ID работы: 13975446

Shadow mansion: Save Us

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
—Да говорю же, я реально вчера видел призрака в зеркале! —Скарамучча, успокойся. Я же их не видел, значит у тебя просто глюки на ровном месте возникли. Эти споры между двумя парнями были уже, кажется, традиционными. Они так разговаривали при каждом удобном случае, будто пытаясь понять, у кого язык острее. Альбедо даже не понимал иногда, сколько прошло времени с того момента, как они здесь оказались. Возможно, только день, а возможно неделя... Ладно, он переборщил с неделей. Но счёт времени он потерял точно, и хотелось бы вообще понимать, что происходит. Всё, что он сейчас понял для себя - выбраться отсюда можно, но практически нереально. Либо они здесь умрут, либо смогут выбраться. И пока первый вариант явно превосходил второй. Но и попытаться выбраться отсюда нужно. Хотя бы ради своей младшей сестрёнки, которая осталась дома одна, без него. Которая наверняка уже ищет его по всем канализациям и заброшкам города, но вряд ли додумается прийти сюда. Хотя, кто знает Кли... Она может многое, если у неё есть желание. Задумавшись, Альбедо даже не понял, как далеко отошёл от своих друзей, споры которых всё ещё были слышны в конце коридора. Да, они, видимо, так будут до конца жизни ругаться. Хотя, если их хорошенько стукнуть, то, может, одумаются, что только общими усилиями они выберутся отсюда. По-крайней мере, Альбедо надеется, что они вообще отсюда смогут выбраться этими самыми общими усилиями. Ну или вариант "быть съеденными тем самым орлом из подвала" все ещё вариант. Вот так сразу, чтобы не мучаться остаток жизни в этом особняке. Они прошлым вечером много разговаривали с Нёвиллетом. О призраке, возможности отсюда выбраться и вообще о том, сколько он сам здесь. И на все эти вопросы он отвечал загадками. Но сказал, что можно поискать способы выхода из особняка в библиотеке. Мол, там книги есть, одна из них вам подходит, с тёмно-красной обложкой. —Если тут были такие же недоисследователи, как мы, то какого, простите, хуя они отсюда не выбрались? Почему именно нам такая доля досталась? Или мы тоже здесь подохнем? Или с ума сойдем... Ладно, последнее более заманчиво звучит, хоть не так грустно будет жить здесь всю жизнь, - бормотал Альбедо собственные мысли вслух, пока заходил в помещение библиотеки. Надо же хоть с кем-то говорить, а то его два напарника постоянно ссорятся друг с другом, а Нёвиллет... а он вообще какой-то странный, часто с воздухом разговаривает. Впрочем, тоже самое делает сейчас Альбедо. Неужели он станет вторым Нёвиллетом, о боже мой, какой кошмар. Хотя ходить по особняку и пугать новоприбывших случайных подростков тоже звучит очень заманчиво. А ещё его очень насторожил недавний сон, где был, в прямом смысле этого слова, его близнец. Хотя у него нет и не могло никогда быть брата-близнеца, а человек во сне был буквально копией самого Альбедо. Это пугает. И вообще, почему он раздумывает над своей прекрасной жизнью в дальнейшем, если он может просто начать делать хоть что-то для того, чтобы выбраться отсюда. Ну хоть кто-то же должен начать что-то делать, не так ли? Что он и начал, рассматривая тщательно каждую полку с книгами. Каких здесь только не было... Были здесь, наверное, самые старинные книги, которых уже не найти в современной библиотеке. Но зато здесь не было современных книг, что, впрочем, было ожидаемо. А если открыть энциклопедию какого-нибудь 1807 года, то половина информации в ней будет недостоверной. Ладно, это тоже было ожидаемо, но все равно, очень забавно: переворачивать страницы и видеть то, что давно изменилось. Как будто Альбедо стал путешественником во времени и попал в прошлое. И сейчас будет уверенно втирать живущим здесь людям о том, что происходит в настоящее время. Стоп, а кому втирать-то... Только если Нёвиллету, который, кажется, и не такое слышал уже. Не зря же он с воздухом разговаривает теперь, хоть с кем-то надо от скуки. А вообще, Альбедо в очередной раз отвлёкся. Да что же это такое с ним сегодня... Но книгу он обнаружил наконец-то. Третий стеллаж, восьмая полка, пятая книга слева. Черно-красная обложка книги, как будто на ней настоящая кровь... Хотя, кто знает, может оно и так. Альбедо сразу же поморщился, вспоминая помещение с тем орлом. Не очень приятно вообще держать эту книгу, но если она поможет выбраться отсюда... Вот только Альбедо даже не мог подозревать, что за ним сейчас наблюдают. Наблюдает кто-то, у кого такие же голубые глаза, как и у самого Альбедо. И стоит этот кто-то прямо за спиной беловолосого.

***

—Ну и какого лешего вы вчера уже решили спалиться перед новичками? Они и так нестабильные, а тут ещё вы со своим "А давайте появимся в зеркале перед ними и доведём до инфаркта, чтобы не пробовали выбраться отсюда". Эти слова принадлежали Нёвиллету. Он сидел на диване и постоянно смотрел то на одного призрака, то на другого. Хотя Венти и Казуху, тех самых "призраков", которых можно увидеть сейчас только в зеркале, нельзя назвать ими. Они живые, у них присутствуют все признаки жизни как у нормального человека, но просто... Но просто они находится в другом измерении и пока их видит только Нёвиллет. Ну и, конечно же, все те, кто находится в том же "мире", что и они. —Мы хотели посмотреть на них, но случайно кое-кто оказался в зеркале. Да, Каз? - произнеся это, Венти тихо рассмеялся и сел на диван рядом с Нёвиллетом. —Я забываю, что нас в зеркале видно. Это потом они нас будут видеть везде, хоть на потолке, - ответил названный, скрестив руки на груди и облакотившись на стену. —Мы реально как призраки. Слушай, давай в три ночи зайдём к ним в комнату с каким-нибудь саксофоном и как начнём концерт!! - и ведь дальше смеётся парень с косичками, закрывая лицо ладонями. —Мне казалось, что вы оба хотите отсюда выбраться, а не сидеть ещё лет сто, доведя новичков до инфаркта, — саркастично произнёс Нёвиллет, продолжая смотреть то на одного, то на другого. —Да ладно, мне не привыкать, ещё лет сто могу посидеть. Не старею ведь, кости не хрустят, спина не ломается от каждого движения, это классно, - отшутился снова Венти. —получается тебе... Венти, сколько тебе лет-то, напомни? 120? Или больше? —В душе мне все равно остаётся лет 20, а то и 10, хаха. Слушай, я не знаю, сбился уже. Надо будет сегодня вечерком сесть и вспомнить. А тебе, Каз, наверное уже 19 исполнилось? Раз ты попал сюда два года назад. —Выходит, что да, исполнилось, - кивнул Казуха. И только после этого повисла тишина на какое-то время. Они здесь столько времени находятся, но при этом остаются, фактически, подростками... Уж Венти точно таким остался, учитывая, что он здесь в таком облике "призрака" уже больше ста лет. И оба понимали, что выбраться отсюда не смогут в принципе. И не хотелось, чтобы другие повторили их судьбу здесь. —Ну, вы думаете, что хотите сделать, но советую вам подождать пару дней. И, я умоляю, не пугайте никого из новеньких. Хотя тут уже на ваше усмотрение, меня они считают сумасшедшим точно, раз я разговариваю с воздухом, хотя на деле с вами. Неудачно пошутив, Нёвиллет наконец-то, немного покряхтев в шутку как дед, поднялся на ноги и покинул комнату, оставляя этих недопризраков с их мыслями одних.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.