ID работы: 13974496

Верь мне

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Закрытая за мамой дверь символизировала начало новой жизни. Новые обязанности, новые привычки, люди, быт и, в целом, все. Переезд всегда казался делом нелегким, а когда ты с ним еще и впервые сталкиваешься в свои неполные 18 лет, то уровень потерянности и вовсе зашкаливает. Соня вздохнула и подошла к окну. Перед ней предстал вид, на который ей предстояло смотреть еще минимум 4 года. Погода стояла жаркая, грибной дождик совсем недавно закончился, от этого все немного блестело. Солнце подсвечивало каждый листик на деревьях, а в парке напротив бегали беззаботные мальчики, нагло кричащие нецензурные выражения. На небе витали редкие облачка, и одно из них, как показалось Соне, напоминало медведя. Она улыбнулась этой детской привычке выискивать фигуры на небе и опустила глаза. Мама уже садилась в машину. Заметив дочь, она помахала рукой, послала ей воздушный поцелуй и закрыла дверь. Уехала. Девушка постояла так еще пару минут, привыкая к атмосфере новой квартиры, и начала разбирать вещи. Сколько барахла она привезла с собой! Она уже сейчас понимала, что большинство ей не понадобится. Коробки вскрывались, одежда складывалась на теперь свои места, тетради, косметика, все получило свое новое убежище.   Провозившись пару часов, Соня решила выйти прогуляться. В честь такого приятного события, как знакомство с районом, она решила надеть новые ботильоны, накинула куртку и выбежала из квартиры. Выходя из подъезда, девушка увлеклась своей новой обувью, любуясь ее замшей приятного коричневого цвета. В таких ходила героиня ее любимого сериала, поэтому, когда Соня увидела их в магазине, отдала последние накопленные деньги, но купила. Какая красота. Наверное только девушкам присуще гарантированное хорошее настроение только от приобретения новой одежды, думала она. А если под них надевать еще глубокого синего цвета джинсы, то... Додумать она не успела. Мимо пролетела машина, проехавшись, как назло, по единственной луже в этом дворе. Соня оглянулась на автомобиль и, увидев ухмыляющегося водителя, крикнула: - Козел! Здесь же люди ходят, куда ты едешь с такой скоростью! - она недовольно глядела в сторону парня, который уже опустил окно. - Извини, обычно не ждешь девушек, которые под ноги себе не смотрят, - с насмешкой произнес молодой человек. Но под ноги-то себе она как раз смотрела! Вот же гад! - Извинения не принимаются. Можешь ехать, куда ехал. - процедила девушка, сощурив глаза. - С удовольствием, - махнув рукой у виска, парень нажал на газ и поехал дальше. Отличное начало! Не успела она переехать, как уже какие-то неприятности. На самом деле, такие ситуации для Сони не были непривычными. Она была тем человеком, с которым часто либо что-то случается, либо, как говорится, она сама случается. То она вместо «Здравствуйте!» громко и вежливо говорит «Извините!» при встрече с людьми, то случайно дергается в автобусе и ударяет какую-нибудь бабушку во автобусе по лбу, а потом сто раз сожалеет, извиняется и корит себя за свою невнимательность. Либо с ней случаются подобные персонажи. Решив не портить себе настроение с самого начала, Соня решила опустить эту ситуацию и побрела дальше. Увидев тот самый парк, на который выглядывали ее окна, она решила разведать там обстановку. Погода и обстоятельства, в которых все ощущалось каким-то другим, навевали романтику. Медленно шагая по дощатым дорожкам, девушка разглядывала природу и успокаивалась. За последние пару недель внутри накопилось много стресса из-за переезда, прощания с семьей, друзьями, ожиданий от учебы в новом университете. Свежий воздух и греющее щеки солнце дарили спокойствие и , как будто, тихое обещание, что все будет хорошо. Соня выбирала верить им. Рядом с ней прокатился мячик и она, обернувшись, увидела тех самых мальчишек, которых она видела из своей квартиры. - Девушка, а киньте мячик, пожалуйста!- лучезарно улыбнувшись крикнул один из них.  Его одежда еще хранила пятна от капель недавно прошедшего дождя, а щека была измазана в какой-то грязи. Улыбнувшись в ответ, Соня сказала: - Отдам. Только пообещайте мне больше не ругаться на всю улицу! - Конечно-конечно. Вы взрослые, такие интересные, нам всегда указываете, а сами, будто, никогда не ругаетесь! - ловко ввернул он в ответ. Соня мысленно усмехнулась. Какая же она взрослая? Сама еще подросток. Хотя для таких она уже самостоятельная единица общества. Забавно выходит, как же быстро мы взрослеем. - Ну-ну, не ёрничай. Вот ваш мячик, играйте, но ведите себя прилично! - решила она воспользоваться своим авторитетом в виде «взрослого» и кинула мальчикам мяч. - Спасибо! Эй, Димас, погнали туда, где мы в прошлый раз... - парень уже позабыл о ее присутствии и начал раскидываться «неприличными» выражениями. Закатив глаза, Соня пошла дальше. Уже не такие чистые, но все еще новые ботильоны приятно цокали, а настроение поднялось еще выше. Погуляв какое-то время, девушка, забежала в магазин за провизией, и вернулась домой. Она подумала о том, что еще вчера это место не было ее домом. А теперь она в эту квартиру будет возвращаться ежедневно, привыкать к ней, звукам, мебели и узнавать ее ближе. Что же, она не боялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.