ID работы: 13975572

Пятница тринадцатое

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пятница тринадцатое. Тот день, когда люди боятся выходить на улицу и увидеть чёрную кошку, а их хозяева наоборот, весь день стараются провести весь день со своим питомцем. К последним, как раз и относится Сайно. У Сайно дома живёт чёрная кошка, точнее кот по кличке Анубис. Родители подарили его парню на пятнадцатилетие. Сейчас же ему 16. Кличку коту он придумал сразу, так как увлекался (да и сейчас увлекается) древним Египтом. Анубис — бог бальзамирования, смерти и загробного мира, хранитель ядов и лекарств. Он был для Сайно одним из самых любимых богов древнего Египта. Естественно, он был знаком и с древними духами Египта. К примеру Германубис. И в пятницу тринадцатое Сайно решил написать своему парню с интересным предложением.

«Сайес/Нари»

Сайес: Нари, давай после уроков ты сегодня пойдёшь ко мне? Нари: А с чего вдруг такое предложение? Сайес: Ну сегодня же пятница тринадцатое! Ты что, забыл? Нари: Как я могу забыть один из твоих любимых праздников… Сайес: Ну так что, придёшь? Нари: Ладно, только обещай не делать ничего опасного Сайес: Обещаю. Мы будем делать только кое-что одно, но это будет очень интересно! Нари: Мне уже страшно… Ладно, до встречи в школе Сайес: До встречи, Нари

***

В школе Тигнари показал свой немного скептический настрой к этой затее, но ради своего парня он был готов на всё. Так что после скучных занятий они пошли к Сайно домой. Дома у Сайно никого не было кроме Анубиса, так как его родители уехали в очередную командировку. — Нарь, чай будешь? — Сайно уже переоделся и ждал на кухне, когда Тигнари закончит. — Да! — послышалось из спальни. Сайно быстро налил чай в две кружки и поставил из на стол, рядом положив пакет с печеньем.

***

Тигнари, придя на кухню, сразу начал расспросы. — Сай, что ты там делать собрался? — Да так… Вычитал кое-что в интернете, но для этого нужно дождаться 11 ночи чтобы всё подготовить, и 12 чтобы начать. — Сайно не хотел ему рассказывать о своём плане. Пусть это останется загадкой. Тигнари немного скептически посмотрел на него, но потом выдохнул и продолжил пить чай. Так они просидели до 11… На телефоне Сайно заиграл будильник, который он специально поставил, чтобы не проболтать всё время. Беловолосый быстро вскочил со стула, взял Нари за руку и потянул в свою комнату. Приказав ему сидеть на диване, беловолосый побежал в зал. Через несколько минут он вернулся с небольшой коробкой. Открыв её, он достал красный мел, 6 чёрных свечей и зажигалку. Последние две вещи он отложил в сторону, и принялся красным мелом рисовать на полу какую-то пентаграмму. Потом поставил 6 свечей вокруг. — Ещё полчаса до 12, так что свечи пока зажигать не надо. — Сайно выдохнул и плюхнулся на кровать рядом с немного офигевающим Тигнари. — Так кого ты вызывать собрался? — Германубиса. Помнишь, я тебе рассказывал о нём? — Помню. Ты нашёл способ его вызвать? — Как видишь, да. Потом парни ещё о чём-то разговаривали, и опять у Сайно зазвонил будильник. Он опять его выключил и сел на пол. Тигнари сел рядом. — O Hermanubis, audi verba mea. Appare coram nobis. Honora nos praesentia tua mortales. — начал говорить Сайно, зажигая свечи. — Rogamus te ut venias. Veni ad nos, magne Hermanubis. Дочитав заклинание, Сайно грустно выдохнул, ведь ничего не получилось. Он хотел уж было идти за тряпкой, как надпись начала гореть ярко красным. Глаза сразу загорелись в предвкушении. Вдруг послышался голос. — Quis me mortalis somnos turbare ausus est? — Magnus Hermanubis, ego sum Cyno, vocavi te. — Cyno? Nomen interest. Cur igitur me vocas? Memento, omnia solvenda habes. — Potesne dicere Russian? Amicus meus est, — Сайно показал на Тигнари — latine non intellegit. — Хорошо. Так зачем ты меня потревожил? — Я хочу знать о моих предках. Мама рассказывала, что они жили в пустыне, но никогда подробно не рассказывала о них. Вы же жили в то время, вы должны хоть что-то знать. — Да, я знаю. Но за всё нужно платить. Что ты мне можешь дать взамен ответа? — Берите что хотите, главное ответьте. — Хорошо. Я подумаю, что можно взять. Да твои предки и правда жили в пустыне. У тебя в родословной есть сам Царь Дешрет. — Правда? Расскажите что-нибудь ещё. — Твои предки приходили ко мне в храм. Тоже вызывали меня. Ты не исключение. Теперь моя очередь что-то просить. Я хочу заполучить твою душу. В этот момент тень из пентаграммы можно сказать, проникла в Сайно. Вокруг него начали летать фиолетовые ленты с золотыми иероглифами. Сам же Сайно обхватил себя руками и начал бормотать что-то невнятное на латинском. Анубис, лежащий рядом, резко вскочил с лежанки и убежал на кухню. Сайно было больно. Очень больно. Его как будто разрывали изнутри. Тигнари просто сидел и не мог пошевелиться. Это паршивое чувство. Видеть, как твоя близкий человек мучается, а ты не можешь ничего сделать. Через пару минут всё стихло. Ленты исчезли, а Сайно упал в обморок. Только тогда Тигнари смог сдвинуться с места. Он быстро соскочил с места и подбежал к парню. Нари начал трясти его за плечи, и через несколько секунд Сайно открыл глаза. — Ч-что случилось? — Сайно аккуратно приподнялся на локтях. — Ты вызвал Германубиса. Я так испугался за тебя. — Тигнари прижал Сайно к себе и уткнулся ему в плечо. — Теперь всё хорошо, Нари.

***

Открыв глаза, он сначала не понял где находится, но потом узнал потолок своей комнаты. Когда Сайно приподнялся, со лба соскользнуло мокрое полотенце. Повернув голову, он увидел обеспокоенного Тигнари. — Что случилось?.. — У тебя поднялась температура. Ты что-то бредил про пятницу 13, Германубиса и что-то говорил на латинском. Я испугался за тебя… — Тигнари осторожно взял Сайно за руку. — Всё хорошо, Нари. Вдруг Сайно притянул его к себе и легонько чмокнул в губы. — Я… Я пойду на кухню, приготовлю нам поесть. — раскрасневшись, он бросился на кухню. Сайно лишь подавил смешок. Хорошо, что это был сон. Но вдруг Сайно заметил остатки красного мела на полу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.