ID работы: 13973505

Мария и Шарль

Гет
R
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4.Новая встреча

Настройки текста
Примечания:
На следующий день , в почтовом ящике, Мария нашла письмо на своё имя. А когда раскрыла его, обрадовалась. Оно было такого содержания: "Дорогая мадемуазель Дювивье, я не переставал думать о вас за эти дни. Мне бы хотелось вас вновь увидеть и поэтому хочу вас пригласить на прогулку в Булонский лес. К тому же мне вам хочется кое-что показать. Искренне ваш, Шарль де Шаньи." "Он не забыл меня , не забыл. Я должна рассказать об этом семье." С этими мыслями Мария вбежала в дом и рассказала всё родителям и брату. И Эрику не новость не понравилась. Да, он больше не ревновал супругу, но теперь беспокоился за дочь. А Кристина была, наоборот, рада, что её совет не пропал даром, да и к тому же Шарль ей не показался подозрительным или странным. А что же Лоран? Лорана мучили сомнения, но в душе он скорее соглашался с матерью. - Мария, хотя бы пару раз подумай- стоит ли ехать - Папа, я чувствую, что ничего не случится плохого. Он просто милый молодой человек, иначе мама не предложила бы эту идею про письмо. Да, мама, это правда?-, - Да, правда, дочка, иначе я бы в тот вечер не позволила бы тебе идти к нему и сама бы не пошла. - Мне тоже кажется, что мама не посоветовала бы плохого- вступил в разговор Лоран.       Эрик в ответ лишь раздражённо вздохнул, но потом сказал следующее: - Ну что ж, вы настояли на своём, особенно ты , Мария, поступай , как знаешь, но если с тобой что-нибудь случится, пеняй на себя. И Мария чуть не затанцевала от радости и пошла в свою комнату и в своём шкафу нашла зелёное платье и шляпку . А затем , увидев первый попавшийся экипаж, села в него, и дала указание кучеру ехать в Булонский лес. Она остановила экипаж у самого начала и вышла из него. Тем временем Шарля дома упрекнула собственная мать, посчитав его поступок глупой выходкой . На что же Шарль отвечал , что он уже не маленький и имеет полное право назначать свидание кому он захочет. Увидев твёрдость сына , графиня согласилась с его решением. И он поехал на фамильном экипаже де Шаньи , взяв с собой рисунки , карандаш и белую бумагу. Едва он подъехал к Булонскому лесу, как увидел девушку , одетую в зелёное, а потом, чуть внимательнее приглядевшись, понял , что перед ним Мария. Он приказал кучеру остановиться, вышел из кареты и пошёл к девушке на встречу. Мария тоже его увидела и поспешила к нему подойти. Едва они приблизились друг к другу, как Шарль поцеловал руку Марии. А потом сказал: - Мария, я чувствовал, что должен был встретиться с вами и потому прислал вам письмо. - О, да, я тоже почувствовала , что наша новая встреча будет не за горами. - Ну , что ж, тогда пойдёмте. И тогда наши герои начали гулять. И во время прогулки они подошли к реке, и Мария кое-что вспомнила. -А кстати, вы мне пообещали кое-что показать. -Спасибо, что напомнили. И с этими словами он вытащил из своей сумки рисунки. Мария посмотрела на них. - О, неужели это я? Как чудно вы меня нарисовали, особенно мне набросок понравился. - Если честно, я думал, что они вышли куда хуже. И я поэтому я вас пригласил- чтобы вновь изобразить вас, но при этом видеть вас перед собой. Я хочу изобразить вас в этом наряде, запечатлеть каждую вашу черту. - А как же я должна вам позировать? - Вот, сядьте на тот камень. Девушка села, а Шарль принялся за рисование. Он пытался не упустить каждую деталь, а Мария - сохранять неподвижность. Через 10 минут работа была закончена. Мария посмотрела на работу Шарля и была больше впечатлена по сравнению с двумя предыдущими работами Шарля. Но решила поступить весьма странным образом: - Шарль, давайте вы мне подарите набросок и мой портрет в рост, а ваша лучшая работа пусть останется с вами. Быть может , вы вновь захотите вновь создать мой портрет, а эта работа вам покажется достойным примером. Хорошо? - Да, и... - Что и? - Могу ли я вас отвезти домой на своём экипаже? - Да, да, конечно. И они пошли обратно из Булонского леса к экипажу, а затем доехали до дома Марии. Шарль вновь поцеловал руку Марии. - До свидания, мадемуазель Дювивье . Я вновь напишу о нашей будущей встрече. - Да, конечно, до свидания ,месье Шарль. Едва Мария вышла из экипажа, как увидела, что на пороге её ждал отец. - Ну наконец-то, а то мы уже стали волноваться за тебя. Он не сделал ничего предосудительного? - Нет, только нарисовал мой портрет. - Можешь показать? - Нет , но у меня есть другие его работы. С этими словами Мария показала рисунки отцу. И у него екнуло сердце- это напомнило ему, какие портреты Кристины он создавал, как только понял, что любит свою ученицу, как женщину. Работы, конечно, увидели и Кристина, и Лоран, им понравилось. А Эрик про себя подметил: "А он оказался лучше, чем я про него думал."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.