ID работы: 13973880

У нас есть что-то общее

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Разговор о важном

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Томаш немного удивилась. Она точно помнила, что случайно заснула у моря, а рядом был Сайзот. Или не был? Может всё было сном? Но проснулась она в своей форме, значит всё же не сон. —Сестрёнка, проснись и пой! —залетел в комнату Скорпион, открывая дверь с ноги. От испуга, Смоук положила руку на сердце. —Придурок... —недовольно прошипела девушка, вставая с кровати. Она проходит мимо брата и направляется прямиком умываться. —Ты должна сказать спасибо Сайзоту за то, что он не оставил тебя на берегу моря. —хихикнул Скорпион, от чего сестра резко останавливается и как-то испуганно смотрит на него. —Прошу, скажи, что ты знаешь это потому, что Сайзот отнёс меня к тебе...Не знаю. Или как-то позвал, чтобы ты меня забрал? —с надеждой в глазах смотрит на Куай Ляна Томаш, но прекрасно видит по его лицу, что это не так. Тот лишь отводит взгляд, неловко почесав затылок. —На самом деле он правда тебя принёс. —начинает Куай. —Он хотел незаметно это сделать, но... Ах, Би Хан увидел. —Твою ж... —выругалась Смоук. Самое страшное, что могло произойти, произошло. В голове крутилось множество вариантов, как поступит грандмастер. Прогуливать занятия из-за дружбы? Одобрит ли он этот вариант? Точно нет. —Лучше бы он оставил меня на берегу моря. —Нуу, как сказал Би Хан, он поблагодарил Сайзота за доставку его сестры. —посмеялся пиромант, на что девушка посмотрела на него так, словно ударит его по роже. —Ладно... всё прошло не так плохо, по его словам. —По его словам может быть что угодно, Куай Лян. Он мог сказать, что перед тем, как отдать меня, Сайзот потаскал меня по земле, потом кинул с дерева, вручил моё спящее тело Би Хану, а потом улетел в небеса на крыльях, которых у него нет. —возмущается пепельноволосая, размахивая руками. —Я бы посмотрел на такую версию лично. —засмеялся Скорпион. —Ладно, Би Хан ждёт тебя у себя в кабинете... —Зашибись, он меня ещё и ждёт. —промычала девушка, направляясь к грандмастеру Лин Куэй. Делать нечего, остаётся только молиться. Хотя, даже это не поможет. Она уже стоит у кабинета и думает, как бы зайти. —Томаш, заходи. —громко произнёс криомант. —Я слышу как ты топчешься. —вздохнув, Смоук заходит в кабинет грандмастера. Сам грандмастер сидел за столом, перебирая стопку документов. —Садись на кресло, чего как приё....ой...садись просто. —Смоук, немного нервничая, наконец-то села за кресло, смотря на брата. Тот облокотился на спинку кресла, скрестил руки на груди. —Я так понял, что ты пропускаешь занятия, чтобы... увидеться с Сайзотом? —Ну, я собиралась сказать...когда-то. —Томаш, ты уже взрослая, но...ты уверена в выборе друга? —спрашивает грандмастер, явно на что-то намекая. —Какое-то время Рептилия служил Шан Цзуну. Он чуть было не убил бойцов из Земного Царства. —Это не так! —начала заступаться за друга Смоук. —Да, он какое-то время работал на Шан Цзуна, но только для того, чтобы спасти своих родных. Когда он узнал, что колдун убил его семью, он сразу же присоединился к бойцам Земного Царства. Он также служит императрице. —Всё равно не считаю, что это подходящий друг. —стоит на своём Би Хан, строго смотря на сестру. —Вот значит как? Считаешь, что можешь выбирать мне друзей? —повышает голос девушка и ставит руки на стол, вставая с кресла. —Нет, но ты можешь дружить с Куай Ляном, со мной, с членами Лин Куэй. Нужно дружить с тем, кто не будет отвлекать тебя от тренировок. —также повышает голос и Саб Зиро. —Ты и Куай – мои братья. Лин Куэй моя семья. А мне нужен друг. Сайзот идеальный друг, что бы ты не говорил. —напоследок говорит Томаш, прежде чем уйти. Саб Зиро пытался ещё вставить своё мнение, но она не слушала. Резко открыв дверь, она разбила среднему брату нос, который, по всей видимости, подслушивал. —Ай, блять! —хватается за нос Куай, шипя от резкой боли. Девушка внимания не обратила на Скорпиона, даже тупо не извинилась. Злость на старшего затуманила ей глаза. Просто невероятно. В любом случае, как и обычно, брата она слушать не станет. Сегодня вечером она снова встретится с Сайзотом. Весь день девушка тренировалась с Куай Ляном, от чего Саб Зиро был рад. Неужели младшая сестра его послушала? Хотя, не всё так просто. Томаш просто не могла уйти из-за того, что брат специально следит за ней, да и тем более зачем надо ей было уходить днём? Она собиралась выйти, как обычно, через окно в своей комнате, но как на зло, Би Хану захотелось подышать свежим воздухом. Да...именно под её окном. —Чёрт! —выругалась Смоук, но сразу же придумала план, как уйти, чтобы брат не заметил. —Томаш, я иду умываться, тебе занять место в очереди? —заходит в комнату к девушке Куай, но видит, что та уже готова спать. Лежит под одеялом, поправляя подушку. —Нет, я уже сходила. Устала и зла на брата, поэтому предпочитаю заснуть поскорее. —наигранно зевает ниндзя. —А как же Сайзот? Сегодня не видитесь? —спрашивает брат, хотя и сам догадывается, что нет. Будь у неё сегодня с рептилоидом встреча, она бы не ложилась спать. —Нет, встреча завтра. Но если скажешь Би Хану... —Понял, доброй ночи. —напоследок говорит парень, закрывая дверь. Вот теперь можно и сбегать. Состроив небольшую копию себя из подушек и накрыв одеялом, Томаш тихонько вышла из комнаты. Следуя своему плану, она проникла в комнату Куая, пока его не было, и сбежала через его окно. Так Би Хан её не увидел. Наконец-то прибыв во Внешний Мир, Томаш шла к тому самому месту, куда Сайзот отвёл её, когда они только начали хорошо общаться. К водопаду. Там они бывают часто, когда договариваются о встрече во Внешнем Мире. Вечером там редко кто бывает, можно говорить на разные темы, смеяться. Вот и сейчас Смоук априори радуется их очередной встрече. Ей уже не терпится рассказать ему столько всего интересного, а также хочется спросить подробно, как он встретил Би Хана. Вот наконец-то выходит к водопаду, осматривая местность. Никого. —Сайзот? —зовёт ниндзя, думая, что друг спрятался куда-то в кусты и просто хочет её напугать. Ну или отошёл, чтобы полакомиться жуками. —Сайзот, я тут! —более громко повторяет Томаш, но в ответ ничего. Обычно, ящер приходит раньше, но, видимо, сегодня его немножко задержали. Ничего плохого, если подождать. Томаш садится на зеленую траву у воды, наблюдая за рыбками в ней. Ей кажется, что проходит вечность. Но скорее всего часа два. Сайзот всё ещё не пришёл. И ей кажется, что не придёт. Может быть Рептилия и опаздывал, но не на такое долгое время уж точно. —По любому Би Хан ему сказал отстать от меня. —начинает винить брата ниндзя, не видя других причин. Что могло бы быть ещё? Глаза начинают потихоньку закрываться, хочется спать. Делать нечего, нужно возвращаться домой. Не тут же спать, чтобы не дай бог ещё комар плотоядный съел. Оттряхиваясь от песка, Смоук идёт к порталу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.