ID работы: 13975169

Воспитанный ветром

Слэш
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Барбатос медленно спустился с неба, складывая свои крылья за спиной, подбегая к мужчине, стоявшему к месту приземления в метре. Поправив короткие белые шортики, он весело улыбнулся и совсем по-детски рассмеялся. Да, давно он не видел своего старого друга. Ну лет 100 так точно прошло с того момента, как Моракс посещал Мондшадт. Утреннее голубое небо с его ярким солнцем, ослепляло глаза. Венти сощурился, пытаясь разглядеть друга. -Ну здравствуй, Барбатос,- бархатистым голосом сказал Чжун ли, не спеша подходя к месту приземления Архонта. Венти махнул рукой,- мое имя теперь Венти. -Твое.. что? Имя?,- удивился Властелин камня, высоко поднимая брови вверх. -Ага,- ухмыльнулся Архонт,- я решил, что я теперь буду с обычным людским именем. Теперь меня зовут Венти. Барбатос был раньше. -Все же, мне нравится Барбатос больше,- отвел взгляд Моракс, всматриваясь вдаль, продолжая медленно идти,- хоть с именем выглядишь круче. Ты теперь еще больше похож на того мальчика. -Не вижу в этом ничего плохого,- хмыкнул Венти,- Ну и где твои адепты, про которых ты говорил? Я их не вижу,- подпрыгивал Анемо Архонт, пытаясь взглянуть за плечи мужчины. -Погоди одну минуту, Венти,- с нажимом сказал Гео Архонт,- я их не звал. Я собирался просто тебя встретить и пойти дальше по делам. Венти надулся, отвернувшись от друга и посмотрел на горы. Тут ему показалось, что кто то стоит и наблюдает за ним издалека. Он вгляделся и увидел человека. Нет, ребенка. -Чжунни, это кто там стоит?,- настороженно спросил Барбатос,- там ребенок! -Я просил не называть меня так,- он посмотрел туда, куда показывал Венти,- а, ты все таки увидел одного из адептов. -Да??,- удивился Барбатос,- это же ребенок! Чжунни, ты точно про адепта? -Ребенок?,- Переспросил Чжун ли, усмехаясь, оскаливая клыки,- О, Селестия, слышал бы он тебя, то в клочья разодрал бы,- заливисто рассмеялся Моракс. Волосы засветились, слегка развиваясь на ветру. -Вообще то я все слышал,- раздался недовольный голос где то позади Венти,- я не ребенок, у меня рост просто низкий. Венти, дернувшись, вспыхнул ярко-красным цветом, закрывая ладошками лицо. Крылья укутали его, скрывая его стыд от чужих глаз. Он застонал. -Прости, прости, прости,- захныкал он,- я не хотел тебя обидеть, просто ты правда похож на ребенка. Мне правда неловко! Сяо фыркнул,- я не обижаюсь,- он обратился к Мораксу,- господин, Моракс, вы меня звали? Если нет, то я пойду. Не выношу людей. -Ах да, Сяо, познакомься- это мой давний лучший друг Барбатос. -Венти! -Венти,- кивнул Властелин камня. Сяо опешил,- д-да? Простите, что был так невежлив, я не знал. Венти заливисто рассмеялся,- ничего ничего, я правда не похож на Архонта. Не то, что Чжунни. -Я просил же не называть меня так,- закатил янтарные глаза Чжун ли. -Ну ты же такой милашка,Чжунни! Сяо разглядывал Анемо Архонта. Ему понравилось это по-детски милое лицо, светлая улыбка, с его задорным смехом, голубые косички, раскачивающиеся при малейшем ветре, маленькие веснушки на носу, розовые пухлые губы, белые тонкие ноги. А еще крылья… белые крылья были в беспорядке увешаны перьями. Такой.. Сяо не мог найти точное описание этому парню, но точно понял, что он заинтересовал адепта. -Хватит. Я пошел, вечером встретимся. Сейчас у меня еще гора дел. -Пока пока!,- помахал рукой Венти,- Сяо, прогуляемся? -Нет. -Почему? Я тебе неприятен? -Не то чтобы, я просто не хочу гулять, до свидания.,- сухо ответил татуированный и быстро исчез из поля зрения Барбатоса. -Оу, видимо я ему не понравился.

***

-Приветик!,- сказал Венти. Он скучал по Сяо. Ему нравился этот черствый паренек, с ярко-желтыми глазами, зелеными волосами и татуированными руками. -Здравствуйте,- кивнул в ответ адепт. -Ой, давай без формальностей, я чувствую себя старым. Тебе сколько лет? -1890. -Ты еще такой молодой,- улыбнулся Венти. -А тебе сколько?,- все таки поинтересовался Сяо. -Мне? Конечно я не такой старый как Чжунни, но тоже не молодой. Мне 2379. -По тебе и не скажешь. -Аналогично. Сяо лишь фыркнул и присел на траву рядом с архонтом. Венти смотрел на закат, мечтательно вглядываясь в даль. -Красиво, правда? Тут всегда был прекрасный вид, сколько себя помню,- тихо сказал Барбатос. -Да.. я тут редко бываю. Обычно я в горах тренируюсь. Бард потянулся,- как тебе не надоела такая однообразная жизнь? -Мой долг защищать людей. Однажды господин Моракс спас меня от смерти и я благодарен ему за это. »Такой милый. Но все же неприступный. Бука»- пронеслась в голове Венти мысль. -Хм? Ты никогда не задумывался, почему жизнью рискуют те, у кого она так коротка? То есть к примеру Чжунни. Ему все равно, умрет он или нет. А вот люди.. так боятся умереть, но часто рискуют,- послышался вздох,- иногда так хочется умереть. Просто.. я устал. Все люди считают меня пьяницей, ужасным Архонтом, которому плевать на свой город. Я.. я ведь правда стараюсь.. я всегда старался. Помню как первого магистра Мондшадта- Венессу. Единственная, которая любила меня без требований. Таким, каким я есть. Все остальные все время хотят чего то от меня. Я правда устал,- Венти выпалил это все на одном дыхании и тут же замер,- прости, я не должен был это все говорить. -Ничего, иногда нужно поговорить с кем то и высказаться, станет легче. Я рад, что ты доверился мне. -Спасибо, тебе, Сяо. Ты приедешь в мондшадт на праздник цветов? Будет классно, уж поверь мне! -А? Только если ты приглашаешь. -Я приглашаю,- улыбнулся Архонт. -Тогда да, приду. -Я буду ждать,- Венти взмахнул крыльями и взлетел,- ты правда невероятный. Сяо посмотрел вдаль удаляющемуся Архонту ветра. Он простонал. Уже который упускает шанс. Он придурок, раз посмел влюбиться. Так еще и в Архонта. Черт, реальный придурок. Еще и безответно. И Сяо впервые в жизни захотелось расплакаться, но он этого не сделал. Почему? Возможно он даже не знал, что такое плакать. Вся его жизнь прошла в напускном безразличии. -Обещаю, я тебе расскажу, позже,- прошептал он, прежде чем скрыться.

***

-Ты..ТЫ ПРИШЕЛ?!,- воскликнул Венти, обрадованно прыгая вокруг адепта. -Д-да, я пришел,- немного покраснев, ответил Сяо. -Я так рад, ты не представляешь!,- Венти рассмеялся, таща за собой парня,- мы посетим магазин цветов и предсказаний. Потом погуляем по городу. Ну а потом,- добавил он ухмыльнувшись,- мы с тобой посетим мое самое любимое место! -Думаю, мне сегодня понравится? -Обязательно!

***

Архонт вместе с адептом зашли в магазин гадания по цветам. -Здравствуйте, ребятки. Пришли узнать судьбу?,- мило улыбнулась девушка. -Да! -Хорошо, соберите букет из 3 понравившихся цветов,- кивнула она. Венти отошел от стойки и направился к вазам с цветами. Он решил взять одну Сесилию, Анемон и наконец незабудку. -О, сэр! Сесилия у вас обозначает путь блудного сына, то есть вы будете страдать, пока ваши страдания не облегчит человек, который сможет заглянуть в вашу душу. Анемон означает свободу, как сердца, так и души. И наконец незабудка обозначает влюбленность. Венти удивлено посмотрел на цветы. -И ты в это веришь?,- выгнул бровь Сяо. -Ты что! В мондшадте это традиция! Гадать на цветах! Теперь твоя очередь, Сяо. Тот лишь буркнул что то под нос и взял Азалию, потом, подумав взял Циннию и наконец Астру. -О, сэр, отличный выбор! Азалия обозначает кротость, а так же желание, чтобы партнер был только ваш. Можно толковать как ревность. Цинния обозначает вечную любовь, а Астра печаль, по предмету воздыхании. Сяо коротко выдохнул, посмотрев на этот букет. Быть не может, чтобы это было правдой. Нет, это ложь. -Это..точно? -Да, я гадаю по языку цветов.,- кивнула девушка. -Гхм, странно,- пробормотал он,- пошли может быть сразу на твое место? -Оу, не хочешь гулять по городу? -Не особо,- честно признался Сяо. -Я тоже,- выдохнул Венти

***

. -Это где мы?,- огляделся по сторонам Сяо. -Мы? На утесе Звездоловов. Мое самое любимое место,- мило улыбнулся Венти, поправляя свои косички. -Здесь красиво,- кивнул адепт,- спасибо за сегодняшний день и за то, что позвал меня сюда. Правда. -Ехе, ты такой милашка. Щеки татуированного вспыхнули,- ч-что? Я милашака?.. -Угу, такой милый,- ворковал Архонт. Венти подошел к Сял вплотную и поцеловал его. Это был нежный легкий поцелуй в губы, но для Яксы он так много значил! Его мечта сбылась, давняя влюбленность оказалось взаимной! Сяо ответил на поцелуй, слегка углубляя его, разрешая Венти залезть к нему в рот языком. Он оторвался от барда и прислонился к нежной шее. Оставив один маленький засос, пометив его своим, адепт успокоился. -Ты мне нравишься, Сяо,- улыбнулся Венти. -Ты мне тоже, очень,- застенчиво произнес Якса. Барбатос снова рассмеялся, беря своего парня(?) за руку.

***

-Как давно я тебя не видел?,- спросил парень с косами, вопросительно смотря на впереди стоящего Сяо. -М? Лет 100-150 точно. -И ты меня даже не поцеловал? -Мгм, прости, я просто.. -Заткнись и поцелуй меня,- надулся Венти, накрывая его губы своими. Он давно уже простил Сяо. Ведь он любит его. Очень сильно любит его. -Я тебя люблю. -Я тебя тоже, Венти. Это был первый раз, когда Сяо назвал Венти по имени. Щеки Барда вспыхнули. -Знаешь как меня раньше называли?,- спросил он Сяо. -М? -Воспитанный ветром. А знаешь почему? -Нет. -Потому что я управлял ветрами, меняя их направление, температуру и даже запах. Но сейчас, я понял, что это имя мне начало подходить только после встречи с тобой. Ты меня воспитал, Сяо. Благодаря тебе, я хочу жить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.