ID работы: 13974278

Под деревом

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало июня

Настройки текста
Примечания:
      Тео и Гермиона начали общаться с третьего курса. Сначала просто помощь в библиотеке, а дальше — больше. Вместе сделанное домашнее задание, тайные прогулки в Хогсмид, отдых у Чёрного озера. И это переросло в крепкую дружбу, а потом и в отношения.       Сейчас Теодор лежал на коленях Гермионы и слушал, как она читает какой- то магловский роман. Книжка, конечно, интересная, но сейчас он наслаждался самой Грейнджер. Тео нравилось просто наблюдать за Грейнджер, когда она чем-то занята. Читает книгу или пишет эссе, неважно, её лицо сосредоточенное, а движения заученные уже наизусть. Педантичность этой девушки удивляла. Часто Гермиона ловила его взгляд, тогда она смущалась и просто продолжала дело. Тео нравилось так делать.       В последнее время они редко виделись из-за того, что на обоих под конец учебного года навалились обязанности старост, подготовка к экзаменам и проблемы друзей. У Драко — убийство директора, а у Гарри — слежка за первым. Оба переживали за своих друзей. Было страшно. Сегодня же выдались свободные выходные.       Начало июня радовало тёплой погодой, поэтому они сейчас на улице, у Чёрного озера. Множество учеников сейчас были у водоёма. Кто-то купался, кто-то просто сидел на берегу, некоторые гуляли. Виднелись даже компании, в которых сейчас должны были находится Грейнджер и Нотт. Гриффиндорцы плавали на перегонки, а слизеринцы сидели под большим дубом, чем-то напоминающим Гремучую иву. Они сами расположились у подобного дерева, которое укрывало их от солнца и лишних глаз.       Гермиона замолчала.       — Ты меня вообще слушаешь? — спросила она, с явным упрёком. Тео открыл глаза, устремив взгляд на неё.       — Конечно.       — И про что же я только что говорила?       Гермиона всегда так делала. Когда казалось, что он её не слушает, она задавала этот вопрос. А я он всегда её слушает. Гермиону невозможно не слушать.       —«Человек пьющий ни на что не годен.»       — И эта фраза очень подходит тебе! — вроде как грозно сказала Грейнджер, но улыбка выдавала её.       — Ну, я на что-то да гожусь, и причем на очень многое! — подняв один палец, важно сказал Нотт. — Тем более, Блейз виноват в вечеринках, он меня заставляет на них ходить! Так что это ко мне никак не относится.       Гермиона с доброй улыбкой покачала головой и продолжила читать. Тео же продолжил наслаждаться ею. Её голос убаюкивал, само её присутствие успокаивало. Такая обычно необычная. Благодаря Гермионе, Тео забывал о том, что творилось за пределами Хогвартса. В последнее время ему это было необходимо. Умиротворение Нотт испытывал крайне редко, но сейчас так спокойно на душе.       Кто же знал, что это один из последних дней, проведенных вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.