ID работы: 13973338

Круассаны как мера тепла

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Люмин и Тарталья любят готовить вместе. И делают они это стабильно хотя бы один раз в неделю, не меньше (исключения – лишь только те случаи, когда они не находятся в одном Регионе, а Предвестник, как бы ни постарался, не может составить девушке компанию в её чайнике). Каждый раз выбор в готовке падает на одно из множеств известных Путешественнице блюд тех Регионов, где она уже успела побывать, либо на один из хорошо знакомых Чайльду рецептов из кухни Снежной. Блондинка с весьма серьёзным видом подходит к своему партнёру и укладывает перед ним уже довольно-таки толстую книгу рецептов, ею же самой и собранных во время её путешествий. — Сегодня мы готовим вместе,— решительно и даже довольно резко изрекает она, уже копаясь в своих записях и подыскивая что-то подходящее. И, честно говоря, данный вид не может не вызвать у рыжего улыбку, мило растягивающую уголки его губ. Как же всё-таки Люмин прелестна, и спорить с этим – самое настоящее преступление. — Разве это не планировалась у нас на выходных, милая?— не стирая с губ улыбки, с усмешкой отмечает лучник, довольно и умилённо закидывая ногу на ногу. — На выходных я возвращаюсь обратно в Фонтейн, поэтому, пока мы можем провести время вместе в моей обители, надо этим пользоваться,— окончательно отрезает все пути отступления девушка, будучи совершенно, абсолютно серьёзно настроенной. Аякс выдыхает, полностью сдавая позиции и соглашаясь на готовку, раз уж того хочет его девушка. Он поднимается, подходит к той и, оперевшись двумя руками на стол по бокам от рук Путешественницы, укладывает свою голову ей на плечо, заглядывая в записи в книге. — Ну и что ты хочешь приготовить сегодня, м?— нараспев, словно потягивающийся кот, произносит Аякс, прикрывая один из голубых глаз. — Недавно в Фонтейне я взяла рецепт круассанов, думаю, это будет отличный вариант!— довольно улыбаясь блондинка сначала поворачивает голову на стоящего за ней, а после выворачивается из его импровизированных объятий, стремительно направляясь к столешнице, дабы начать подготавливать продукты. Мука, шестьсот грамм; сахар, три столовых ложки; соль, одна чайная ложка; дрожжи сухие, две чайные ложки. Все ингредиенты оказываются на столе, а вскоре попадают и в миску из тёмного дерева и тут же перемешиваются. — Чайльд, достань молоко,— не отрываясь от своего занятия произносит Путешественница, которая, как только получает от своего партнёра следующий ингредиент, добавляет его в смесь. Двести миллилитров молока. Предвестник послушно делает то, что ему сказали, при этом, сначала, сделав пару глотков из горла бутылки, за что тут же получает подзатыльник от недовольной бессмысленной затратой ингредиентов Путешественницы. Девушка аккуратно, не расплескав ни капли, наливает практически ровно двести миллилитров в стакан, отмеряя нужное количество, а после добавляет жидкость в будущее тесто, перемешивая, и превращая его в правда тесто. Раскатать замешанное тесто. Уже приготовленную заготовку Люмин выкладывает на стол, без слов протягивая руку Тарталье, указывая на то, что ей нужна скалка. Рыжий понимает, но, право слово, не может перед этим не поцеловать аккуратную ладошку партнёрши, заставляя ту едва улыбнуться и (совсем немного, конечно!) смутиться. — Может, я помогу, милая? У меня силёнок побольше будет,— с усмешкой изрекает лучник и на его голову вновь обрушивается шутливый девичий подзатыльник, для которого готовящей приходится встать на носочки. — Не переживай, справлюсь. Рукава закатываются, а деревянная скалка касается тесто, раскатывая его сначала в форме овала, а после обрезая под прямоугольную форму и повторяя то же самое снова. Несколько подобных получившихся прямоугольников разрезаются пополам для создания более коротких кусочков для удобства лежат на столешнице, будучи готовыми к продолжению готовки и… Широкие юношеские ладони оказываются на изящной талии Люмин, слегка её поглаживая, в связи с чем на щеках, вновь начинает блестеть очаровательный румянец смущения. Вложить в тесто сливочное масло квадратом, равным половине фрагмента заготовки. Одиннадцатый всё-таки отстраняется от талии девушки (к огромному его же собственному разочарованию), отрезая теперь сливочное масло и вкладывая в тесто для того, чтоб блондинка, в свою очередь, уже распределила это самое масло по кусочкам, окончательно готовя их к тому, чтоб стать полноценными круассанами. Свернуть тесто в «трубочки» от угла к углу. В паре Путешественница и Предвестник сворачивают кусочки теста, каждый по шесть штук, выкладывая из на противень и смазывая сверху яичным желтком, а после, наконец-то, отправляют их в разогретую духовку. Ещё мгновение и девушка оказывается на столешнице, а её партнёр расцеловывает её шею, чуть сминая бёдра. — Архонты, мне казалось, что я не дождусь,— чуть даже рычит Чайльд, даже не понятно, чем так сильно заведённый. — Аякс, как-то ты нетерпелив,— отмечает с усмешкой (но от того не без довольных ноток в голосе) блондинка, чуть запрокидывая голову и предоставляя тем самым больше простора для поцелуев. — Уж прости, ты слишком прекрасна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.