ID работы: 13975751

И сам Ад следовал за ним

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С тихим щелчком Джошуа включил фонарик, напряжённо всматриваясь в открывшийся вид. Парадные двери старого особняка просели и покосились, оставляя между собой чёрную щель. Лестницу перед ними изъели жуки-короеды и покрыли собой мхи с лишайниками. Неизвестно кем разбитые окна, как глаза дохлой рыбы слепо тащились в ночь... Особняк напоминал живого мертвеца, который зачем-то все ещё топчет эту дрянную землю. Джошуа передёрнуло. Мысленно он уже тысячу раз проклял это спор из-за которого он был вынужден прийти сюда в Хэллоуин. Навалившись всем весом на двери, с жутким, ввинчивающимся в мозг лучше мной иной дрели, скрипом, он открыл их. Тени коридора шуганулись по углам, ощетинившись холодными темными когтями на вторженца, как волки за флажками. Зло и беззвучно рычали, провожая его голодными взглядами, но не могли подобраться ни на шаг ближе. Только сужали круг, обступали вторженца со всех сторон. За стенами раздался отдаленный вой. Вторженец вздрогнул. Вторженец поежился. Вторженец напрягся ещё больше. По коридору разнёсся цокот когтей. Тени зашептались, потемнели, застыли завоженными... В глубине коридора сверкнули волчьи глаза. Свет фонарика метнулся навстречу. Тени заурчали, заскулили, обступили вторженца, тыкаясь холодными носами в тело, облизывая его руки, обнимая со всех сторон, пробуя на вкус его страх. Громом по коридору пронесся глухой, низкий рык. Хлопья пены капали на пол вместе со слюной. Белые клыки тускло блестели в свете фонарика. Шаг. Половицы заскрипели. Шаг. Звериные глаза насмешливо сверкнули. Шаг. Волчье тело напряглось, напружинилось. Волк громко залаял. Тени с восторгом впились клыками в тело вторженца, разрывая и пожирая. Призраки вцепились в душу, утаскивая ее в Ад. Волк засмеялся, завыл торжествующе. Рванул прочь из проклятого особняка, чьи двери так неосмотрительно открыл глупый человеческий детеныш. И тени с призраками кинулись за ним, с визгом и гиканьем безжалостной темной волной обрушаясь на мир, оставляя за собой только полуразрушенные скелеты домов, изуродованные тела и кровь. И сам Сатана со своими демонами, пируя чужими душами и оскверняя тела со святынями мчались за ним. И сам Ад следовал за ним... Дикая охота началась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.