ID работы: 13974117

После нас

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - большой праздник

Настройки текста
      Кто-то мне однажды сказал: «Этот тот день ты никогда не забудешь». Я не помню, как он выглядел и что меня с ним связывало. Единственное что я помню — имя этого человека, оно было необычайно добрым. Его звали Евгений. Вспоминая его, чувства к нему были довольно не равнодушными. Я не придавал этому значения, пока не наступил день моего восемнадцатилетия.       Каждый день рожденья был как первый, друзья, подарки, игры, но в этот раз, всё было, наоборот. Всё было немного не таким как раньше. Атмосфера была немного напряжена. Как вдруг мои мысли прерывает голос матери. — Ты чего такой грустный? Сегодня же тебе исполняется восемнадцать лет! Выход во взрослую жизнь! Давай же! Улыбнись, хоть чуть-чуть! —говорила мне мама. Однако её слова, словно лёгкий ветерок проносились сквозь мои уши. До тех пор, пока в замочной скважине не послышались трещащие ключи. — Папа! — крикнул я, вскочив с именинного кресла. Но подойдя к двери её распахнул совсем не знакомый человек. Им являлся большой, грозный «дядька», одетый в до кучи смешной резиновый костюм и фуражной на лбу. Но его слова поразили всех присутствующих людей в шок. — Собирайтесь на эвакуацию! С минуты на минуту в километре от нас… — ещё не успев договорив, звон в ушах затмил его слова. Это были последнее, что я слышал перед тем, как развязалась ядерная мировая война и в живых осталось около сорока тысяч человек, только в Москве, а что было за ней, нам умалчивали, но я был уверен, что мы не одни особенные и есть ещё выжившие.       Я всегда был сталкером одиночкой, ходил-бродил по поверхности и по разным станциям, записывал в блокнот разные повести, легенды, мифы и рассказы местных жителей. Больше всего меня привлекали водяные мутанты на Венеции. Как такие создания научились плавать и тем более отрастили такие мощные панцири!       Назвать себя мирным я не мог. Немало народа повалил пока путешествовал, ну такая жизнь у нас, сталкеров. Красные, нацисты и всякие мелкие бандиты были преимущественно повалены лично мной. Однако, никто не собирался давать награду за мою голову: «Слишком мелкая добыча, никто её спасать не побежит, тем более, не разозлишь — не поплачешься» — подслушал я майора красной армии. В двух словах на слуху я был везде «Тёмный волк» дал я себе название, ну типа я один и в тёмной экипировке, конечно, не очень оригинально, но мне нравилось. Вправду, так меня называли только пару друзей с ВДНХ и один красный, остальные меня знали как Дмитрий, как мать назвала или Банши, Сан-ла-Муэрте, Гробовщик, Азраил. Я сам не знаю почему меня так называли, я вроде ни с кем сильно не ссорюсь или меня кто-то перепутали? Надеюсь, меня боятся, как Артёма, я про него что-то слышал, что его точно все остерегаются, вряд ли он про меня что-то слышал. Но ничего! Я не отчаиваюсь, уверен, меня точно запомнят!       Я положил ручку в центр, между двух страниц и закрыл блокнот. Положив его во внутренний карман на куртке, я сменил фильтр и дальше поехал на дрезине на ботанический сад. Я довольно часто любил там прогуливаться. Довольно немало фильтров можно было найти каждый месяц с трупов после перестрелок. В данный момент я был на Октябрьской, слава богу там меня все знали, так как я довольно часто её посещал. Если говорить честно, тут было самое лучшее бухло… — Дима! Ты там не заснул? Нам ещё довольно долго ехать. — А, да, прости, я просто задумался       Это был Ефрентий, я звал его Феня, он довольно часто со мной путешествовал. Из раза в раз после встречи с бандитами он ловил пулю. Но он и я уже привыкли к этому. Но вот уже спустя пару часов непрерывной работы и уже были на Венеции, путь был довольно тяжёлым, и мы решили устроить привал. Найдя бордель, которых тут было довольно много. Мы сняли одну девушку и зайдя в купленную вип комнату с двухспальной кроватью мы сразу же заплатили Ирине двойную цену, только чтобы она не говорила, что мы тут остались переночевать. Она сразу согласилась и ушла обратно на подиум. Почему мы тут остались? Самое дешёвое жильё были подобные «похабные» бизнесы. За ними почти никто не следит, а комнаты тут в два или более раз дешевле, самое дорогое — услуга. Но даже двойная цена всё равно дешевле самого убитого мотеля, а тут и ковёр, и место для курения, чем промышлял мой товарищ, и очень удобные кровати. В этой комнате мы остались в тринадцатый раз и именно сегодня решили наведаться пару красных, с проверкой на «обман». И почему-то они решили начать именно с нас. Брать оружие было поздно, оно было на другой конце довольно большой комнаты. И тут распахнулась дверь. — Здравствуйте друзья, вы же знаете, что со своим приходить нельзя? — намекнул он на то, что мы геи. И если бы я раскрыл губы, можно было бы услышать скрежет моих зубов — Ладно, не горячитесь, я шучу, я так понял вы кого-то ждёте? Или решили превысить свои полномочия?       Я думал о том, как правильно наброситься, но ножа в кармане на ноге было мало. — Я знаю, что вы ждёте Ирину, мы её встретили, и она сообщила, что она ваша на всю ночь, но она наша любима, ну, вы поняли, вот ваш гонорар — он протянул нам горстку армейских патрон, ровно столько же, сколько мы ей отдали — без обид? За стенкой скоро освободится комната, можете продолжить свою прелюдию там. Я выхватил из руки деньги, мы собрали все вещи и перешли в соседнюю комнату, по первой возможности. — Вот же нам повезло! — сказал мне Феня — Да вообще, бесплатное жильё, получается, тогда утром куплю пару гранат — И мне не забудь, поверь, в долгу не останусь!       Мы разложили всё наше добро по полу и легли спать, предварительно заперев комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.