ID работы: 13975004

Life + Freedom

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделать невозможное

Настройки текста
Примечания:

...точно всё.

Окружающие их поле и облачное небо разразились оглушительным треском и невнятным шумом, всевозможные звуки слились в единое целое. Пространство трещало по швам, распадалось на фрагменты, путалось в самом себе и смешивалось в хаотическую неразбериху цветных пятен и расплывшихся образов. Афанасий зажмурился, всем существом сфокусировавшись лишь на ощущении ладоней Изольды в своих, сжимая их до боли в пальцах, чтобы не сойти с ума. Девушка в это время глаза широко раскрыла, глядя на всё это разноцветное безобразие и пытаясь найти ему хоть какой-то конец. «Ну конечно, стоило ожидать, что он не отпустит нас так просто». Афанасий слышал рядом с собой громкое дыхание подруги и чувствовал, как невольно дышит ей в такт. Казалось, весь воздух отсюда разом куда-то унесли, уже ничто не ощущалось, как раньше. Ничто, кроме её рук. Главное их не отпускать. Он открыл глаза, когда шум вокруг стал слабее. Первое, что он увидел — лицо Изольды прямо перед собой, и это заставило его с облегчением вздохнуть. Он осмотрелся, прищуриваясь, пытаясь разобрать отдельные фигуры в окружающем их бардаке из изображений, больше не выглядящих реальными, а скорее как кривые вырезки из бумаги, разбросанные повсюду. — Ты можешь двигаться? — голос Изольды на миг перекрыл весь беспорядочный шум вокруг. Афанасий с усилием кивнул. — Надо идти. Искать выход. Искажённая реальность обступала их со всех сторон, пока они осторожно продвигались вперёд, по пути определяя, что можно обойти, а что является непроходимым препятствием. Кривые знаки, разрозненные фигуры разных цветов кружились около них, и они продолжали путь, ни на секунду не выпуская рук друг друга, словно те сраслись, словно стали одним целым. Их уже разлучили однажды, и они ни за что не дадут этому случиться вновь. Когда все окружение в их глазах окончательно смешалось в сплошную кашу, они внезапно наткнулись на дверь. Внешне — такая же бесцельная картонка, как и всё вокруг, но они не могли не попробовать. Афанасий нажал на дверную ручку. Та поддалась. Короткий скрип. Дверь открылась. Ветер. Свежий, настоящий ветер. Они шагнули наружу, держась друг за друга. Высокая трава защекотала их ноги. Глаза тут же заслезились от чего-то яркого, заливающего своим светом бесконечно-огромное небо. Солнце. Они неуверенно сделали ещё несколько шагов и оглянулись. Дверь, что привела их сюда, несколько секунд простояла на месте, потом медленно накренилась и с громким хлопком упала на землю. Это был конец. Безумная реальность осталась позади. Афанасий и Изольда сомневались, можно ли было так думать. В прошлый раз, когда они вдвоём покинули то массивное серое здание, им тоже казалось, что они точно на свободе, и даже она в итоге оказалась ложью. Но сейчас… всё было иначе, ощущалось иначе. Тепло солнца, прохлада ветра, колючесть травы, благоухание полевых цветов — всё стало куда реальнее. Этот мир казался более настоящим, чем тот, где они существовали до этого. — Мы это сделали… — выдохнул парень. — Мы это сделали, — повторила Изольда, и через секунду её пронзительный победный вполь разнёсся по просторному безлюдному полю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.