ID работы: 13974326

Ягодная ведьма

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Последнее утро октября началось со звука громкого будильника, который не просто противно звенел, а разрывался и визжал. Зик, приоткрыв глаза и недовольно промычав, ударил по несчастному будильнику и нажал на кнопку выключения. Теперь комнату заполняла тишина, которая сразу прервалась недовольными бормотаниями Пик. Она наругала будильник, потом Зика, потом приписала своего отца и в конце концов — богиню Имир. Зик, слабо посмеявшись с этого, поцеловал жену и медленно поднялся с кровати.       Дом они украсили еще два дня назад. Во дворе стояли пластиковые тыквы, перед домом красовалось чучело и привидения из ненужных простыней. На крыше по просьбе Пик красной гирляндой Зик выложил слово «гадость». Смотрелось не так шикарно, как у других, но их маленькой семье хватало. Зик прошел на кухню и потянулся, громко зевнув. Пик подошла к любимому со спины и обняла его со спины, чуть прикусывая выпирающую лопатку.       — Я позавтракаю и пойду на рынок, — Фингер провела прохладной ладонью по горячей руке Зика и подошла к холодильнику, достав оттуда тарелку с оладьями. — Куплю две большие тыквы и конфеты. Надо же будет что-то детишкам раздавать.       Зик слабо покивал и стал разогревать оладьи на сковородке, пока Пик благополучно села на стул в ожидании завтрака. И это казалось их маленькой идиллией, которую никто не хотел нарушать: кто первый встал, тот и накрывает на стол.       — Может, сварим глинтвейн? Или пунш… — Пик задумалась       — Давай пунш. Тогда я схожу с тобой в магазин. Ты такая хрупкая, мало ли… не донесешь, малышка Пик, — Зик хмыкнул и разложил разогревшиеся оладьи на тарелки, а после полил их медом. — Ваш завтрак, моя леди.       Позавтракав, они оба собрались. Так как на улице было не так холодно, Пик надела теплую водолазку, а Зик любимое теплое пальто. Придя на рынок, Пик только и складывала в корзину все, что видела: клубнику, голубику, малину, чайные листы, яблоки и груши. Она не забыла про конфеты для детей, а вот тыкву и Пик, и Зик не нашли. Фингер расстроилась, поэтому всю дорогу домой она не проронила ни слова.       Пик, распаковав пакеты с купленной едой, переоделась и совершенно без настроения пошла на кухню. Она поставила кастрюлю, налила туда вино и параллельно нарезала фрукты и ягодами. Зик не знал, как подойти к Пик. Он то приходил на кухню, то уходил, то садился на стул, то вставал рядом. Ему было больно видеть то, как Пик грустит, но в голову ничего не приходило. До некоторых пор.       Подойдя к жене со спины, Зик чмокнул ее в макушку и погладил по плечам. Пик в это время закинула все нарезанное в кастрюлю и вздохнула.       — А зачем нам тыква, если прямо сейчас ведьма варит зелье на моей кухне? — попытался приободрить возлюбленную Зик. — Это любовное зелье, да? — он наклонился к лицу Пик и чмокнул ее в щеку. — Приворожить меня хочешь?       — Я тебя уже приворожила, — Пик слабо улыбнулась и помешала вино, от которого начал исходить пар. — Если я ведьма, то ты мой помощник.       — И чем я могу помочь? — Зик поцеловал ее в губы.       — Выжать в кастрюлю лимон и принести бокалы, — Пик посмотрела на него. — Значит, не зря я припасла костюм ведьмы.       — На Хэллоуин? — Йегер поднял брови. — Ты же говорила, что мы не пойдем…       — Ну, если хочешь, я могу надеть этот костюм с тонким кружевом и шляпкой на Хэллоуин, но, боюсь, на улицу ты меня не пустишь…       Зик посмеялся и уткнулся носом в ее плечо.       — Умеешь ты… Даже не знаю, что сказать, — он покачал головой и улыбнулся. — Что ж, тогда сейчас все сделаю, принесу и будем смотреть ужастики.       Пик кивнула и проводила Зика, идущего к холодильнику, взглядом. Ее глаза сверкнули зеленым, и она коварно улыбнулась, опуская голову. Хэллоуин — ночь мистики и пробуждения таинственных существ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.