ID работы: 13973543

Палата 234

Слэш
PG-13
Завершён
202
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В больничном коридоре было мало людей. Врачи то и дело выходили из кабинетов и заходили обратно. Пациенты разговаривали между собой. Запах был отвратительный, пахло хлоркой и какими-то лекарствами. Пару раз мимо сидящих рядом парней проходила уборщица, бубня себе под нос, что устала тут работать. Кабинет 356 «Онкология». Парни, сидящие напротив него, были на взводе. Нил, из-за которого они сюда и пришли, сидел и тряс одной ногой, заламывая руки. Эндрю, пытавшийся хоть как-то успокоить страх Нила, положил руку ему на бедро, чтобы тот перестал трястись. Тряслась не только нога Нила, но и все тело. Месяц назад, когда Эндрю заметил, что Нил потерял пару килограмм в весе, перестал питаться из-за того, что не было аппетита после его слабости и всего прочего, Эндрю не выдержал и отвёз его в больницу. Его отправили сразу же в кабинет онкологии. Он сдал анализы, и когда они пришли, Нил наотрез отказывался ехать туда. Но после долгих уговоров самим Эндрю и их друзьями они отправились на прием. — Успокойся. — Прошептал Эндрю. — Я пытаюсь, — Нил все так же заламывал руки, что Эндрю пришлось взять их в свои руки и сильно сжать. Пару минут они сидели в тишине. Пока дверь кабинета не открылась и оттуда не выглянула медсестрой. — Нил Миньярд? — Спросила она, оглядывая людей сидящих в коридоре. — Тут. — Эндрю встал первым, притянув Нила за руку он поднял его со скамейки. — Заходите. Она скрылась в кабинете. Эндрю подтолкнул парня вперед и сам зашел следом. Нила посадили на кресло прямо перед врачом, а Эндрю предложили сесть на диван в углу комнаты, но он встал за креслом Нила и положил на спинку руки. — Нил Миньярд, правильно? — Спросил пожилой мужчина с усами. — Да. — Голос Нила дрожал. Это удивило и самого Нила, и Эндрю. — Пришли твои анализы. И я бы не сказал, что они хорошие. — Доктор серьезно посмотрел на парней. С долькой сочувствия. — У меня рак? Да? — К сожалению, да. Эндрю почувствовал как внутри него все сжалось. Он увидел, как напрягся Нил. — И что дальше? — Спросил Нил. — У тебя вторая стадия рака легких. Но процент ремиссии на второй стадии восемьдесят процентов. Большинство выживают. — Но не двадцать процентов. — Прошептал Нил. — Но не двадцать процентов. — Повторил доктор. — Какое лечение будет? — Спросил Эндрю, пытавшийся стоять ровно, держать голов ровно, чтобы Нил не почувствовал его страх и незапереживал еще больше. — Основным методом лечения является химиотерапия и лучевая терапия. Химиотерапия представляет собой введение в организм противоопухолевых препаратов. По сути, это сильнейшие яды, уничтожающие злокачественные клетки. Химиотерапия помогает значительно уменьшить размер первичного очага, уничтожить метастазы. А лучевая терапия — это лечение ионизирующей радиацией. Она проводится дистанционным и контактным способом. — Можно ли проводить их вместе? — Химиолучевая терапия увеличивает показатели выживаемости. — Через сколько я умру, если не буду лечиться? — Спросил Нил, наконец подняв голову на доктора. — Об этом и речи не может быть, — рявкнул на него Эндрю. — Это не тебе решать. — Тихим голосом ответил Нил. — Если ты не будешь лечиться, то через два годы ты умрешь. — Он будет лечиться, это даже не обсуждается. — Вам нужно подписать документы, — доктор посмотрел на Нила, — и прошу подождать вашего мужа в коридоре. Нил дрожащей рукой подписал все, что ему дали, понимая, что в любом случае Эндрю не даст ему отказаться от лечения. Он прошел мимо Эндрю, даже не посмотрев на него. Тихонько закрыв дверь, он исчез за ней. — Я так понимаю, что вас он точно послушается. Вы должны понимать, что самое главное в лечение, это его моральное состояние. Он должен верить, что вылечиться. Вы должны в это верить. Он ещё слишком молод, чтобы умирать. Если вы курите, воздержитесь от этого, прошу вас. В этой папке все, что вам нужно знать о раке, там же направления на лечения. Нужно начать как можно быстрее. Доктор передал папку Эндрю. — Если ты думаешь, что я буду лечиться для себя, то ты ошибаешься, — после десятиминутной тишины в машине Нил подал голос. — Ради себя ты это должен делать. — Крикнул Эндрю, но Нил не испугался, а ещё больше поник. — Я делать буду это ради тебя. Я не хочу тебя оставлять. Эндрю ничего не ответил, но Нил видел, как он сжал руки на руле. — Не говори никому пока, — Нил посмотрел на парня, лицо которого было полностью безэмоциональным. — Не хочу, чтобы меня жалели. — Они должны будут узнать. И только от тебя. Не от меня, а от тебя. — Прошипел Эндрю, сильнее сжимая руль. — Я скажу им, но позже. Правда. — Нил протянул руку, чтобы взять парня за руку. Тот посмотрел на его протянутую руку, взяв её в свою руку, поднес к своим губам. — Все будет хорошо, слышишь меня? — Эндрю посмотрел на Нила, оторвавшись от его руки, — Я буду с тобой. Всегда. Нил улыбнулся первый раз за весь день.

***

— Химиотерапию проводят циклами: препарат вводят в течение 1–3 дней, затем организму дают «передышку». Продолжительность цикла составляет 3–4 недели, курс обычно включает 4–6 циклов. Нил сидел на большом кресле в кабинете химиотерапии, его кресло было настолько большим, что его ноги свисали. Эндрю сидел рядом на стуле. Напротив них стояла медсестра, объяснявшая как будет проходить лечение. — Понятно, — сказал Нил, не поднимая головы, он смотрел на руки Эндрю, лежавшие на бедрах самого же Эндрю. — После каждого цикла вам нужно будет снова сдавать анализы, которые вы недавно сдали. — Какие будут последствия после химиотерапии? — Спросил Эндрю, он прекрасно все знал, он прочитал несколько раз, что ему дал доктор, но он хотел убедиться во всем. — Наиболее распространенные последствия химиотерапии при раке легких: усталость, разбитость, потеря аппетита, снижение веса, повышенная кровоточивость, снижение иммунитета и повышенный риск инфекций, выпадение волос, диарея, запоры. Вам нужно будет просто наклоняться на кресло спиной и полежать пару минут. Я поставлю вам капельницу. Когда будете дома, — она посмотрела на Эндрю, — проследите что он примет таблетки, потому что их надо принимать через пару часов после химии. Если ему станет плохо, придется его поместить у нас в палате. Но после начала второго цикла, вам точно нужно будет лежать у нас до конца каждого цикла. Между ними вы можете находить дома. — Я не хочу тут оставаться, — простонал Нил, жалобно смотря на Эндрю. — Так будет лучше для тебя, ты же знаешь. Медсестра подготовила капельницу, проделав все что надо, она вставила в вену Нила иголку, сказав, что она будет недалеко. Принесла тазик и сказала увидев испуганный взгляд Нила: — Это на всякий случай, после первой химии мало у кого бывает рвота, но случаи были. — Не уходи. — Нил посмотрел на Эндрю. — Я тут. — Эндрю взял руку парня в свои руки и облокотился на кресло Нила.

***

Пройдя один курс химиотерапии, Нил решился признаться своим друзьям, почему Эндрю постоянно возит его в больницу. Почему они скоро не смогут встречаться. Почему внешний вид Нила так изменился, он похудел ещё на пару килограмм. Ники вздыхал над ним, говоря, что тот должен больше кушать. Почему Нил выглядит постоянно уставшим. Мысли о том, что его друзья узнают об этом, только когда он будет в больнице, пугали его. Что, если они его не простят за то, что он не признался им раньше? Или они будут его жалеть? Жалости Нилу точно не надо было. Поговорив об этом с Эндрю, Нил написал в общую беседу, что ему нужно сказать кое-что важное. — Ты уверен? — Спросил у него Эндрю. — Да, пора уже. — Нил откинул свой телефон после того, как все ответили, что готовы с ним встретиться. Встречу они назначали на вечер, пара часов было у Нила, чтобы решить, как это все преподнести. — Что я им скажу? — Спросил он у Эндрю, который сидел на против него за столом на их кухне. — Правду. — Эндрю встал со стула, подошел к Нилу, наклонившись, взял его лицо в руки и поцеловал в лоб. — Скажи им правду. Я думаю, они должны знать её.

***

— Что-то случилось? — Спросила обеспокоенная Элисон, когда вся их компания из девяти человек собралась за столом в квартире Кевина и Элисон. — Мне нужно кое-что вам рассказать, — Нил заламывал руки под столом, Эндрю увидев это, взял одну из них в свою руку. Это заметил Ники и напрягся ещё больше. Обстановка за столом была тихая, как будто все перестали дышать. Даже тот же самый Аарон, который недолюбливал Нила, смотрел на него со страхом. Он рассмотрел Нила ещё тогда, когда парни зашли в квартиру. Его внешний вид что-то напоминал ему. Что-то, что они проходили в медицинском. Он пытался вспомнить, у какой болезни такие симптомы. Он точно знал, что Нил болен, но не мог понять чем. Как будто что-то вылетело из его головы. Что Нил болен, это было видно по его внешнему виду, а так же по тому, как Эндрю не отходит от него не на шаг. Постоянно держит за руку, спрашивает, как он себя чувствует. — Нил? — Позвал парня Мэтт, когда Нил задумался на пару секунд над тем, как сказать все это. — У меня рак. — Напрямую признался Нил. В комнате стало ещё тише. Эту тишину можно было сравнить с гробовой. — Рак легких вторая стадия, я прохожу химию. Уже один цикл прошел. — Боже, Нил. — Первым подал голос Ники. Его глаза слезились. — Почему ты нам сразу не сказал? — Спросила ревущая Дэн. — Я не хотел этого всего. Жалости. — Нил посмотрел на лица всех, кто там был. Дэн и Элисон не скрывая своих слез, ревели. Рене и Ники смотрели с обеспокоенным лицом на Эндрю. Кевин, Аарон и Мэтт сидели с ужасно пустыми взглядами. — Нил, малыш, — проговорила Элисон, стирая слезы с щек, — мы с тобой будем. Даже не думай, что так просто избавишься от нас. Мы будет с тобой всегда. Будем приходить к тебе в больницу каждый день, так что нас будут выгонять оттуда. Если нас будут выгонять, мы будем стоять под твоими окнами. — Ты же понял это? — Нил посмотрел на Аарона. — Я понял, что ты болен, но не понял чем. — Аарон перевел взгляд с Нила на Эндрю. — Хотя то, что Эндрю резко бросил курить, могло служить подсказкой. Мэтт самый первый подлетел чтобы обнять Нила, он сделал это слабо, боясь, что Нилу будет больно. Через пару часов после разговоров Нил от усталости уснул на диване рядом со столом. Все так и остались там сидеть. — Давно вы узнали? — Спросила Рене у Эндрю, который не сводил взгляда со своего мужа. — Пару месяцев назад. — Как ты? — Спросил Ники с обеспокоенным лицом. — Я то нормально, но вот он. Я не знаю, что буду делать. — Такого не случится, — сказал Кевин, прекрасно зная, что имел ввиду Эндрю.

***

После операции и ещё одного цикла химиотерапии Нил официально переехал в палату 234. После падения в обморок, пока Эндрю не было дома. Эндрю почти связал его и отвез в больницу. Он пришел домой после работы и увидел лежащего на полу Ниле. Все что он чувствовал это сильный страх. — Теперь можешь считать это своей комнатой, — сказала Нилу медсестра, которая показывала им палату. — У меня есть комната, — сказал Нил. — Располагайся, — она улыбнулась ему, не смотря на его слова. Нил уснул на пару минут, и когда проснулся, увидел, что Эндрю сидит рядом с его кроватью. — Что случилось? — Видя опустошенный взгляд своего мужа, спросил Нил. — Нил, я не смогу без тебя. — Первый раз признался Эндрю. — Просто не смогу. Руки Эндрю тряслись, он схватился ими за волосы. Нил мог поклясться, что видел слезы в его глазах. — Я не смогу без тебя, — повторял Эндрю, — прошу тебя, не оставляй меня. По лицу Нила потекли слезы. Он сам прекрасно понимал, что не хочет оставлять Эндрю. Но прогресса не было. Он очень боялся, что умрет. — Я постараюсь. — Прошептал Нил. — Я знаю, ты устал от этого всего, но ты сильный, ты справишься. Осталось чуть-чуть. И все будет хорошо. — Эндрю, я ужасно устал, я больше не могу. Я не хочу тут оставаться. Я хочу домой. Отвези меня домой. Нил не выдержал, закрыв лицо руками, зарыдал навзрыд. Эндрю тут же вскочил, аккуратно убрал руки, расцеловал все лицо парня. — Я понимаю, но ты должен быть тут. Тебе так лучше будет. Ты и так должен был быть тут уже давно, если бы не твое упрямство. Я все понимаю. Я буду с тобой тут каждый день. Я никуда не уйду. — Я боюсь. — Нил посмотрел на него. — Я тоже боюсь. Но мы справимся, ты справишься. — Извини меня за то, что ввязал тебя в это. — Не смей извиняться за это, Нил. Я на все пойду ради тебя. Я не смогу без тебя. — А я без тебя. — Со слабой улыбкой сказал Нил.

***

Через год, когда Нил сидел уже в своей палате на кровати, принимая очередную порцию химии. Его палата была обвешана рисунками его друзей, по всей палате стояли любимые вещи Нила, которые ему притащили Мэтт и Ники. Его состояние и физическое и моральное было ужасное, но он чувствовал себя намного лучше, чем пару месяцев назад. Его «любимый» тазик был к него в руках. В палату вошла одна из медсестер, которую Нил уже прекрасно знал. — У меня для тебя хорошие новости. Эндрю, который сидел на стуле рядом с кроватью, быстро поднял голову от книги, которую он читал. — Пока это последняя химиотерапия. — Но почему? — Спросил Нил, удивленный её словам. — Ещё же не конец цикла. — У тебя ремиссия. — Боже, — Нил поднял голову так быстро, что у него закружилась голова. — Аккуратнее, — сказал Эндрю, мягко надавив на плечо Нила, чтобы он снова лег. Он смотрел на медсестру, которая улыбнулась ему. — Через пару минут придет ваш лечащий врач и все вам расскажет, а после химиотерапии вы сможете собрать вещи. И прямиком домой. Эндрю уперся локтями на колени и спрятал лицо в руках. Нил заплакал. Так же он мог поклясться, что слышал громкий вздох Эндрю. — Это все? — Спросил он. — Да. — На глазах медсестры стояли слезы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.