ID работы: 13974909

По ту сторону сцены (18+)

Смешанная
NC-21
В процессе
9
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Быть девушкой звезды круто!» – скажете вы. Постоянные переезды, гастроли, шикарные президентские номера и сумасшедшие тусовки. По выходным – его уютное гнездышко в виде люксовой двухэтажной виллы, с прелестным садом и обязательно с наличием бассейна. И, конечно, вас окружают папарацци, которые в мгновение ока делают вас знаменитой. Папарацци, папарацци, папарацци. Они делают тысячу снимков вашей с ним бесконечной любви. Все видят, как он влюблён в вас до беспамятства. А как же иначе? Всем сердцем, до дрожи в руках, до гробовой доски. У вас берут интервью, оценивают и считают красивой. Находятся, конечно, и злые языки, говорящие всякие глупости. Но они просто завидуют! Да, вам завидуют и даже ненавидят. За то, что урвали завидного жениха, о котором мечтают миллионы. Но вы лишь внутренне упиваетесь этими чувствами, прячась под внешним спокойствием и делая вид, будто вам все равно. Вы наконец-то победили. Всё доказали. Утерли всем нос. Ведь каждая хорошая девочка заслуживает принца на белом коне. Разве не так? Так вы себе это представляете? Спешу вас огорчить. Это иллюзия. Все, что вы напридумывали себе в своей симпатичной головке. Как на счёт правдивой истории?

Пролог

             Полумрак цвета индиго заполняет танцпол. Вперемешку с белыми клубами тяжелого дыма, он обволакивает разгоряченные тела. Скрывает их от посторонних глаз. Хранит их тайны. Рваные лучи стробоскопа выхватывают в темноте танцующие части тел, бьющиеся в экстазе в такт музыки. Громкие басы неприятно бьют по ушам. Я выхожу на небольшой балкончик и замираю, не в силах сдвинуться с места. Прошло больше года с моего последнего появления здесь, но атмосфера этого места словно замерла. Вокруг все тот же контингент… Легкодоступные куколки с накаченными губами и одинаковыми лицами, в поисках выгодной партии для жизни. И подвыпившие парни с пошловатыми улыбками, высматривающие гарантированную добычу на одну ночь. Я думала, подобные вечеринки уже не в моде, но нет. Здесь ничего не изменилось – все та же цитадель, ревностно хранящая внутри все известные грехи ада. Просто чёртова шкатулка Пандоры... Я скольжу взглядом по толпе внизу и ищу знакомое лицо. Ищу взгляд, который узнаю из тысячи. Его взгляд. Такой один на миллион. «Ну, где же ты?» – пульсирует в голове снова и снова, так что фраза едва слышно срывается с губ. Холодные пальцы начинают нервно перебирать цепочку-ремешок от сумочки, как будто это как-то мне может помочь. Он словно нарочно выбрал местом встречи этот клуб. То самое место, с которого все фактически и началось. Глаза продолжают осматривать зал и в памяти рождается мерзкое чувство дежавю. Балкон вип-зоны напротив… Широкая лестница, ведущая на крышу… Коридор, освещенный тусклым неоново-розовым светом... Десятки воспоминаний восстают из пепла и приобретают почти осязаемые образы. Меня начинает подташнивать. Я скольжу взглядом по барной стойке, где мы однажды сидели... и сердце замирает в груди. Среди множества лиц я, наконец, нахожу Его. Неповторимое, и такое родное. Он неторопливо потягивает какой-то напиток из низкого резного стакана с толстым дном. И я готова поспорить – его выбор, как всегда, пал на виски. Он не оглядывается по сторонам и никого не ищет. Просто задумчиво смотрит в зеркальную стену позади барной стойки. Глубокий вдох и медленный выдох. Жалкая попытка собраться с мыслями и еще один бессмысленный вдох. Сердце предательски ускоряет свой ритм. Я унимаю нервно теребящие цепочку руки и, вцепившись мертвой хваткой в сумочку, решительно направляюсь к нему. Шаг. Еще шаг. Сердце начинает неистово биться о ребра, но отступать уже некуда. Он все ближе. Медленно подносит стакан к губам и делает еще один глоток, не замечая меня. Легкое прикосновение к плечу. Сквозь тонкую ткань рубашки я чувствую тепло его тела, и моя кожа тут же покрывается мурашками, болезненно отзываясь на близость. Он едва заметно вздрагивает и оборачивается. Сердце замирает и обрывается куда-то в бездну. – Привет, – говорю как можно мягче, отчаянно пряча волнение в голосе за легкой улыбкой. – Ты пришла? – густые темные брови взмывают вверх. Он явно удивлён. – Конечно, – слегка пожимаю плечами, упорно продолжая улыбаться. Улыбка всегда была моим щитом, за которым я надежно прятала от всех истинные чувства. Он выглядит не лучшим образом – под глазами тёмные круги, причёска слегка потрёпана и на лице как минимум двухдневная щетина. Он ловит мой изучающий взгляд и наши глаза сталкиваются. Время замедляет свой ход. Внутри что-то щелкает и волнение бесследно исчезает. Словно не было долгой разлуки и ничего не изменилось. – Присаживайтесь, – доносится сзади. Я заторможенно оглядываюсь, вынужденная разорвать наш зрительный контакт. Незнакомый парень, поднимается с соседнего барного стула и, прихватив с собой коктейль, растворяется в толпе. – Спасибо, – выдыхаю ему в след, но слова благодарности тонут в громкой музыке. – Как ты? Прекрасно выглядишь, – старый знакомый продолжает откровенно рассматривать меня, делая очередной глоток. Забираясь на стул, я каждой клеточкой кожи ощущаю его внимательный обжигающий взгляд. – Спасибо, хорошо. Строю карьеру... – Да, слышал, – он слегка кивает и сразу отводит глаза. – А ты теперь актёр, как я слышала? – Да уж, актёр, – горько усмехается он, печально смотря куда-то вдаль. – Да, брось… – хочу подбодрить его, но едва успеваю открыть рот, как он поворачивает голову в мою сторону и, бросив колючий взгляд прямо в глаза, выдает: – Почему ты выбрала его? Я удивленно распахиваю глаза и замираю, не ожидав такой прямоты. Дыхание перехватывает, а мысли из головы улетучиваются. Я рассчитывала на светскую беседу и продолжительные разговоры «ни о чем» как минимум первые полчаса. Прежде чем мы хорошенько напьемся, и сможем откровенно поговорить. Но он продолжает испытывать меня долгим взглядом, и добавляет: – У меня хотя бы был шанс? В его глазах столько отчаяния и боли. Последний раз, когда мы виделись – я запомнила их такими же. Они ничуть не изменились. – Ответь, – с нажимом произносит он. –  Ты что, правда, меня не любила? Он явно намерен получить четкий ответ. И зная его характер – он не уйдет без него. <i>Я продолжаю сидеть на барном стуле, подобно молчаливой безжизненной статуе, не зная, что сказать. А что тут скажешь? Что я вообще могу ему сказать? Нас так много связывало. Столько невероятных историй… Его выразительные глаза гипнотизируют, и я не смею разорвать этот контакт. Они запускают маятник-времени, который раскачивается все сильнее и сильнее. Он разрушает стены, которые я так упорно возводила и за которыми пыталась надежно спрятать все воспоминания. Меня отбрасывает в прошлое. В самое начало нашей истории…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.