ID работы: 13973193

Мальчик в Стране падения

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

и ангелы, и столы заслуживают смерти

Настройки текста
Примечания:
В одной из вселенных английский математик-воображала пишет не о маленькой вздорной девочке, а о маленьком меланхоличном мальчике. Мальчик прыгнул в нору вслед за Серьёзным парнем с барабанной палочкой вместо трости — мальчик летел куда-то вниз и гадал: где Серьёзный парень потерял свою улыбку? Мальчик приземлился и совсем не ударился. Только вот Серьёзный парень приземлился раньше — и куда-то убежал, стуча тростью-палочкой. Улыбка, наверное, не угналась за Серьёзным парнем — больно быстро он бегает, подумал мальчик. Мальчик ходил и разговаривал сам с собой — больше не с кем было разговаривать. Он говорил об одиночестве и ожиданиях, о друзьях и врагах, о верности и предательстве. Мальчик говорил, а ответом ему была пустота. Мальчик увидел рыжий канат — он свисал прямо с неба. Пускай мальчик не любил школу и уроки физкультуры, он решил забраться наверх. Я заберусь по канату и спрячусь в небе от своего одиночества, подумал мальчик. Мальчик лез высоко-высоко и гадал: не сгорю ли я на солнце, пока лезу? Мальчик долез до самого верха и никого не увидел — всё застилал дым. Здесь есть кто-нибудь? крикнул мальчик. Ответом ему была пустота. Дым рассеялся, и мальчик увидел Гусеницу. Канат оказался его длинной рыжей бородой. Гусеница курил большой кальян. Привет, сказал мальчик. Кто ты? спросил Гусеница. Я мальчик, сказал мальчик. Кто ты на самом деле? спросил Гусеница и затянулся из большого кальяна. Я не знаю, сказал мальчик. Пойми, кто ты и чего хочешь, сказал Гусеница. А чего хочешь ты? спросил мальчик. Чтобы все стали терпимее, сказал Гусеница, чтобы относились одинаково и к гусеницам, и к бабочкам. Просто бабочек проще любить, подумал мальчик. Он схватился за бороду Гусеницы и прыгнул вниз. Мальчик ходил и думал: кто я и чего хочу? Он услышал музыку, ноги сами принесли его на звук. Так он встретил Шляпника. Шляпник играл на пианино и улыбался. Мальчик подумал: не украл ли Шляпник улыбку у Серьёзного парня? Шляпник угощал мальчика чаем с сахаром, пирогом с бананами и безумными разговорами — что общего у ангела и письменного стола? почему на небе не светят два солнца? как жить вечно и не причинить никому зла? Мальчик говорил, а ответом ему была улыбка Шляпника. У меня и Шляпника впереди целая вечность — целая вечность разговоров, чая и веселья, подумал мальчик. Мне так повезло его встретить, подумал мальчик, теперь я не один. Шляпник думал иначе. Он перестал играть на пианино и посмотрел на свои воображаемые часы. Чаепитие не может длиться вечно, сказал Шляпник, я ухожу. И он ушёл. Мальчик уронил все кружки — никакого больше чая, никакого сахара, — и горько заплакал над разбитым стеклом. Мальчик остался совсем один. Я совсем один, подумал мальчик, опять. Серьёзный парень пробегал мимо плачущего меланхоличного мальчика. Он затопит слезами всю Страну падения, подумал Серьёзный парень, и я никогда не найду свою улыбку. Серьёзный парень подбежал к мальчику и стукнул его барабанной палочкой по голове. Ай, сказал мальчик и перестал плакать. Привет, сказал мальчик и вытер слёзы. Серьёзный парень кивнул ему и побежал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.