ID работы: 13974650

Для танца нужны двое

Фемслэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Помещение заполнил полумрак, однако света от догорающих свечей было достаточно, чтобы увидеть одинокую фигуру. Тихая спокойная музыка витала в воздухе, ведя за собой девушку в длинном черном платье. Лунный свет пробивающийся из-за вуали штор отбрасывал причудливые блики, которые то и дело падали на пепельные волосы. — Что ты делаешь? — Спросила другая фигура, все это время стоявшая где-то в углу комнаты.       Девушка в черном ничуть не смутилась, казалось, будто она не слышит ничего, кроме размеренной мелодии. — Ты знаешь, что танец — одно из древнейших искусств? С его помощью можно выразить любые чувства и эмоции. Без слов.       Девушка в пышном бордовом платье вышла вперед, поставив полупустой бокал красного вина на стол. Маленькие тени свеч прыгали на лице, а свет огоньков отражался в еë медового цвета глазах. — Ты как всегда не упускаешь момента поумничать, — девушка в бордовом поправила рыжую прядь, выбившуюся из-под еë хрустальной диадемы.       Блондинка в ответ лишь широко улыбнулась, вытянув ладонь в сторону собеседницы. — Но я не…- рыжеволосая, кажется, слегка замешкалась, — Умею… — Не беспокойся, Саша, я поведу, — Блондинка слегка приобняла талию спутницы а затем вложила еë руку в свою, — Просто следуй за мной.       Тонкие холодные пальцы обхватили горячую ладонь, образуя замок. Блеск голубых холодных глаз скользил по очертаниям девушки напротив. Глубокое открытое декольте украшала серебряная цепь с бриллиантовой подвеской. Несколько кудрявых прядей выбились из прически, что делало образ еще более привлекательным.       Настроившись на нужный ритм, блондинка двинулась в сторону, уводя спутницу за собой. Сначала она двигалась медленно, давая партнерше освоить плавные движения. Шаг в одну сторону, шаг в другую. Девушка «прощупала» нужный ритм и уже через пару мгновений смогла уверенно двигаться в такт музыке. Одна нота сменялась другой, одно движение следовало за другим. Было вовсе не так сложно, как Саша это представляла, наблюдая как Вера двигается одна. — У тебя прекрасно получается, — Вера не отрывала изучающего взгляда от подруги. — Еще бы, — Саша продолжала двигаться, все более уверенно. В конце концов, девушка перехватила всю инициативу танца, и теперь ведущей была она. Вера не стала сопротивляться, а скорее напротив, передала роль спутнице, не прерывая движений. Плавные развороты переросли во что-то более личное, казалось, в этих жестах было вложено тысячи невысказанных слов.       Они двигались бы так до самого рассвета, если бы музыка не подошла к концу. Девушки остановились, расцепляя руки. Стоя, теперь уже в тишине, рыжеволосая наполнила бокалы вином. Сладковатый пряный вкус растекся по горлу, оставляя приятное тепло. — Почему ты пригласила меня станцевать? — Сашу явно мучил этот вопрос с того самого момента, как собеседница протянула ей руку.       Блистая в тусклом свете луны, девушка с лазурного цвета глазами загадочно улыбнулась и поднесла бокал к губам, делая глоток. Вера перевела взгляд на собеседницу и тихо ответила: — Потому что для танца нужны двое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.