ID работы: 13973969

Роланд, для друзей просто Ролтон

The Gamer, Fang kai nage nuwu (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На обратном пути, я попросил Серафиму принести чай и подать сладости. Каково же было удивление девушки, когда я попросил её разделить со мной угощения. С её стороны происходящее должно быть выглядело как ухаживания. С моей стороны мне просто нужна была информация о служанке. Я не хочу быть отравленным. - Сера, расскажи, пожалуйста о своей семье и о том как ты попала во дворец.- С видом будто сказанное не имеет для меня большого значения спросил наиболее терзавший меня вопрос. - Ваше высочество, вам не сто… - Роланд, можешь обращать ко мне Роланд, для друзей просто Ролтон. «Упс, вырвалось, видимо нервишки шалят» У девушки от удивления расширились глаза, быть другом известного бабника не самая лучшая вещь для репутации. Или она боялась проявить ко мне неуважение. Вряд ли, раньше её это не останавливало. - Ваше Высо… - Роланд! - Ваше Высочество! (;⌣̀_⌣́) - Ро-ланд! (;⌣̀_⌣́) - Ваше Высочество !? ( : ౦ ‸ ౦ : ) - Ваше Высочество? (известный как швейцарские часы приём) - Роланд !? 〜(><)〜 - Молодец, возьми печенку. Может теперь ответишь на мой вопрос. ヾ(=`ω´=)ノ” «она ,что кошка? Убери от меня свои когти!» - Да, Ваше… Она уже хотела начать всё сначала, но под моим уверенным взглядом сдалась. - Ро-ланд. Она так мило заикается. Кхм. Это Ролтон меня покусал, сам я суровый мужик, думающий о всеобщем благе. Да-да. Теперь к делу. - Не забудь взять печенку! Назидательно указываю на искомое кондитерское изделие. -*хрум* *хрум* *сюрп* *хрум* *хрум*. «Теперь точно всё, справедливость восторжествовала или как-то так, неважно» - Так у тебя есть семья? - Нет, ва.. Роланд. Нет, мои родители умерли незадолго до того… На пару мгновений её взгляд стал рассеянным, должно быть печальные воспоминания проносились перед глазами. Уже через миг она решительно опустошила чашку чая и продолжила. - После этого, Её Величество королева привела меня ко двору и приказала обучать для работы слугой. Другой семьи у меня нет. - Мама !? Почему она это сделала? Вырвалось у меня раньше, чем я понял свою ошибку - Ммм-ма-ма, быы-ла фрейлиной королееевы… (ಥ﹏ಥ) Розововолосая расплакалась. Гений, блин, довёл девушку до слёз. - Ну-ну, всё хорошо, хорошо. Оставалось лишь обнять Серу одной рукой, а второй налить чая и пододвинуть пирожные, они ей вскоре пригодиться. «Прямо как, после смерти родителей, мы с Анжелкой долго не могли их отпустить. Много слёз было пролито тогда. И этого я совершенно не стыжусь. Даже сейчас на сердце была боль от потери. А ведь сестра сейчас осталась совсем одна… Одинокая слеза, скатывалась по моей щеке. - Я понимаю, родная. Родная, дай боли уйти ... Девушка обняла меня со всей силы, продолжая плакать, слезы скатывались по её лицу, словно река, прорвавшая платину. Волосы растрепались, она не могла нормально вздохнуть, лишь всхлипывала и сильнее прижималась. А слезы всё стекали, унося печальные воспоминания, пока я что-то шептал ей на ушко. Аккуратно поправлял её волосы, не позволяя им падать на её лицо. Не помню точно, что я говорил. Лишь в конце до меня дошло, что это были те самые слова, которыми я утешал сестру. На тот миг мы разделили общее горе, приоткрыли часть своих истинных чувств. Ту часть, которую ограждаем надёжным замком от посторонних, опасаясь получить удар по самому уязвимому месту. Или же просто наивно считая, будто нас никто не поймет, хотим сами справиться с этой болью, но зачастую не можем. К счастью у меня была сестра, она разделила эту боль со мной, не дав скорби медленно меня съедать. Теперь мне хотелось немного облегчить её боль. Времени с момент смерти королевы прошло много. Однако печаль Серафимы была сильна, она так и не смогла смириться и отпустить своё прошлое. А ведь при словах о королеве, память Роланда тоже пробуждала скорбь. Единственный близкий человек погиб, оставив его наедине с монстрами. Самое дорогое что у него было ушло, позволив семье превратиться в сборище гиен. Издевательства со стороны старших братьев и сестёр, заставляли искать заботы и понимания у чужих людей. А когда рядом не оказалось людей готовых понять и поддержать его – Тилли он сам оттолкнул, желая угодить старшим родственниками, то обратился к единственному в чём ещё не разочаровался: борделям, пабам, собутыльникам. Какой смысл быть принцем, если ты один? Сложно сказать, сколько мы провели времени вместе. Постепенно слёзы утихли, девушка, будто очнувшись от дрёмы, подняла на меня свой взгляд. Мне лишь оставалось печально улыбнуться и, обнимая её одной рукой, указать на стол со сладостями. Серафима робко протянула руку к вазочке с пирожным, но я был быстрее. - *омн-ном-ном* очень вкусно * омно**ном* * ном* В следующий раз она была немного быстрее, мне ничего не стоила податься. Это было моей самой большой ошибкой. Я не успел съесть больше ни одной сладости или печенки! Приходилось довольствоваться горьким чаем. При виде её непомерного аппетита, пришлось окончательно сдаться. - На, запей, не давись ты так, подавишься. - ( : ౦ ‸ ౦ : ) - Да, не отберу я твои сладости, на! Теперь уже мне приходилось работать официантом, подливая ей чай. Странная атмосфера. Мне даже нравиться. Ощущение свободы после избавления от тяжкого груза с души. Непередаваемо. Само нахождение этой девушки рядом придавало мне сил, глядя на её грусть, то как она робка пытается соревноваться со мной, а после оставляет формальности. Её заплаканные глаза, но жизнерадостная улыбка. Удивительный контраст. Я чувствовал себя по настоящему живым. Не обычным офисным планктоном, у которого алгоритм работа-дом зацикливается на годы. Мне больше не нужно было прятаться за маской клерка. Сейчас я чувствовал контроль над собственной жизнью. Может это было нужно больше мне? Теперь я был готов начать новую жизнь. Жизнь в качестве Роланда Уимблдона, третьего принца королевства Грэйкасл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.