ID работы: 13975135

Крутой нрав

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт возьми, вы, магистр, какого черта играете во времени так, словно люди должны всегда уступать вашим уговорам! — восклицает Куини в своем «Вороном коне», в котором нет никаких посетителей, кроме принцессы из средневековья, которая оказалась здесь по той причине, что разозлила того же самого магистра. Куини бросает на нее быстрый взгляд, а потом хмыкает с прищуром. Девушка перед ней полна грации и сосредоточенности, но растерянность все равно таится в глубине ее глаз. Куини подходит к ней и усаживается напротив. — Ну, красивая, ты что натворила? — с усмешкой спрашивает она. — Всего лишь хотела выбрать подходящего избранника, миледи, — вежливо отвечает принцесса. — Хм… — тянет Куини. — Имя есть? — Меня зовут Мелисента. — Красивое имя под стать девушке, — поднимается с места Куини. — Вот что я тебе скажу, дорогая. Брось подыскивать избранника, я как дважды вдова, говорю тебе, что это пустое дело. — Вот как? Вы не верите в любовь? — поднимает одну изящную бровь Мелисента. — Как не верить, верю… Но я не доверяю мужчинам. После этого обе замолчали. Куини, протирая стаканы, мельком разглядывает Мелисенту и диву дается той моде, что была несколько веков назад. Мелисента в свою очередь поглядывает на Куини и думает о том, что у этой женщины очень длинный язык. Последняя в итоге смягчается и подносит ей стакан с виски. — За счет заведения, милая. — Спасибо, — опускает глаза красивая принцесса и поправляет на своей груди примечательную брошь. Куини еще какое-то время возится за барной стойкой, а после чисто из интереса вновь усаживается рядом с принцессой и начинает с ней болтать о том о сем несколько часов подряд. Мелисента в итоге кажется ей не то чтобы ребенком, но очень честной и чистой девушкой, которую просто невозможно не любить именно за то, что она практически невинна. Куини сама начинает вместо броских слов, говорить с ней мягко. — Мисс Куини, вы так много слушали о Перадоре, что я не могу не попросить вас рассказать о том, где я в данный момент. — Давай на ты, милая, — просто произносит Куини. — И что наш магистр, не сказал тебе, куда отправляет тебя? — Нет, миледи… — вновь опустила глаза Мелисента. — Вот же… — Куини подавляет ругательство, а потом образно рассказывает о том веке, куда попала Мелисента. Та ее слушает внимательно, как изголодавшийся в пустыне по воде путник. — Неужели в вашем веке нет драконов? — удивляется Мелисента. Куини заходится искренним смехом, а потом сжимает аккуратную ладошку принцессы в своей руке. — У нас и с рыцарями проблема, милая. — Вот значит как… — вздыхает Мелисента, находя это пожатие приятным. С минутами улыбка Куини ей начала озарять душу, было приятно увидеть женщину с крутым нравом, говорящую гадости посетителям круглые сутки, на самом деле мягкой и нежной. Куини тоже расплывалась в довольной улыбке. Ей было приятно общество средневековой принцессы. Находила она в ней нечто необычное и приятное для себя, возможно, свои давно утерянные наивность и юность. — Ох, дорогуша! — вдруг хлопает по коленям Куини, надолго до этого задержавшись на глазах принцессы. — К чему ты только в моем сердце ни взываешь! Хотелось бы мне, чтобы ты осталась со мной. — Магистр Мальгрим, после того, как я отказалась отдать ему брошь Мерлина, сказал, что я не смогу вернуться назад… Куини. — Ого… — раскрывает она рот. — А меня обещал при следующем случае превратить в жабу. Обе одновременно рассмеялись. Куини вдруг поднимается с места, подходит ближе к Мелисенте и запускает руки в ее волосы, распутывая сложную прическу. Принцесса не сопротивляется, а Куини поясняет: — В наш век девушки ходят с распущенными волосами. Тебе так больше пойдет. Мелисента по дрожи в словах Куини чувствует, что та смущена. Она и сама вдруг ощутила, что покрывается румянцем, поэтому осторожно протягивает свою руку и перехватывает ладонь Куини. Та замирает. Принцесса вдруг тянет ее руку и оставляет на ней поцелуй. — Готова следовать всем твоим указаниям, Куини. — Хорошая девочка, — хрипло произносит она и обнимает принцессу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.