ID работы: 13975683

Шаг

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
–Давай прыгнем? Ну что тебе стоит сделать этот шаг? – Нет... Нет, меня мама ждёт к ужину,–она сделала шаг назад, боясь взглянуть вниз.– Она ждёт меня. Надо уйти отсюда. – Ты всерьез так думаешь?–ехидно спросил голос. – Надо уйти отсюда. Вернуться домой,– девушка развернулась и шагнула к выходу. – Вернуться домой? Зачем?–продолжал спрашивать голос.– И кому ты там нужна? – Дома меня ждёт мама. Мне надо вернуться,– шепот, и ещё шаг к выходу. – М-м... Мама, говоришь? Та, которая только и ждёт, чтобы ты приготовила ей пожрать, прибралась в квартире к очередному приходу ее нового дружка, и свалила, чтобы они могли поразвлечься?! – Нет-нет-нет...– закрыв уши руками, надеясь что это поможет, она остановилась. – Или может отцу, которому ты вообще не нужна? Он вообще считает тебя большой ошибкой. И хочет вернуться в прошлое, чтобы никогда не спать с твоей чокнутой мамашей! – Ты лжешь!– она закричала и упала на колени, пытаясь сильнее зажать уши. – Ты же прекрасно знаешь, что я не умею лгать. За всё то время, что мы вместе, я ни разу не соврала тебе. – Нет, это неправда... – Да ладно тебе. Нельзя врать самой себе. Ты знаешь, что всё это правда. – Прекрати, пожалуйста, хватит,–девушка сквозь слезы умоляла Голос замолчать. – Ты хочешь ЭТО остановить? Ты прекрасно знаешь как это сделать. – Прекрати... – Шаг и это прекратится само собой. Всё перестанет иметь значение. Она не знала, как снова оказалась на краю. Ветер дул в лицо, пытаясь отогнать от края. – Шаг и больше ничего не будет волновать твоё сердце. Ты только представь это ощущение полета! Ощущение полной свободы! – Голос уговаривал тихо, словно боясь спугнуть. Очередной порыв ветра чуть не уронил ее назад, на спину. Гнал к выходу с крыши, как бы пытаясь уговорить остаться. – Полная свобода и никаких проблем! Она уже знала. Выход только один. Шаг. *** – Кто ты? – однажды спросила девочка. – Я то, что поможет тебе однажды сделать Шаг, – ответил Голос. – Куда? – К свободе. – А где она? – Где-то между небом и землёй. Между горем и счастьем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.