ID работы: 13973930

Сольфеджио кровавых струн

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зов тёмной стороны

Настройки текста
— Зачем вы укусили ее?! — А сама подумать не хочешь? Таня, хватит сопротивляться, стань частью нас, хозяин будет очень рад этому. — Ни за что! Я ни за что не стану вампиром! — От судьбы не убежишь, милочка. — А вот и нет. Это мы судьбу выбираем! — Уверена? — Да! — Ну тогда я рекомендую тебе сходить в одно место. Стратилат дал адрес и ушел. Бабушка, как только она услышала захлопнувшуюся дверь, быстренько вернулась и села за стол к внучке. — Ну что? Ну как? Вы договорились? Ты станешь частью нас? — бабушка говорила приторно, Тане вспомнился вкус лакрицы, ей папа привозил эти черные кубики, когда он ездил в командировку в Англию. Бабушка взяла Таню за руку. — Ну так что? Танечка, не молчи! — Ни за что! Никогда не будет этого! Девушка с презрением выдернула руку и отправилась к месту, про которое рассказал стратилат. Это было местное кладбище, Таня поняла, что ей нужно идти к определённой могиле, но к какой именно? На земле странно лежали еловые иглы и ветки. Они образовывали своеобразную стрелку, указывающую путь Тане. Девушка направилась по этим указателям. Валера, склонившись, сидел на земле, он как будто что-то рассказывал. Таня тихонько подошла. — Анастасия Сергушина… это была твоя подруга? -спросила она. — Анастасийка.- Поправил Валера.- Да, и, к сожалению, я не смог спасти их от Стратилата. «Их?! Значит был кто-то ещё!» — осознала Таня. — Был ещё Лева Хлопов. Стратилат убил его, хоть и Лева был дурной кровью. — С помощью оберега? — Да, именно с помощью него. После минутной тишины Таня спросила: — Почему ты не можешь их отпустить? Это же не твоя вина. — Моя! -Валера взбесился.- Если бы я был рядом, ничего бы не случилось! Это всё моя вина. — Поэтому ты так переживаешь из-за нового Стратилата? Боишься снова потерять дорогих тебе людей? Валера удивился. Он ничего не говорил девушке о переживаниях и вел себя как обычно. — Не твоё дело.- сказал по обыкновению грубо Валера и ушел с кладбища. Таня уже спокойно относилась к таким выходкам. Поэтому тоже побрела домой. Она проходила около трассы. Рядом с Таней проезжала черная богатая машина. Водитель увидел девушку, поэтому припарковался у обочины. — Ты всё-таки последовала моему совету. Польщен! — Опять вы! Вы меня преследуете что ли?! — Нет, что ты! Я просто рядом проезжал. — Так я и поверила! Чего вы хотите? — Давай я тебя подвезу до дома? — Нет, спасибо. Сама дойду. — Ты отсюда будешь по трассе час топать, а я тебя за 10 мин до твоего подъезда довезу. Всё-таки Таня согласилась. Ей было тяжело идти пешком столько, а автобус она пропустила, поэтому и пошла пешком. Таня уселась на заднее сидение. Машина тронулась. — Боишься меня? Да ладно, не бойся, я не укушу тебя. — Почему я должна верить тебе? — Не знаю. Тебе решать верить мне или нет. Таня задумалась. — Ну как школа? Учеба? — развеял мысли мужчина. — Нормально. Без изменений… Девушка решила рассмотреть получше загадочного незнакомца. Приглядевшись, на шее она увидела шрам от укуса. «Он не стратилат!»-осенило Таню. Теперь всё встало на свои места. Теперь и фразы о «хозяине» стали понятны. Дальнейшая поездка преследовалась тишиной. Вот машина уже подъехала к подъезду, у которого собралась толпа. Таня выбежала из машины и протиснулась в первые ряды. — Что произошло? -спросила она у рядом стоящей женщины. — Говорят драка какая-то. Парень с ножом забежал в подъезд. Недалеко от себя Таня увидела Валеру и Риту. Девушка подошла к знакомым. В этот момент из подъезда вышел Игорь. На его рубашке виднелся значок комсомольца. Таня, Валера и Рита подбежали к другу. — Ты как, Игорь? -спросила обеспокоенная Рита. — Нормально.-Игорь странно улыбнулся. — Что произошло? -Валера принял значок и улыбку Игоря за странный и немного пугающий знак. — Ничего страшного, не переживай, Валер! -Игорь положил руку на плечо друга. На запястье из-под рубашки показался укус. Таня взяла Валеру за руку и отвела его в сторону. — Это твоих рук дело?! Он же твой друг! — Я не кусаю людей! Это другой стратилат! — Да конечно! А вдруг его вообще нет, может ты таким образом себя прикрываешь?! — Что? — Риту ты тоже не кусал? — Это была вынужденная мера! — Может это тоже «вынужденная мера»?! Хватит.-Валера помрачнел. Таня замолчала. — Тань, давай отойдём? — Рита улыбнулась и взяла подругу за руку.- Давай сегодня у меня чай попьём? У меня бабушка уйдёт, мы сможем с тобой посплетничать. — Да, давай. — Отлично! Тогда жду тебя вечером у себя! Рита убежала к уходившему Валере. Таня осталась наедине с Игорем. — Это же он тебя укусил, тот новый стратилат. Верно? — Да. — Ты же теперь и меня укусить можешь.-сделала вывод Таня и попятилась. — Не переживай, вы со стратилатом демоны одной крови. — Чего?! Игорь, ничего не ответят, пошёл домой. — Он ещё там? -спросила Таня напоследок. — Да. Девушка рванула в подъезд. —. Давайте же договоримся… — Уходи, демон, я тебе не отдам её. Хватило девочке! — Но я люблю ее! Дай мне хоть раз ещё увидеться с ней, старуха! «Еще? То есть мы уже виделись со стратилатом!"-озарило Таню. Она резко открыла дверь. Стратилат уже исчез. — Кто это был? -судорожно спросила Таня. Но бабушка не дала ей ответа. Вся эта ситуация дала Тане много зацепил, она бы хотела рассказать о них Валере, но посчитала, что она попадёт под подозрение. Дома Таня испекла печенье и вечером пошла к подруге в гости. — Танечка! Привет, моя хорошая! Как ты? Как бабушка? — радостно встретила гостью хозяйка дома.- Рита тебя уже ждёт, проходи! Рита сидела за столом, где стояли две кружки чая и корзиночка с яблоками. — Таня! А вот и ты! Проходи, присаживайся. Таня села напротив подруги внутренний голос подсказывал, что нужно скорее уходить, но девушка не придала этому значения. Бабушка Риты ушла, Тане всё больше становилось не по себе. — Чего ты невничаешь? Ты боишься меня? Рита умело манипулировала подругой. — Нет, ты что! -сказала Таня — Я же слышу твоё сердце.-Рита встала из-за стола, — Оно бьётся, как бешеное, пуская кровь по Венам. Таня тоже встала, её пугали фразы Риты, которая медленно приближалась к подруге. — Рит, ты меня пугаешь. — Не бойся, больно не будет. Таня вжалась в стену. И вот опять! Человек, которому она доверяла, предал её! Рита медленно приближалась к подруге, Таня, как назло, забыла дома.средства защиты. Рита схватила плечо подруги и вдавила его в стену, второй же рукой она держала голову подруги. Таня чувствовала на шее холодное, мёртвое дыхание, она чувствовала, как приближался вампирский язык. Неожиданно раздался звонок в дверь. -Подождут! -произнесла Рита. В голове у Соловьёвой появился план. Она вздохнула и сильно завизжала. Рита, испугавшись, отскочила от подруги. В этот момент пришедшие открыли дверь. -Что здесь происходит?! -грозно спросил Валера. — Эта ненормальная пыталась меня укусить! -пожаловалась Таня. — Рита, мы же договаривались! -Валер, ну ты же знаешь, как тяжело держать себя в руках! — Да, но это не отговорка! Пойми, чтобы спасти укушенных тобой, нужно будет либо мне, либо тебе умереть. Я не думаю, что ты этого хочешь. Рита промолчала. — Зачем ты пришёл? -спросила Таня, убрав неудобную паузу разговора. — Мне в почтовый ящик пришло два странных приглашения. Валера достал из кармана куртки два билета пастельно-розового цвета. Таня взяла посмотреть приглашения. Они оказались именными. Одно было подписано на имя Валеры, а другое на Аяку. Девушка отдала Валере его билет, второй же она оставила себе. — Мне вроде тоже такой приходил.-сказала Рита.- Странное дело, никогда в Куйбышеве не проводили балов. — У меня есть предположение, кто затеял это, кто укусил бабушку и Игоря.-сказала Таня.- Но мне нужно убедиться. — То есть организатор--это стратилат?! — удивилась Рита. — Скорее всего. — Тогда мы обязательно должны туда пойти! -воскликнула Рита.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.