ID работы: 13975679

Прошу, не плачь...

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 1 Отзывы 21 В сборник Скачать

🥰

Настройки текста
Душа Гидро Дракона была не на месте. Нёвиллет словно шагал не по сырым от дождя улицам Фонтейна, а находился в собственной прострации. В комнате, где был лишь он и его мысли. Сердце плачет, но глаза его не выдают. Выдаёт дождь, что так нескончаемо льётся на асфальт. У него не всё в порядке, у него есть проблемы, он их держит в себе. Ему грустно, печально, он смотрит на небо, словно оно может помочь. А ещё есть… Наверное, страх… Он и сам не знает от чего конкретно, и никто ему на этот вопрос не ответит. Верховный судья остановился на главной площади города. Большие капли падали на его лицо, одежду и волосы, но он не замечал этого. Его взгляд был устремлён вверх, на ночное небо, что заволокло тучами. Людей на улице практически не было, поэтому никто не мешал его уединению. Грустные, пустые глаза пытаются не закрыться, но не выходит. Гидро Дракон сливается с собственными слезами. Его заполняют переживания и много негативных эмоций, дождь усиливается… Долго он не смог так простоять. Минут пять, от силы. И на него ничего больше не капало. Он словно оказался под крышей, хотя совершенно точно не сделал ни шагу. Веки раскрылись, глаза снова увидели свет, а голова повернулась в сторону плеча, рядом с которым теперь находилась рука, держащая большой черный зонт над головой господина. — Добрый вечер, месье Нёвиллет. Почему вы стоите здесь в такую погоду, да ещё и так поздно? — Ризли попытался улыбнуться в знак приветствия, но вышло не очень, слишком натянуто. — Здравствуй. Я пришёл сюда чтобы мысли в моей голове нашли хотябы временный покой. И мне это куда лучше удается, если на улицах будет меньше горожан. — он повернулся к другу и посмотрел в его глаза. — Ты говоришь что вечер добрый, но улыбка у тебя совершенно не та, которая была днём. Что-то случилось? — Нет, просто моё настроение очень подходит под сегодняшнюю погоду. И у меня схожая причина нахождения здесь. — он понизил голос и заговорил серьёзнее. — Люди просят Гидро Дракона не плакать. А я… Даже не знаю причины его слёз но… Иногда я хочу сказать ему спасибо за них. — В самом деле? Очень интересно. Не мог бы ты рассказать по подробнее? — Нёвиллет опёрся спиной о колонну, что стояла поблизости, и приготовился слушать. — У меня же непростая судьба. Все считают меня сильным, отдают мне своё уважение… — ему было непросто говорить. — Я ведь тоже был преступником, месье Нёвиллет, и вы об этом знаете. Я тоже считаю себя далеко не слабым, раз смог подняться даже в тюрьме до такого высокого ранга. А для меня он действительно высок. Но проблема в том, что в такую погоду, когда чувствую, что у кого-то кроме меня какие то проблемы, возможно с душой или сердцем, я задумываюсь, в какой момент моей жизни произошла ошибка? Если говорить проще, я переживаю за своё прошлое. И теперь ещё переживаю за наше будущее… За будущее всего Фонтейна. И я благодарен Гидро Дракону за то, что он даёт мне возможность подумать, не забывать о том, что я живу, а не существую. Его слёзы порой как теплый знак для меня, знак что пора просто поразмышлять. У вас было похожее чувство? Верховный судья молчал. Лишь смотрел в глаза напротив. Ризли даже показалось на мгновение, что ответа он так и не дождётся. Между ними происходило что-то… Как будто они пытались разглядеть друг в друге что-то такое, чего никто не смог бы разглядеть. Наконец один из них заговорил… — Да. Конечно, я испытывал такое. Госпожа Фурина доставляет мне много работы с просьбами проконсультировать её по тем или иным вопросам, или же поприсутствовать на некой встрече касающейся политического характера страны или ее взаимоотношений с другими странами. И в ее благо, отказать я не могу. Поэтому, дел у меня предостаточно, но меня очень заботит будущее. Ты веришь в пророчество? — По своему верю, но вдаваться в подробности пока нет необходимости. К тому же, я не слепой, вижу что происходит, и вы знаете что я оповещаю вас как обстоят дела с моим исследованием. — Прекращай с этой формальностью, ты всю нашу беседу собираешься меня на «вы» называть? — Это прежде всего уважение к высшей персоне. Ты прекрасно понимаешь, что я это делаю не потому что хочу. — он притворно поклонился. — Очень смешно, герцог. — он поклонился в ответ. — Будущее… оно неизвестно. Я знаю лишь что оно всегда приносит в жизнь что-то новое. Но это не всегда значит, что перемены будут хорошие. Я надеюсь, что смогу защитить тех, кто мне дорог. Я не могу понять пугает ли меня это, или просто чувствую что-то… — Нёвиллет почувствовал прикосновение к своей руке. Поверх неё легла другая. Он лишь глубоко вздохнул и продолжил… — Знаешь, у меня ведь с прошлым тоже не всё красиво и гладко. Мне стоит лишь вспомнить сколько всего мною было пережито, как можно пролить столько слёз… Ризли отпустил ладонь верховного судьи, но только для того чтобы достать из кармана пачку с сигаретами. — Будешь? — предложил он, протягивая одну мужчине. Лёгкий кивок и он уже поджигает пламенем зажигалки свою сигарету. А затем, чуть надавливая на чужой затылок, поджёг и вторую, которая была во рту у Нёвиллета. Пока пламя распространялось с одной сигареты на другую, мужчины смотрели друг на друга не отрываясь. Их лица находились совсем близко, и казалось то что было между ними сейчас, открывало какие-то потайные двери. Они стояли и думали друг о друге. Кажется что они смотрят в отражение. Так и есть… В глазах напротив каждый из них видел себя и пытался что-то рассмотреть. У обоих непростая судьба, оба ответственны за свою страну, они справедливы и гордятся этим. Но… что-то тревожит. Каждый из них переживает, думает и надеется. Ризли вдохнул дым и приблизил лицо к губам Нёвиллета. После тяжёлого выдоха весь дым оказался во рту напротив. Он пытался… Пытался показать что понимает, всё понимает. Он такой же, со своими тараканами, со своими проблемами, со своим печальным прошлым и со своим страхом перед будущим. Но этот страх он встретит не один, он в этом уверен. А когда рядом с опасностью будет этот человек, этот мужчина что позволяет ему чувствовать внутри что-то особенное, опасность перерастёт из страшного в героическое, смелое и справедливое решение. Решение защищать, как они оба хотят защитить Фонтейн. Докуривая сигарету, герцог снова посмотрел на небо, а затем на верховного судью. Он что-то понял для себя, но об этом никому не скажет. Их секрет об этой встрече раствориться вместе с каплями дождя. И также появиться снова, когда Гидро Дракон будет плакать. — Возьми этот зонт, пожалуйста. Стоять ночью под проливным дождём не самое хорошее решение, месье Нёвиллет. — наступая на окурок и уже собираясь попрощаться он отдал зонт в руки мужчины. А затем поднял на него глаза… — Нёвиллет? Ты плачешь? Я тебя чем-то обидел? — он стёр с белоснежной щеки слезинку и растёр ее своими пальцами. — Спасибо тебе, Ризли. Ты очень много для меня значишь. И прошу не ставь себя ниже меня, ты намного выше чем думаешь. — он приблизился к нему вплотную и нежно обнял его, как бы показывая сколько теплоты внутри него когда герцог рядом. Ризли ещё несколько секунд смотрел в глаза напротив, а затем развернулся на пятках и зашагал в другую сторону. Сделав шагов шесть, он повернул голову, и сказал шёпотом, как ему казалось. — Нёвиллет, прошу, не плачь… Я всегда буду с тобой… Он услышал… Дождь прекратился, тучи рассеялись. В небе показалась яркая луна, а лицо верховного судьи озарила нежная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.