, где и с кем он находился. При том, что от вида десерта ему просто становилось плохо. Видимо, так на его психику влиял конкретно голос отца. В Гнезде знали о реакции лишь на первое слово, которая значительно отличалась. Повезло, что таких слов было всего два, а одно из них в принципе использовалось крайне редко. Чаще всего «Младшим» называл его Рико, когда терял инстинкт самосохранения, но того научить манерам проще простого. Будь оно иначе — тяжело пришлось бы всем. А так страдал только Нат, крайне редко вымещая свою боль на других. Он не хотел этого, но ничего не мог с собой поделать. Самое главное, парень словно отключался в такие моменты. Он не отражал свои действия и после помнил лишь туманно. Один раз Ро описал, что произошло, когда кто-то из его людей обратился к Нату неправильно. В итоге мужика пришлось чуть ли не реанимировать. — То есть ты не считаешь меня моральным уродом? — Господи, что ты такое говоришь? Нет, конечно. Ты не виноват в том, что твои действия иногда могут быть слишком жестокими. Важно, что это — не истинные намерения. — С каких пор в психологи податься успел? — усмехнулся Нат, пододвигаясь ближе. — Когда понял, что к настоящему ты никогда не обратишься, — мягко улыбнулся в ответ Ро. — Именно, — хмыкнул Нат, прикрыв глаза. — Спокойной ночи, доктор. — И тебе. Ро погасил свет, погружая комнату во мрак. Тревога после разговора ушла, на душе полегчало, назойливые мысли отступили на второй план — сегодня он уснёт быстрее, чем обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.