ID работы: 13974765

Чашечку чая?

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер пятницы в Мостро Лаунже всегда отличался большим количеством посетителей. Легкая джазовая мелодия на фоне разбавляла шум переговаривающихся учеников, смех которых сопровождался периодическим звоном столовых приборов. Туда-сюда, от столика к столику, сновали официанты - студенты. Джейд и Флойд также работали этим вечером, явно выделяясь на фоне остальных. И дело было не только в их высоком росте - близнецы являлись куда более способными работниками. Они ловко переходили от одного клиента к другому, держа поднос с напитками в руке. Их работа походила на сложный танец с идеально отработанными движениями: быстро, точно, не отвлекаясь ни на что-либо постороннее. "Настоящее искусство,"- подумала Юу, увидев, как Флойд перепрыгнул через соседний диван с целым подносом напитков, умудрившись не пролить ни один из них. Юу ждала свой заказ, расположившись в одном из уголков кафе, откуда было удобно наблюдать за жизнью Мостро Лаунжа, ровно как и в полной мере насладиться его интерьером. Даже в такой суматохе он сохранял свой помпезный вид: диваны для гостей, обитые качественной дорогой тканью; круглые лакированные столики из дерева; роскошные люстры, холодный свет которых придавал всему заведению приятную атмосферу загадочности. И, конечно, главное достоинство - огромные панорамные окна, выходившие прямо в бесконечную синеву океана, прекрасного и ужасного одновременно. Именно он приковал всё внимание девушки. Для человека с поверхности, тем более поверхности другого мира, это казалось чем-то из ряда вон выходящим. Даже волнительным. Создавалось ощущение пребывания на глубине настоящего океана и казалось, будто стекла вот-вот треснут и впустят всю эту воду сюда, утопив всех, кому не посчастливилось придти в этот день в кафе. Юу поморщилась, отогнав негативные мысли. "Это волшебный мир, ничего такого не произойдет. Здесь нечего бояться. Просто наслаждайся его красотой." В общем и целом, в Мостро Лаунже царила уникальная атмосфера, привлекающая и отталкивающая одновременно - под стать Морской Ведьме из Великой Семёрки. - Вот, ваш заказ, Юу-сан. Джейд появился словно из ниоткуда, поставив на ее стол блюдо, напоминавшее ризотто. - С-спасибо. Пожелав приятного аппетита со служебной улыбкой на лице, он слегка поклонился и направился к другим посетителям. Вдоволь налюбовавшись окружением, Юу наконец приступила к еде. Вкус был потрясающий. Ей даже стало жаль Грима, который отказался идти сюда вместе с ней. Видимо, были еще свежи воспоминания о его мучительной работе в качестве официанта за невыполнение условий контракта Азула. Юу, несмотря на всё, наоборот нравилось это место. Если забыть про угрожающий вид, то было заметно, что Октавинельцы знали своё дело. Готовили они отлично - девушка могла поклясться, что не пробовала ничего вкуснее. Она как раз заканчивала трапезу, как к ее столику подошла знакомая фигура. - Надеюсь, вам понравилось, - Джейд возвышался рядом с ней, держа поднос в руках. - Флойд сегодня превзошел сам себя, фу-фу. - Всё было чудесно, спасибо! Юу уже была готова встать, чтобы уйти, но Джейд всё еще стоял перед ней. - Раз так, - на его губах вновь появилась всё та же служебная улыбка. – Не желаете ли чашечку чая? Новый рецепт, который мы собираемся скоро выпустить в продажу. Желаете ли продегустировать? - Я, эм... Юу осмотрелась вокруг - зал заметно опустел, помимо нее осталась лишь пара засидевшихся студентов из Саванакло. Внезапное предложение выпить чай показалось ей странным - разве сейчас не время для закрытия? И почему предложили именно ей? Она вряд ли была подходящей кандидатурой для распробования напитков. Ее взгляд вновь переместился на Джейда. Разноцветные глаза хищно выжидали её ответа. Было сложно отказать такому взгляду. - Почему бы и нет. Словно будучи готовым к её согласию, Джейд одним быстрым движением переставил чашку с подноса на стол. Юу взяла напиток в руки. От него исходил приятный сладкий запах, напоминавший по вкусу букет полевых цветов. Сделав пару глотков, она почувствовала, как приятное тепло разносится по всему телу. Да уж, отказываться от такого чая было бы настоящей ошибкой. - Ну как? Не сильно крепкий? Юу хотелось сказать, что чай превосходный, что она никогда не пила чая вкуснее, но не она не могла произнести ни слова – сладость во рту превратилась в горечь. Язык онемел, а голова начала кружиться. Юу поморщилась и поставила чашку на стол. Заметив её вид, Джейд подошёл ближе. - Юу-сан, с вами всё хорошо? – он обеспокоенно положил руку ей на плечо. Ей показалось, что она почувствовала какое-то покалывание. "Что-то не так". Кафе вдруг заходило перед глазами, девушка боролась с внезапным желанием уснуть прямо за столом. Рассудок мутнел сильнее с каждой секундой, дыхание участилось, а сердце забилось чаще от страха за собственную жизнь. - Похоже, вам нехорошо. Дайте-ка я взгляну. После этой фразы, он наклонился так, что она четко увидела перед собой его лицо. Его выражение было последним, что она запомнила перед тем, как окончательно потерять сознание. Джейд вновь улыбался, но на этот раз улыбка была совершенно другой. Острые зубы устрашающе выглядывали из полуоткрытого рта, а расширенные зрачки глаз смотрели прямо на неё. - Не волнуйся, теперь всё будет хорошо. Затем мир вокруг неё резко погрузился в темную бездну океана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.