ID работы: 13974431

Чудо

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чудо

Настройки текста
Женя медленно шел по длинному широкому коридору. Свет давали только редкие, тускло горящие по ночам, зачарованные лампы. И все-таки этот коридор он мог пройти даже с закрытыми глазами, не споткнувшись и ни во что не врезавшись. Шаг был мягким скользящим, как на охоте. Сонную тишину дома нарушали только тикавшие в гостиной часы, и то, если к ним не прислушиваться, их ход становился совсем беззвучным. В доме Верховного Мага – их с Юрой доме – было сейчас темно и тихо. Женя шел, мягко ступая босыми ногами, и негромко пел. Свет ламп резонировал с его голосом, тянулся за ним разноцветными тонкими полосами, похожими на хвосты комет. Песня была совсем обычной, услышанной еще в детстве от Агаты. Потом Женя слышал, как ее пел Саша. В этой песне не было ангельской силы, и все же ее слова почему-то запомнились с первого раза. −Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи, Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Над ухом тихонько вздохнули и только крепче обхватили руками за шею. Кажется, спать в этом доме никто, кроме умотавшегося за день Юры, не собирался. Женя покачал бы головой, но держали его слишком крепко. Еще и для верности выбившуюся из небрежного узла прядь волос прихватили. Чтобы уж точно никуда не делся. Женя и не собирался никуда деваться. Коридор закончился, полукруглой аркой впадая в малую гостиную. Здесь в камине весело потрескивал никогда не гаснущий огонь. Женя, не прерывая песни, засмотрелся на пляску пламени. Улыбнулся, останавливаясь рядом и слегка покачиваясь. Песня про ледяные звезды и белых медведей не очень подходила к этой отделанной в теплых тонах комнате с двумя глубокими креслами и вечным камином. Но никакой другой колыбельной Женя не знал и, честно говоря, знать не хотел. От этой песни веяло собственным детством, не всегда радостным, временами не очень счастливым, но все же... Он медленно опустился в кресло, откидываясь на спинку. Взятые в плен волосы все-таки соизволили выпустить. По щеке, со стороны незрячего глаза, скользнули теплые осторожные пальцы. Песня закончилась, но Женя все равно напевал ее без слов, прикрыв глаза и слегка покачиваясь. Над ухом шумно вздохнули, зевнули, но спать упорно не собирались. Зато самого Женю чем дальше, тем сильнее клонило в сон. В мягком полумраке комнаты, в удобном кресле, придавленного теплой, тихо дышащей на ухо тяжестью на груди. −Может ты все-таки сегодня поспишь? – ни на что особенно не надеясь, спросил Женя. – А то я очень хочу. Головой помотали так энергично, что съездили Жене по уху. А потом очень ловко скатились на колени, плутовато улыбаясь и весело щуря голубые глаза. Женя украдкой перевел дыхание, вглядываясь в личико годовалого мальчишки, и снова, как в первый раз, узнавая в нем собственные черты. Разлет бровей, линию носа, цвет глаз, улыбку. Даже волосы вились все тем же мелким бесом. Светлые, почти белые поначалу, сейчас они начинали заметно темнеть. Ребенок. Данька. Сын. Их с Юрой сын.

***

−Юр. – Женя позвал еле слышно, почти без голоса, прекрасно зная, что его и так слышат. На краю света услышат, не то что на другой половине кровати. Юра, лежавший с закрытыми глазами, но совершенно точно не спавший, улыбнулся уголком рта, давая понять, что слушает. Женя по привычке покусал нижнюю губу, подбирая слова. Накинул на себя сброшенное совсем недавно с кровати одеяло, потеребил его край и все-таки спросил как есть: −Скажи, Юр, откуда взялась Алиса? Маги ведь не могут иметь детей. Юра медленно поднял веки. Повернул голову, вглядываясь Жене в лицо своими немыслимо яркими синими глазами. Потом шумно выдохнул и сел в кровати, отворачиваясь к окну. Тень от ночника скользнула по его обнаженной спине. Женя поднялся на локтях, ужасно желая, но не решаясь дотронуться до Верховного Мага. −Алиса… − имя дочери Юра произнес уже без горечи, но с невыразимой нежностью. – Поэты бы сказали, что она появилась из большой любви. Чародеи – что против всех законов магии. Юра помолчал, и Женя все-таки сел рядом, укладывая ладонь магу на плечо. Юра накрыл его руку своей и продолжил, все так же медленно, словно пребывал где-то не здесь. −Я встретил Эсперансу в Испании на излете XIX века. Она не была похожа на своих соотечественниц. Таких шумных, ярких, бескомпромиссных. Она была иной. Мягче, спокойнее. И вместе с тем отлично знала себе цену и умела стоять на своем. Она сразу поняла, что я не человек. Обмануть ее чарами было невозможно, хотя в ней совершенно точно не было ангельской крови. Просто она была невероятно проницательной. Мне понадобилось изрядно времени, чтобы заслужить сперва ее дружбу. А после любовь. Я понимал, что ее век ничто против моего бессмертия. И все же… Женя слушал, затаив дыхание, а Юра все говорил и говорил: −Эсперанса тоже знала, что уйдет намного раньше меня. И ее угнетало, что она не сможет ничего оставить после себя. Что у магов не может быть детей. – Юра перевел дыхание и усмехнулся. – Пожалуй, это был вызов. Моему происхождению, законам нашего мира, самой природе магии. Моим способностям, в конце концов. Я долго пытался придумать подходящее заклинание, пока меня вдруг не осенило. Юра повернул голову. Глаза у него горели каким-то новым, незнакомым огнем. Губы сложились в мягкую улыбку. −В зачатии ребенка ведь участвуют двое, а не кто-то один. И тогда все сложилось. −Ты все-таки придумал заклинание? – прошептал Женя, не сводя глаз с лица Верховного Мага. Юра кивнул. −Да. Оно было сложным, очень сложным. И потребовало много сил, как от меня, так и от Эсперансы. Но у нас получилось искусственно создать то, что происходит при соитии. Алиса никогда не знала материнского чрева. Эсперанса была слишком слаба, чтобы выносить и родить ее, как это задумано природой. Поэтому она росла и развивалась в чем-то вроде кокона. Ей потребовалось чуть больше времени, чем обычным детям, чтобы сформироваться, как надо. Почти год заклинание питалось моей силой. Предполагаю, именно поэтому Алиса и стала чародейкой. Она была совершенно обычным ребенком, здоровым, умненьким. Разве что росла и развивалась медленно, как и все чародеи. Слишком медленно для Эсперансы. Ее не стало, когда Алисе по человеческим меркам было около десяти. Тишину комнаты долго нарушал только шелест ветвей за окном. Женя смотрел, как в разрывах бегущих по темному небу облаков то появляется, то пропадает тоненький серп месяца. −Юр. – негромко проговорил нефилим. – А ты смог бы… Повторить это заклинание? Юра повернулся так стремительно, что Женя от неожиданности отдернул руку и чуть не повалился на спину. Маг поймал его за запястье, притянул Женину ладонь к своей щеке и спросил тихо и так отчаянно беззащитно, что у Жени кольнуло в сердце: −А ты… Хотел бы? Женя с улыбкой кивнул. Юра закрыл глаза и прижался губами к его ладони. Руну Ясновидения обожгло горячим и мокрым.

***

Сперва Жене казалось, что он не чувствует совсем ничего. А потому он то с любопытством следил за сложными пассами, которые проделывал Верховный Маг, то переводил взгляд на мерцающую золотистую нить, тянущуюся от его груди. Нить подозрительно напоминала то, что он уже видел когда-то на Невском пятачке, и вместе с тем ощущалась она не так. Кроме того, такая же нить, только синяя, тянулась и от Юры. Нити сплетались во что-то вроде спутанного клубка в центре большой лаборатории. Клубок то и дело выстреливал искрами, хаотично кружился, увеличиваясь в размерах и обрастая чем-то вроде многих слоев очень тонкой ткани непонятного перламутрового оттенка. Слабость в коленях Женя почувствовал внезапно. Попробовал переступить ногами, пошатнулся и на всякий случай опустился в предусмотрительно поставленное Юрой кресло. Сгустившаяся в лаборатории магия дохнула в лицо озоном. Загудела током крови в ушах. Добавляли забот жгущиеся руны. Им заклинание не нравилось категорически. Молчала только руна Предвидения, и это успокаивало. Женя прикусил губу, чтобы не потерять ненароком сознание. Юра предупреждал, что так может быть. Мир смазался и потух незаметно, так, что Женя не сумел понять, заснул он или все-таки потерял сознание. Но очнулся он уже в кровати, укрытый одеялом. Юра сидел рядом, на своей половине, вытянув ноги и откинув голову на деревянное изголовье. Верховный Маг был бледен, как высший вампир. И улыбался, как помешанный. −Получилось? – тихо спросил Женя, на пробу приподнимая голову над подушкой. Мир обрел устойчивые очертания, но виделся как-то слегка по-другому. Женя прислушался к себе и почти сразу нащупал ту самую нить, выцветшую до прозрачности, но все равно плотную и почти осязаемую. Протянувшуюся к тому, у чего пока не было названия. Имени. −Получилось. – приоткрыв глаза, отозвался Юра. – Теперь нужно только ждать. Ты чувствуешь его? −Чувствую. – шепотом отозвался Женя и вдруг неожиданно для себя спросил. – Его или ее? −Не знаю. – мотнул встрепанной головой Юра. – Скоро увидим. −Кем он будет? – после недолгого молчания спросил Женя, подползший ближе и устроивший голову у Юры на плече. – Магом? Нефилимом? −Да какая разница. – Юра склонил голову, прижимаясь щекой к Жениным волосам. – Он будет нашим… −Ребенком. – шепотом закончил за осекшимся Верховным Магом Женя и повторил уже громче. – Нашим ребенком.

***

Угнездившийся Данька все-таки уснул, устроив голову у Жени на плече. Вставать, идти обратно в спальню, укладывать сына в кровать ужасно не хотелось. Поэтому Женя закрыл глаза, сам проваливаясь в полудрему. Смутно виделась веселая пляска огня. Нет, костра. Через костер скакали потешные белые медвежата. Весело смеялась над ними мама. Над ней была какая-то тень, но Женя откуда-то знал, что это отец. Странно, они ведь никогда ему не снились. Или это не сон? Пристальный взгляд он почувствовал всем телом и открыл глаза, сбрасывая сонное наваждение. В кресле напротив сидел Юра. Он улыбался. −Чем вас обоих не устраивает спальня? – негромко спросил он. −Меня – всем устраивает. – веско заметил Женя. – А вот у Даньки свое мнение. −И в кого же он такой? – делано удивленно поинтересовался Верховный Маг. Женя фыркнул, пропустив шпильку, и задумчиво проговорил: −Я сквозь сон почувствовал, что ему что-то нехорошее приснилось. Это магия, что ли? Юра все с той же широкой улыбкой, что так его красила, покачал головой: −Родительство, Жень. Все родители так чувствуют. Всегда. Женя коснулся губами мягких кудряшек мирно сопящего сына и все-таки одним гибким слитным движением поднялся на ноги. Кто бы мог подумать, что институтские тренировки пригодятся не только на охоте. Юра тоже встал с кресла, шагнул ближе, невесомо касаясь ладонью Жениной щеки. Потом так же осторожно пушистых кудряшек сына. −Пожалуй, мир не рухнет, если мы поспим до обеда. −Вроде не должен рухнуть. – негромко засмеялся Женя. – Я его на совесть зашивал. Глаза у Юры блеснули, но Верховный Маг ничего не сказал. Только вновь скользнул кончиками пальцев по расчертившим Женину щеку тонким светлым линиям под неподвижным золотом левого глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.