ID работы: 13975319

— Так в чем счастье?

Джен
R
Завершён
78
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Размышление о хрупкости жизни???

Настройки текста
Однажды младший брат его спросил — Так в чем счастье? — Счастье? Видеть в глазах человека то, что чувствуешь сердцем - ответил ему Дрогон. А на следующий день Визерион погиб в битве с мертвецами. Его самый младший брат, такой непоседливый, шебутной, он никогда не мог долго сидеть на одном месте. Визерион так сильно отличался от него и Рейгаля, самый светлый из них, его прекрасная чешуя светлых оттенком долго снилась Дрогону в кошмарах. В особенности как тело бежево-кремовых оттенков падало сбитое орудием мертвеца, как в последний раз дрогнули алые крылья и крик полный боли. Он так хотел вернуть младшего, так хотел снова подняться в воздух всем вместе, крыло к крылу, что бы Визерион снова обогнал их, а потом долго извинялся и заглядывал в глаза старшим братьям. Он всегда был самым быстрым из них троих и самым добрым, жалел этих жалких людишек, сородичей Матери. После той битвы они с Рейгалем остались вдвоём. Им было так холодно, больше никто не втискивался между ними ложась спать и не опалял во сне заботливо огнём. Им было трудно привыкнуть к отсутствия брата, Дрогон всегда прогревал спальное место на троих, а Рейгаль отлавливал больше еды чем можно съесть вдвоём. А потом, в очередной битве, погиб и Рейгаль. Его смерть была почти как у младшего брата, только его насыщенно зелёную чешую истыкали не мертвецы, а живые люди. Дрогон не мог закрыть его своим телом ведь на нём сидела Мать. Он должен был защитить любой ценой. Мать, это всё, что у него осталось. Битва была закончена и Мать осталась со своим человеком. Кажется она хотела свить с ним гнездо. Уже отлетая он почувствовал как оборвалась нить связи, что связывала его с Матерью. Всё его сознание затопила боль, Мать мертва, он не смог её защитить. Единственная мысль, что осталась в его разуме, надо забрать тело Матери, он не позволит людям осквернить её. С холодным, мертвым телом, в котором больше не билась жизнь и не горел огонь души, Дрогон летел так далеко и так долго как только мог. Когда закончились последние силы он осторожно положил тело Матери на холм. *** Дракон долго смотрел на него, словно в надежде, что вот сейчас грудная клетка поднимется и женщина сделает глубокий вдох, откроет глаза, осмотрится и позовёт своё дитя. Вот только время шло, тело всё больше остывало, глаза дракона сверкнули решимостью и из его пасти изверглось пламя. Его было так много, что казалось огонь поглотит весь мир, но со временем оно становилось всё меньше, постепенно опадая. И единственное, что напоминало о случившемся здесь, это огромная куча пепла и раскалённая, полопавшаяся земля. Последний в мире дракон не смог справиться с болью потерь и решил сгореть в собственном пламени вместе с телом Матери. *** Дрогон просыпался постепенно и не сразу осознал где он и что он. Он сидел в какой-то клетке, вокруг слышались звуки издаваемые другими животными, а воздух был пропитан магией. Казалось он дышит самой магией, Дрогон даже не мог представить, что её может быть так много и как жаль, что этим нельзя поделиться с братьями. Прошло какое-то время, он почти всё время спал и лишь когда окреп смог понять, что же не так. Дрогон был самкой неизвестного вида, кажется, это какая-то птица, ещё совсем детёныш. Его перья были того же цвета, что и волосы матери, глаза, что он увидел в отражении воды, были цвета чешуи Визериона, а от него самого осталась лишь душа и маленькие, черные пятна на крыльях. Дрогону было неуютно, он был так слаб и хрупок, больше не было твёрдой чешуи, острейших зубов в его пасти, но самое страшное он не мог выдохнуть из себя пламя, то что было с ним с рождения, то из чего он вышел когда родился и то во что он ушёл покинуло его. Пламени больше не было. Со временем он привык, но так хотелось свободы, расправить крылья и парить, парить так долго, как только сможет. Неизвестно сколько прошло времени с момента его перерождения, но за ним пришёл большой странный человек. Он пах иначе, не так как Мать или другие люди. Но вместе они пробыли не долго, кажется Дрогона подарили? Он не был в этом уверен. Решив посмотреть на того кому же он достался, Дрогон столкнулся с глазами цвета чешуи Рейгаля. Это был человеческий ребёнок и почему он такой маленький? Дрогон против воли начал волноваться. Мальчик дал ему глупое имя Букля. Такое смешное. Этот ребёнок заботился о нём, часто выпускал из клетки по ночам, менял воду и кормил не вкусными червяками. Но червей он добывал сам и всю добычу отдавал ему, Дрогону. Дракон в теле полярной совы сам того не заметив привязался к человеческому ребёнку, он считал его своим. Дрогону было не трудно изредка относить письма мальчика адресатам, он и сам не знал откуда приходят знания как добраться на место назначения, но наверное так работает магия этого мира. Дрогон давно понял, что не дома, тут всё было иначе, другой воздух, другая магия, другие запахи и странные повозки. Сами люди здесь были другие. Но даже этот спокойный мир таил в себе немало опасностей, Дрогон был намерен защищать своего человека до конца, он не даст ему погибнуть от руки предателей, не даст погибнуть как Матери или же братьям. Его человек рос, вокруг него постоянно были ещё два ребенка, лохматая самка и шумный, крикливый самец. Человек называл их странным словом друзья. Что оно означает? Его Человек вырос, начал пахнуть иначе, кажется у людей эта стадия называется подросток? Человеку с глазами цвета чешуи брата угрожает опасность, не такая как раньше, а настоящая, смертельная. Дрогон летит рядом с ним, за ними гонятся люди в масках, Человек назвал их пожирателями, что они пожирают? В Его Человека летит яркий луч магии и последнее, что в этой жизни делает сова с душой дракона, это прикрывает собой мальчика. Последней мыслью храброй совы было - Он не умрёт как Мать, я не дам потухнуть его душе. *** Дрогон был мёртв, Букля была мертва и уже не слышала отчаянный крик своего Человека, что только что потерял своего первого друга, самого верного если быть честным. *** Его сознание угасло, но душа была спокойна. Дрогон знал, его ждёт встреча с братьями, он так по ним соскучился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.