ID работы: 13973505

Мария и Шарль

Гет
R
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.Разговоры и впечатления

Настройки текста
Несмотря на короткую встречу после спектакля, Мария и Шарль были переполнены впечатлениями друг друге. Шарля в Марии поразило не только волосы и лицо, и её высокая изящная фигура, низкий , грудной голос. К тому в ней не было не кокетства, ни жеманства , что он не раз замечал у светских девушек, что его откровенно раздражало. Марию же в Шарле поразил его удивительно тонкий голос, похожий своим звучанием на скрипку Лорана, его зелёные ,будто два изумруда , глаза, и у него не было не заносчивости, ни надменности, ни высокомерия. Порой она думала, уж не влюбилась она в него, подобно Эсмеральде в Феба, но Феб был довольно груб и обладал кучей солдафонских замашек, в то время как у Шарля они отсутствовали. И, тем не менее, дома ожидали весьма странные разговоры. Эрик устроил своего рода допрос жене: - Ну, что ты велела господину графу через его сыновей, а? - Я ему передавала привет , и всё. Ты что , меня уже ревнуешь? - Нет, и очень не хотелось бы. - Послушай, Эрик, ты хоть сама себя слышишь? Ты меня можешь запросто ревновать к человеку, которого ты почти и не видел, и почти не знаешь. Ну да, я с ним дружила в детстве, ну шарф мой спас, и что, это повод ревновать? Мы с тобой в браке почти двадцать лет, знаешь ты меня и того больше- почти три десятка лет, и ты находишь весьма нелепый повод для ревности? Тем более, на протяжении брака я была тебе верна, некоторые мужчины пытались приударить за мной, но я отвергала их попытки, поскольку любила и люблю тебя. Услышав подобные речи от супруги, Эрику стало стыдно за свои подозрения, он извинился за свои подозрения, и велел всем домашним ложиться спать . В доме де Шаньи случилось нечто подобное. - Так значит, эта женщина передавала всего лишь привет , Шарль? - Да-да, я передал всё в слово-слово, мама. - Жени , я не понимаю, почему какие-то три слова у тебя вызывают столь странные подозрения. Да, я когда-то дружил с этой женщиной в детстве, но почему это должно вызывать ревность? Мы уже в браке не один год, у нас двое сыновей, я был верен тебе и не давал малейшего повода себя скомпроментировать. Женевьева, выслушав мужа, сникла: ведь она сама была ему верна и её репутация была безупречна. Она извинилась перед мужем, и все отправились спать. Мария и Шарль перед сном думали друг о друге. Мария думала: - Должно быть, я впервые влюбилась, за 17 лет. Быть может, именно с ним я разделю всю оставшеюся жизнь. Шарль же, в свою очередь: - О , Мария, я готов благословить землю , на которую ты ступаешь. О, как бы мне хотелось, чтобы наше случайное знакомство привело к нечто большему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.