ID работы: 13974177

Веретено

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они принадлежат разным мирам — она всего лишь богиня, чье хрупкое тело принадлежит земле, а душа среди своих людей, он — дракон, обитатель и владыка небес, которому никогда не будет места среди земных обитателей. Просто встретившись они бы не нарушили ни одного правила, влюбившись — нарушили все возможные. Время идёт по кругу, оно циклично, а события повторяют друг друга из раза в раз, подобно замкнутому кругу. Непрерывно и нещадно. Человеческая жизнь слишком коротка, чтобы это осознать и даже богам не хватает всего времени в мире, чтобы это понять. Когда случается всё, чему было суждено случиться — цикл замыкается и начинается заново. Всё это напоминает сказку, написанную кем-то, для кого небеса лишь очередная опора, а боги - не более чем персонажи под пером умелого автора. Того писателя, который не любит давать своим персонажам шанса на радостное будущее… А может, просто не умеет. Временной цикл показывает, что у таких историй не бывает счастливого финала. После их встречи веретено вновь закрутилось. В первый и сотый раз. Она шла по глади озера. Холодная вода щекотала щиколотки. Даже самого яркого солнца не хватало, чтобы прогреть воду в этом озере - возможно, тепло отталкивалось от озера, подобно тому, как отражаются лучи света… а возможно, озеро это не имеет дна, оставаясь ненасытным к солнечному свету. И вот, богиня стоит по пояс в воде. В руках её были дары для монстра, пред которым её фигура замерла — то ли в страхе, то ли в восхищении. Из рук выпал кинжал, исчезнув под гладью черного озера. Шаг. Она знает, что воды не вынесут её тело обратно на берег. Её некому будет спасти и некому будет её хоронить. Даже её люди, которых богиня оставила позади, не посмеют приблизиться к дракону, дабы почтить их спасительницу. За спиной лежит долина, полная жизни и радости, которую она сотворила из пыли и собственной крови, и сейчас она собирается её спасти — ценой собственной жизни, но не брака с существом, чья жестокость непостижима даже самой богине. Он же — лежал у другого берега, не ожидая гостей. Он уже не владыка небес и наследник престола, коим был раньше… но ещё и не человек. Дракон застрял между двух миров - между одним, от которого отказался и другим - к которому не принадлежит. Его мокрые, израненные крылья, беспомощно стелились по земле, касаясь ледяной воды и медленно, минута за минутой, окрашивая черную воду в цвет императорского золота. Предав Первоначального, нарушив контракт и так подло отказавшись от трона, он не должен был спастись. Но дракон делает слабый вдох и по воде проходит едва заметная волна. Шаг. Сначала, он её даже не замечал, богиню в человеческом обличи. От боли он едва мог поднять голову, дабы взглянуть на незнакомку, но открыв глаза, змеи зрачки сузились в удивлении. Она не была воином — в её руках не было оружия. Она не была ни мудрецом, ни жрицей — у неё не было книг. В её руках был лишь один цветок, всё, что богиня могла ему предложить. Он едва ли может узнать её, а даже если знает, то давно забыл. Она садится около его сломанного тела не говоря ни единого слова. Холодная вода, окрашенная его кровью, больше не щекочет тело. Едва теплыми пальцами она осторожно проводит по острой чешуе. В её теле течет теплая кровь и быстро бьется сердце. Он же существо хладнокровное и сердце его билось медленно и гулко. Она касается его ран, но даже прикосновения богини не хватит, чтобы излечить все те раны. Они не заживают быстрее, многие из них навсегда остануться шрамами на его израненном теле и будут болеть каждую минуту его жизни, оставаясь расплатой за его грехи. Но когда она проводит до его ранам ладонью, он чувствовал себя иначе. Словно бы его мир и боль, которую она замечает снова обретают смысл. И становилось легче. Он не мог жаловаться, законы его царства оставили след на нем — дракон терпел свою боль тихо, не смея стонать и шипеть. Мир же богини, по большей части, состоит из страданий. Она умеет понимать и чувствовать чужую боль. Ей намного больше подходит титул правителя, нежели ему. Она осталась вместе с ним. А он был и не против, слушая её истории о жизни людей, о том, как богиня собственным руками вдохнула жизнь в горстку пыли, оставшуюся от города, который дракон самолично уничтожил. Он понимал, какие они разные, но так сильно хотел быть похожим на неё. Видеть и чувствовать мир, как человек, а не хищник. И с каждым днём, проведенным рядом с богиней, чешуя на его теле становилась мягче, а кровь теплее, пока однажды, он наконец-то не проснулся беспомощным человеком без имени и судьбы. Не магия и не силы божества превратили его в человека, а любовь. Та любовь, которой наплевать на правила и законы всех миров. Память о прошлой жизни казалась чем-то далеким и туманным, будто бы то была лишь сказка. Он едва может вспомнить кем он был, а если и помнит, то рассказать не сможет. Именно тогда он и получил своё имя, в первый и сотый раз — Чжун Ли, звучит до боли знакомо. Тогда дракон, вернее, уже человек, и узнал, что богиню зовут Гуй Чжун. Он смог впервые ответить ей, а не только лишь оставаться её безмолвным слушателем. Чжун Ли смог запустить пальцы в её густые пепельные волосы, не боясь сломать её хрупкое тело. Он смог посмотреть ей в глаза, не как владыка небес, а равный. Смог почувствовать. Влюбиться. Чжун Ли смотрит на мир по другому. Он обращает внимание на запахи весенних цветов, растущих около озера, на песни птиц и насекомых, на пейзажи вокруг, как медовый свет заливает землю. Всё, что раньше было неважно обретает смысл. Лишь сердце бьется по-прежнему медленно и гулко, выдавая в нем чужого. Это был его первый человеческий день. И сидя у края озера, провожая день и встречая закат, Чжун Ли ждет богиню, которая вот-вот должна была вернуться. Они бы развели огонь и разделили бы их первую человеческую трапезу. Но внезапно, Чжун Ли замечает силуэт серебряного лиса, крадущийся к нему. Лис забрал дракона так же тихо, как творятся самые немыслимые в мире вещи. У смерти нет времени — у времени любви и пощады. Он не должен был спастись. В следующую секунду весь его человеческий мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.