ID работы: 13973554

Мечтатель

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечтатель

Настройки текста
      Иногда все мы слишком много думаем о других, слишком сильно хотим походить на прочих и чаще всего это случается в детстве, ведь именно тогда проявляется особенное внимание к чужим словам, чужим поступкам и пробуждается желание искать тех, за кем ты можешь пойти или тех, кто может пойти за тобой только из-за совпадений чувств, знаний и мыслей – быть частью какого-то целого.       Также, часто тому виной бывает принуждение – люди говорят: “Поступай как все, будь как все, следуй за всеми, старайся думать как они – это будет верно. Иначе тебя не примут, и ты будешь один.”       Однако кому лучше от того, что у всех одни мысли, одни идеалы, одни планы и цели? Люди не роботы, не машины, они приспосабливаются и приспосабливают, они слушают и анализируют, чтобы понять, что им ближе – им это свойственно.       Антуан в своё время испытал на себе все “прелести” данной неидеальной системы только потому, что мало кто задумывался тогда об этом.       Он много с чем был не согласен и вместе с тем пытался этого не показывать – инакомыслие каралось презрением, косыми взглядами, улыбками полными какого-то легкого недоразумения – “А что, бывает так? А что, могла быть и другая точка зрения?”.       Антуан говорил о политике, об автомобилях, о галстуках и о гольфе, о радиопрограммах и о погоде, как его учили долгие годы.       Он старался не выделяться из толпы, но не всегда справлялся со своим желанием повлиять на ситуацию, изменить её к лучшему, если как этого добиться ему было известно. Другие отвечали, в основном, спокойно: “Предложение Ваше неожиданно. Мы не рассматривали такой подход, но будьте уверены мы сделаем всё, что возможно.” И кто-то и действительно делал, а кто-то громкие слова бросал на ветер, зная, что, оставаясь при своём, он не теряет ничего, так как поступает, по предъявляемым требованиям.       Раз от раза, однако, всё увереннее Антуан держался позиции: “Делай что должно и будь что будет, прочее покажет время.”, к тому его вела школа жизни.       Поначалу он старался выверять каждый свой шаг, идти в ногу с остальными – ровесниками, родственниками и знакомыми, с сослуживцами и со всеми прочими, всё только от того, что его заботило их мнение, но он всё больше принимал вещи такими, какие они есть на самом деле, по мере того, как проходило время и переставал скрывать то, чего не нужно было хранить в тайне на самом деле…       Пусть, порой, ему вслед снисходительно машут рукой, говоря: “Иногда даже удивительно, как ему удаётся оставаться мечтателем.”, Антуану теперь всё равно.       Он и в правду мечтатель, но, как известно – мечтатели приводят к осуществлению полёты в космос, изучают далёкие галактики и планеты, на которые никогда не ступала нога человека, мечтатели создают механизмы, делают возможным даже то, о чём никогда никому не приходило в голову мыслей, мечтатели рискуют и создают лекарства от тяжелых болезней, они пишут книги, снимают фильмы и слагают песни. Им сложно, в них сперва мало кто верит, ведь они – те, кто вырывается из порочного круга, выходит за пределы сложившейся системы, но они, также – те, кто привык бороться за свою правду, за достижение цели.       Пусть будет так, Антуан не против, он готов мириться с таким своим положением.       Всегда найдётся тот, кто поймёт, тот кто выйдет навстречу, даже если другим не понять.       Пусть они занимаются своим делом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.