ID работы: 13975517

Мой придурошный бывший

Джен
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лестницы уже начинали порядком надоедать. Фионна не знала, о чем думал Призмо, когда разрабатывал ее дизайн. Явно не о том, что такую короткую юбку как эта девушке придется недовольно поправлять буквально на каждом шагу. Исполнитель желаний изящно перетекал с одной поверхности на другую, а Фионна могла только завидовать двухмерной форме его существования, явно не подразумевающей физическую усталость. — Угхх! - Девушка остановилась, в очередной раз поправляя чёртову юбку. — Мы просто хотим вернуться в УУ! Почему мы прячемся? — Помните я говорил что мне нельзя создавать для себя новые реальности? - спросил Призмо. — Это важно. У меня могут быть большие проблемы. Только что приходил Скарабей. Он мой придурошный бывший, но помимо этого.. — Стоп, стоп, стоп! - перебила Фионна. — Твой бывший? Кейк тоже оживилась. Несмотря на их сомнительное положение, ни одна из девушек не могла устоять перед искушением ознакомиться с очередной любовной историей. То что она состоялась между двумя бессмертными мужчинами, один из которых выглядел как тень на стене, лишь придавало ей пикантности. Призмо вздохнул. — Это важно? Я хотел сказать что он работает кем-то вроде.. бога-ревизора. Если он узнает о вас, то донесёт на меня. И потом мой начальник опустит молоток.. Было очевидно что Призмо явно не хихкалась такая перспектива. — Начальник?.. Тот факт что у исполнителя желаний вообще было начальство был интересен сам по себе. Вроде того, что на каждую рыбку (пусть даже способную создавать новые реальности из ничего) найдётся рыба побольше. — А зачем ему доносить на тебя? Разве вас не должно неразрывно связывать общее прошлое и все такое? - Кейк выразительно играла недавно обретёнными бровями. — Мы расстались не то чтобы друзьями.. - Призмо нервно усмехнулся. — Он уже давно ищет повод докопаться до меня. — Может он просто- Девушка не успела договорить, споткнувшись на полуслове. Попытавшись удержать равновесие она лишь зацепила Саймона, и они кубарем устремились вниз по лестнице, крича и увлекая за собой Кейк. Кошка шлепнулась прямо на подругу, однако благодаря ее мягкому телу столкновение вышло практически безболезненным. Саймону повезло меньше - он чуть не сломал себе шею и вдобавок умудрился вновь выставить свою голую задницу на всеобщее обозрение. Девушки кое как подавил смех, и Кейк ободряюще похлопала подругу по колену. — Все хорошо, Фионна. На двух ногах ходить тяжело. — Дело не в ногах, а в юбке. - раздраженно пояснила девушка. — Но ты отлично выглядишь. - Заметила кошка, помогая ей подняться. — Странно. В моих историях у тебя не было проблем с юбками. - Призмо был слегка удивлён, но довольно быстро нашел решение проблемы, ткнув пальцем в направлении злосчастной детали гардероба чтобы трансформировать ее в нечто более удобное. — Может шорты? - Спросил он. Дважды. И понял что облажался. — Что? Какие шорты? - Скарабей склонился над бассейном, пристально смотря на Исполнителя желаний. — Ну.. К счастью, Призмо умел неплохо импровизировать. — Смертные. - невозмутимо пояснил он. — Я называю их шортами, потому что они меньше нас. Мы как брюки, они как шорты. Да и живут мало. Сочтя такое объяснение весьма сносным, вторая проекция Призмо облегченно выдохнула. — Как же тяжело вести два разговора одновременно.. — Другой ты сейчас говорит со Скарабеем? - спросила Фионна. — Да. Не думаю что ему известно о вашем существовании, но.. — Если так, зачем он сюда явился? Прежде чем Призмо успел ответить, в разговор вклинилась Кейк. — Может, он просто соскучился? - хитро прищурилась она. — Может, ты мог бы воспользоваться этим? Все взгляды устремились на неё. Кошка подняла лапы в защитном жесте. — Что такое? Я просто предлагаю ему привнести немного флирта в их беседу, и кто знает, захочет ли этот парень и дальше копать под него после этого. Призмо не выглядел воодушевлённым этой идеей. Более того, ему было неловко даже думать о перспективе флирта с парнем, с которым они расстались века назад. Но.. Смотря на Фионну и Кейк он хотел сделать для них хоть что-нибудь. Пусть это будет неловко, но если есть шанс того что флирт отвлечёт Скарабея на время, достаточное для того, чтобы творения успели благополучно вернуться в свой мир… Призмо вздохнул. — Я попробую. Но когда придурок вновь разобьёт мне сердце своим безразличием, ТЫ, - Он указал на кошку, — и только ТЫ будешь в этом виновата. Кейк лишь хихикнула. — Не волнуйся ты так. Готова поспорить что это случай «из любовников во враги и снова в любовники».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.