ID работы: 13974271

На Небесах и на земле

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мой милый Сяньлэ

Настройки текста
- Сяньлэ… мой прекрасный, маленький, наивный принц… Белое бедствие протянул тонкие бледные руки к сидящему на холодном полу храма юноше, будто родитель, желающий обнять дитя после долгой разлуки. Острые плечи Се Ляня содрогались в беззвучном рыдании. Белоснежные простые даосские одежды были безнадежно испачканы грязью и пылью. Из-под плотно сомкнутых век солеными дорожками бежали драгоценные слезы. - Мой милый Сяньлэ, разве ты все еще не понял, насколько отвратительно порочны люди? Они готовы убивать забавы ради, готовы предавать и лгать. Тебе никогда не найти того, кто был бы чист душой. Дорогому Сяньлэ стоит наконец перестать жертвовать собой ради таких грязных созданий. - Хватит… - едва слышно выдохнул Се Лянь, стараясь не слушать складные речи чудовища. - Сколько боли они тебе причинили? Сколько мерзких слов бросили в тебя? Сколько преступлений возложили на твои плечи? Они погубят моего драгоценного Сяньлэ. - Ты не лучше… - в бессилии стиснув кулаки, прошептал принц. - О, мой дорогой, я лишь хотел показать тебе то, на что ты так упорно закрывал глаза. Я направлял тебя и учил всему, что узнал на собственном опыте, - Безликий сделал беззвучный шаг к неподвижному силуэту. - Мне не нужны были твои уроки! – порывисто выкрикнул Се Лянь, ударяя сжатыми кулаками о пыльный камень. - Я не мог смотреть как ты губишь себя, - тонкие бледные пальцы коснулись темных волос, невесомо поглаживая. - Ты и есть тот, кто меня губит. - Ты не знаешь о чем говоришь, Сяньлэ. Однажды ты увидишь тех, кого я действительно хотел уничтожить. Ты поймешь, что я всего лишь наставлял тебя, - черные волосы Белого бедствия качнулись, падая на плечи принца. От чудовища, прячущего лицо за маской, пахло ладаном и сандалом. Тяжелый, дурманящий, но такой знакомый Се Ляню запах. - Ты прав… - устало выдохнул принц, глядя перед собой пустым, расфокусированным взглядом. - Я покажу тебе настоящее счастье, мой милый Сяньлэ. Покажу чего ты лишал себя все эти столетия. - Покажи мне свое лицо, - ровным голосом попросил Се Лянь. - Мое уродство лишь оскорбит твой изысканный взор. - Ты показал мне достаточно грязи, чтобы я перестал обращать на это внимание. - Сяньлэ… -голос Белого бедствия стал угрожающе твердым. - Сними маску, и я обещаю остаться на твоей стороне. Я буду самым верным твоим последователем, - спокойно перебил Безликого принц. - Как пожелает мой драгоценный Сяньлэ, - прошелестело из-за спины Се Ляня. Изящные пальцы коснулись края белой маски, цепляя тонкий материал. Последняя преграда между двумя самыми разными и одинаковыми существами развеялась у ног принца, так и не коснувшись пола. Се Лянь медленно, как под толщей воды, повернул голову, чтобы столкнуться глазами со своим самым страшным кошмаром. Черные зрачки на мгновение дрогнули, тут же скрывшись за веером длинных ресниц. - Я буду вашим самым верным последователем… каким и был всегда, - блекло сказал Се Лянь, безучастно разглядывая шрамы от поветрия ликов на чужом, до боли знакомом лице. - Это верное решение, Сяньлэ. Мой милый, добрый принц… теперь тебе нечего боятся. Я всегда буду рядом, - холодные пальцы коснулись бледной щеки Се Ляня, любовно оглаживая все еще нежную кожу. Он действительно был Богом. На Небесах и на земле царствовал Он. Он одаривал милостью и карал одной рукой. Не было никакого выбора. Есть только Он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.