ID работы: 13975446

Shadow mansion: Save Us

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Примечания:
Цифра "385" словно разделилась аж на четыре таблички над дверями. Хотя мужчина прекрасно понимал, что не может пойти в первую дверь, на которую он посмотрит, но нужно что-то делать. Либо думать логически, какой вход из этих четырёх является верным, либо ещё раз всё обойти. Вдруг это обманка и настоящая дверь с нужным номером скрывается вообще где-то в начале коридора, а мужчина её пропустил. Только вот он не подозревал, что прямо сейчас за ним наблюдает кто-то, с трудом держа в руках что-то тяжёлое и похожее на огнестрельное оружие.

***

В ушах безумно сильно звенело и хотелось сделать всё, чтобы этот звук наконец-то прекратился.. Ещё и голова болела, а глаза ну никак не хотели открываться... Словно нельзя ему сейчас ничего видеть. Не в этот момент. Но со временем парень смог наконец-то раскрыть глаза и оказался в другой темноте. Всё помещение, в котором парень находился, было погружено в кромешную тьму. Но со временем, конечно, глаза привыкли и парень смог хоть что-то разглядеть. Какие-то очертания больших предметов вокруг него, вещи, чьи-то тела... Для Сяо был важен даже не последний пункт, а то, где можно найти источник света. Телефон, как назло, полностью сел, а фонарик был только у Скарамуччи, который, возможно, был где-то здесь... А возможно и в другом месте. Но вот вещь под названием чей-то рюкзак смиренно лежала прямо около янтароглазого, что существенно давало надежду на то, что именно здесь будет нужная вещь. —Ну же... - тихо прошептал Сяо, открывая рюкзак и начиная в нём копошиться. Парень словно боялся, что сейчас кто-то заподозрит, что он очнулся и сделает с ним что-то плохое. Как в различных фильмах ужасах, где главный герой просыпается и на него нападают сотни монстров или прочее. - Бинго. С этими словами Сяо наконец-то выудил из походного рюкзака небольшой фонарик. С мыслью "Да будет свет" Сяо нажал на кнопку включения фонарика и, о чудо, он заработал, освещая небольшую часть комнаты. Вокруг были коробки, голые серые стены и два тела, лежащие неподалёку от Сяо. А наверху можно было увидеть два жёлтых зрачка, но даже направив свет, парень не мог определить, что это там такое. Подобравшись к двум телам, янтароглазый смог опознать в них Скарамуччи и Альбедо. Они ещё были без сознания, но живые, судя по тому, что они дышат и сердцебиение, которое легко можно прощупать, у них вообще есть. Поднявшись на ноги, Сяо ещё раз огляделся вокруг себя. Стены такие же, не изменились за две минуты, друзья без сознания, вокруг одни коробки да ящики, и в другой стороне можно увидеть какую-то железную дверь. С трудом перебираясь через коробки, а в некоторых и вовсе проваливаясь, янтароглазый уже проклинал это место и мечтал, как собственными руками задушить такого "шутника-пранкера", если это реально всё троллинг. Дверь, как и ожидалось, была заперта. Рядом висел кодовый замок, для открытия которого требовался пятизначный код. Его, к сожалению, у Сяо не было, поэтому пришлось вернуться назад к ребятам. Снова пришлось идти через своеобразные джунгли в лице коробок и ящиков. Они теперь точно будут сниться янтароглазому в самых страшных кошмарах, которые только могут быть. —О, Сяо. - произнёс беловолосый, садясь на полу и таким образом здороваясь с другом. Скарамучча, к великой радости янтароглазого, тоже пришёл в себя и даже встал на ноги, слегка покачиваясь. —Очнулись? А я немного исследовал местность. Скажу сразу, какое-то дно. —Так мы же провалились под землю, естественно это дно уже. - огрызнулся Скарамучча, прикладывая руку к разбито-ушибленному затылку. —Ваааау. Выходит, мы погребены под землёй? Круто, мы теперь живые покойники!! С этими словами Альбедо медленно и слегка монотонно захлопал в ладоши. Кажется он единственный был здесь самым оптимистичным, кто ещё не понял, что они оказались в какой-то странной глуши. Сяо на это только вздохнул и, держа в одной руке фонарь, начал осматривать голову обладателя аметистовых глаз с целью выявления чего-нибудь... Например сотрясение, которое, конечно же, без рентгена не увидишь. —Тошнит, может? - начал допрос Сяо. —Нет. —Голова болит, кружится? —Нет. Ты чего ко мне пристал-то? —С того, что если сейчас ты упадёшь где-нибудь по дороге, то я тебя не буду на себе нести. Более того, я тебя за... —Хей, а что там за жёлтые фонари в верхнем углу комнату? - прервал их диалог Альбедо, пальцем тыкая куда-то в дальний угол. —Я в том же шоке. Даже с фонарём не разглядел, что там. И тут неожиданно резко включился свет, ослепив всех парней, которые как раз-таки не ожидали такого подвоха. —Блять... Ощущение, как будто тебя мама по утрам будит и вот так врубает свет... - произнёс Скарамучча, оседая назад на пол. Он-то как раз не любил яркий свет, которого тут было полно, зато Сяо и Альбедо, слава богу, быстро привыкли к освещению. Это было серое помещение с разводами воды, всё же похожее на подвал. Даже пахло сыростью... Вокруг было много коробок и ящиков, в том числе и помятых благодаря янтароглазому и его похождениям. Зато изучил обстановку. Неподалёку стоял небольшой придиванный столик со сломанной ножкой. И на нём лежали две бумажки и какой-то свёрток. —Чувствую себя как в тех самых видео, где троллят неизвестных людей... - произнёс Альбедо, первым подходя к столику. Будто ему совсем не страшно, что сейчас с ним может что-то произойти. Он просто берёт и идёт напролом. —Я думал, что один так себя чувствую. - со вздохом произнёс Сяо, тоже подходя к столику и выключая свой фонарь. Если с беловолосым ничего не случилось, то и с ним подавно ничего не случится. — Скарамучча, ты идёшь? —Нет, читайте вслух. Я своей жизнью дорожу как бы. - и ведь не перестал огрызаться, только глаза приоткрыл и поднялся на ноги. Только рукой всё ещё прикрывал, словно зонтиком, лицо, дабы свет не падал сильно на глаза. —Блин, ну ты гений. - ответил Альбедо, беря в руки лист с римской цифрой один ( типо: I.) и переворачивая его с разных сторон. - И где здесь текст... —Гений номер два, раскрой его. Он сложен пополам. —А, да? Эх, старость уже, совсем не различаю прямой лист от сложенного. —Тебе всего 21. —Но в душе мне все 70. Раскрыв лист, Альбедо положил его на стол, чтобы было удобнее читать всем троим. Да, Скарамучча всё же решил присоединиться к их мини-расследованию и очень вовремя, хоть, в глубине души, хотел лечь и лежать, пока его друзья всё делают. Но так ведь никто не поступает, поэтому парень, собрал всю совесть, которая у него есть, и подполз к ним для изучения новой информации. А на листе красными чернилами было написано следующее: "Добро пожаловать в особняк! Вступив сюда, Вы подтверждаете своё участие в большой игре. У Вас нет возможности отступить назад, только вперёд. Все Ваши действия должны иметь логическую цепочку и хорошо обдумываться. Одно неверное движение и Вам не выжить. Проще говоря, Вы боретесь здесь за право жить. Томить не буду, выход есть из особняка. Но он хорошо скрыт за тонной загадок, которые надо будет решить. А это будет ой как непросто.) Задание номер один начинается прямо сейчас. Как Вы видите, есть дверь с кодовым замком. И Вам нужен код. У вас есть пять минут (p.s. Время отсчитывайте сами.), чтобы найти код. Иначе Вами полакомится мой верный орёл Толя. С ним Вы, кстати, наверняка уже познакомились. Он сидит в дальнем углу и Вам могли быть видны его яркие глаза. Желаю Вам успешной игры, господа. Откланяюсь Вам мысленно.

Ваша богиня справедливости

"
—... Ну нахер. - произнёс Сяо, отходя от столика и начиная ходить по всем коробкам в поисках чего-то, обо что можно разбиться. Да уж, ему явно не хочется быть съеденным орлом Толей. —Да подожди, тут ещё один лист. - произнёс Скарамуччи, вырывая прямо перед рукой Альбедо второй лист и раскрывая его: "P.S.S. Я Вам решила помочь на первый раз. В свёртке лежит мясо. Вам нужно найти только блюдечко. Код находится под орлом, вам нужно только найти ещё лестницу и залезть в его угол тогда, когда он будет есть. Без какой-то мисочки Толя не слезет, более того, он вас сожрёт. Неудачный эксперимент над ним, хи-хи. Считайте, я сошла до такой милости для Вас. " —Реально пранкеры. - возмутился Скарамучча, начиная искать по коробкам что-то полезное. - Сяо, ищи лестницу. —С чего это я? - огрызнулся янтароглазый. —С того, что ты из всех нас более-менее спортивный и быстро найдёшь код, пока птица соизволит спуститься на трапезу. И также быстро сможешь слезть. —Раз ты такой умный, то, может, ты полезешь? —Ау, у меня затылок расшиблен. Мне нельзя, а Альбедо выглядит тощим, он там не продержится. —Да ты знаешь что... Пока двое парней ссорились между собой, сам Альбедо начал первым делать хоть что-то. Лестницу он быстро нашёл, она лежала брошенной прямо около угла орла. А вот с блюдцем пришлось помучаться... В конце концов он начал лазить по коробкам и нашёл нужную вещь. Вот только, взяв блюдце в свои руки, он случайно опустил взгляд в эту же коробку.... Под этим блюдцем, как оказалось, лежали кости. Причём даже точно не скажешь, все ли они принадлежали людям. Где-то есть черепа, где-то рёбра, а где-то то, что в принципе не свойственно для человеческих костей... Альбедо уж в этом точно разбирался, он же учится на медицинском факультете и он в состоянии отличить кости человека от любого другого существа. —Ребят. - воскликнул он, ставя блюдце на столик и самым грозным взглядом, который только мог состроить, посмотрел на друзей, тыкая пальцем в ту самую коробку. - Или вы делайте то, что нужно, или же мы все окажемся в той коробке с костями. Точнее не мы, а наши же кости. Поэтому закройте сейчас свой спор и сделайте что-нибудь. Потому что я хочу ещё жить, а для этого надо отсюда вылезти и прибить того пранкера. Если не верите моим словам о костях, то коробка в вашем распоряжении. Сяо и Скарамучча молча слушали друга, и их глаза округлялись с каждым словом беловолосого. А третий лишь вывалил мясо на блюдце, тем самым приглашая птицу на некий "обед" и пошёл к двери. —Знаешь... Иди стой у двери, я правда лучше попрыгаю по лестнице. Мне что-то не нравится злой Альбедо, поэтому лучше я пойду выполню его приказ... - с этими словами Сяо пошёл за лестницей, чтобы быстро забрать код. —Ага... - кивнул Скарамучча, смотря на птицу, которая всё же спустилась поесть мяса. А потом подошёл к раскрытой коробке, чтобы увидеть кости, о которых говорил Альбедо, и поджал губу. Вероятнее всего здесь могут лежать те, кто пропал без вести. Это очевидно же. Парню от всей души не хотелось здесь быть. Поэтому он пошёл к железной двери, где уже стоял Альбедо. А немного погодя, к ним прибежал запыханный янтароглазый и протянул бумажку с кодом. Он торопился как можно быстрее всё сделать, чтобы они смогли вылезти из комнаты. Альбедо же начал вводить код, написанный на бумажке. Только вот он не сработал... —Мы не успели...? - еле дыша, спросил Сяо. Он зря так торопился... Но тут послышался щелчок и дверь теперь можно было открыть. —Как видишь, успели. Дверь старая, заклинило её. - произнёс Альбедо, стуча по ней костяшками пальцев и выходя первым из помещения. Скарамучча же, выходя из помещения, додумался показать орлу фак, мол, они смогли выбраться, а птица пусть сидит голодная. Но Толя-то тут же полетел на темноволосого, на что парень резко закрыл дверь перед клювом птицы и послышался громкий удар с той стороны. —За что ты так с ней, эх. - вздохнул Сяо, включая фонарь. —Нечего людей съедать до костей. Пусть теперь помучается. В полной тишине и с одним лишь фонариком в руках, батарейки которого скоро будут не пригодны для использования, парни шли вперёд и даже какое-то время поднимались по лестнице... Минут, наверное, пятнадцать. Каждый из них потерял счёт времени. Но вот выйдя с лестничного проёма, они попали в коридор, устеленный различными коврами со всех сторон. Свет здесь был тусклый, но вот в десяти метрах от них стоял мужчина в деловом костюме (вспомните костюм Нёвиллета в канонном геншине, допустим.) и медленно им хлопал. —Поздравляю Вас с прохождением первой игры. Удивлён, что вы так быстро её прошли, так ещё и остались живыми и с хорошей психикой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.