ID работы: 13974778

Покорить волну

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невепрята восхищенно перехрюкивались. Как здорово, что тан Ричард привез их на море! Здесь так ярко светит солнце, и соленый воздух, полный незнакомых и вкусных запахов, щекочет непятачки, и ласковые теплые волны плещутся вокруг и как будто зовут... - Наверное, волны хотят поиграть с нами! - старший невепренок посмотрел на Ричарда. - Правда, тан Ричард? - Правда, - весело улыбнулся тот. - И почему бы не поиграть? - Мы не умеем, - смущенно хрюкнул младший. - Да, - кивнул средний. - Дома мы плавали в озере, но там не было волн! - Не волнуйтесь, это совсем просто! - Ричард подошел ближе к невепрятам, волны набегали на его ноги. - Вот, смотрите, волны - они же почти как скалы! Смотрите, как они поднимаются, и наверху у них пена, белая, как снег на вершинах гор, правда? - Ой, и правда! - пискнул самый младший. - Волны похожи на горы, тан Ричард! - Вот, а ведь Невепри покорят любую гору, верно? - Верно, верно! - захрюкали невепрята. В Надоре они вместе с отцом перебывали на всех горах, не боялись ни холода, ни высоты. - Волны нужно покорять так же, как горы, - пояснил Ричард. - Она поднимается - а вы быстро-быстро перебираете ногами, чтобы подняться на самую вершину, а потом - нырнуть и сделать громкий плюх! - Плюх! - засмеялись невепрята. - Как дома! - А потом новая волна выносит вас наверх, и всё сначала. Вот это и называется плавать в море! - Ричард подмигнул. - Ну что, мои славные Невепри, хотите попробовать? - Хотим, хотим! - наперебой захрюкали невепрята. Старший невепренок прищурил неглаза, внимательно глядя на новую волну, что поднималась, белея шапкой пены. - Вперед! - призывно хрюкнул он, бросаясь ей навстречу. Младшие братья с азартным визгом устремились за ним. Ричард не сводил с подопечных глаз, наблюдая, как быстро перебирают в воде коротенькие ножки, словно взбегая вверх по скале, как вертятся беспокойные хвостики, как деловито сопят и пофыркивают непятачки. Вот они мелькают уже в самой белой пене, а потом... Звонкий "плюх" был слышен даже в шуме волн. Раз, два, три, четыре - и вот уже невепрята покоряют новую волну! - Плюх! - засмеялся младший невепренок. - Первый морской плюх! - Морской плюх! Уииии! Звонкий невепрячий визг подхватил смех найери. Морские красавицы, конечно же были здесь, осторожно придерживали своими прозрачными руками невепрят за бока, ласково поглаживали щетинистые спинки. - Какие же вы молодцы! - одобрительно крикнул Ричард. - Настоящие морские Невепри! - Тан Ричард! - разнеслось над волнами. - Идите к нам! Ричард и не собирался оставаться на берегу. Всё же, за невепрятами надо присмотреть, да и волны, кажется, кивают ему, и только и ждут, чтобы их, как родные горы, покорил Повелитель Скал! И Ричард устремился к ним под одобрительный визг невепрят. Они-то знали, что тан Ричард не хуже них умеет делать настоящий надорский - а теперь и морской - плюх!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.