ID работы: 13975826

Путь к свету

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
Примечания:
За окном был уже холодный октябрь. Остаток желтых листьев на деревьях оставлял лишь холодные и мерзкие воспоминания. Мужчина сидел у окна глядя на машины которые быстро мчались по дороге,на людей мимолётный шаг которых превращался в нелепый и не ритмичный марш. Пока жизнь за пределами его дома кипела,его же была на больничном и тухла в четырех стенах. На душе было тоскливо. Голова давно не соображала и словно вместо мозга там был кисель.. рядом с шершавым креслом лежала пустая бутылка из под спиртного. Но даже он не помогал справиться с болью и одиночеством которые лежали как камень на сердце. Много слез было пролито, огромное количество ран было нанесено на тело и ничего не помогло. Иногда несколько раз в неделю когда были силы он ходил к психиатру пытаясь исправить свое психологическое здоровье. Но разве возможно забыть ту потерю? Возможно отпустить смерть тех кого ты любил и любишь до сих пор? Наверное нет.. Джеймс задвинул шторы и шатаясь поковылял к ванной. И вот он стоит у зеркала.. опухшие глаза, неровная щетина на лице и синяки с мешками. Ужасный вид. Фыркнув на самого себя от отвращения агент стал умываться. Кран с хлюпаньем включился и прохладная вода полилась по лицу.. Вновь протерев очи тот лишь хотел завалиться на постель и спать как вдург зазвонил телефон. Вот черт. Он с рыком его взял и глянул кто же посмел потревожить его. Это был номер его помощника с которым он уже много лет работал в одной компании. Славный парень. Многое они пережили вместе.. Коллеги были уже чуть ли не лучшими друзьями, но всё же сейчас не хотелось его видеть. Никого не хотелось видеть. Нехотя взяв трубку он сказал привычное.. -ало?..–голос был низким и очень вялым.. -ало! Привет, Джерри! —прозвучал яркий и такой родной голос его товарища.—Слушай ты если себя нормально чувствуешь можешь в офис приехать? Дела тут есть,без тебя никак! Выручай! -мг.. ладно. –сухо ответил он понимая, что сон придется отложить на потом.–в течение часа буду.. -отлично! Спасибо огромное!–протороторил он ,а затем положил трубку. Протезный помосировал вески и отложил телефон на тумбочку. Приедется собиратся и ехать в офис.. Рубашка, брюки, ключи, машина.. Как довно этого не было. Вот усталый от жизни парень уже едет на работу на которой так сильно понадобилась его помощ. От усталости слипались глаза когда протезный зашёл в здание и стал щурится от яркого света. Из-за спины раздался знакомый голос. -Джеймсон! Бегом в конференц-зал!—строго и торопливо крикнули ему, а после скоро прошли мимо. Он лишь пробубнил что-то невнятное и поплелся к нужному кабинету. Собрание проходило как-то мрачно. Пару часов работникам затирали про какую-то подпольную контору, в которой происходит противозаконная деятельность. Там ставят опыты, создают подозрительные приборы и прочую подозрительную для них хрень. Джеймс же толком не слушал всё это ведь даже элементарно сил на это не было,не то что интереса. -чтож, надеюсь каждый понял что от вас требуется? Верно, 007?—обратился к протезному главный смотря с презрением на него. -а? Да, да. Всё верно.—сухо ответил тот опустив глаза на свои ноги. Повисла тишина. Для Джея казалось, что эта тишина длилась не пару секунд, а целую вечность.. Эту неделю как узнал Джерри вся часть будет готовится к миссии. Раньше такого не было, неужели настолько масштабно? Шаркающими шагами он шёл до двери выхода. Внезапно для того из-за спины прозвучал голос. Голос его друга и коллеги. Да голос его помощника. -Джерри, постой! Ты как в целом? Как твоё самочувствие? Мы всем коллективом переживаем. Все же потерять же-.. -хватит.—прошипел зло протезник. Он выглядел хмуро. Словно бродячая собака он оскалился и фыркнул на того. -я порядке. После он развернулся и ушёл. Юноша потупил немного и виновато цыкнул. Все же не стоило такое спрашивать. Парень усаживается в машину и уезжает с парковки. Путь его лежал естественно к дому,но по пути он решил заехать в магазин около него и купить что-то поесть ведь дома уже какие сутки не было еды. Даже через силу нужно было заставить себя поесть. В памяти как на зло резко всплыл этот момент. Семейный ужин и вкусные блюда. Такие родные, горячие.. Ничего он вкуснее не ел. Всегда приходя с работы Джея ждал ужин и семья. Забывшись в воспоминаниях по щекам непроизвольно потекли жгучие слёзки которые он быстро вытер запястьем. Что прошло то не вернуть. Надо жить дальше, но только как? Без них..? Авто остановилось около магазина. Выходя из машины парень заметил в зеркале машины себя. Какой кошмар, ужас, отвратительно. Нужно бы привести себя в порядок. Нельзя в таком виде ходить. Рыкнув он все же пошёл в магазин решив разобраться с этим чуть позже. И вот набрав целую корзину продуктов он пошёл к кассе. Там сидела его знакомая кассирша. Она глянула на него и даже сначало не узнала. -Джеймс? Ты ли это? Батюшки, сколько я тебя не видела. Ого, а ты чего так выглядишь? Случилось что-то? От такого напора вопросов Джей съежился и поставив корзинку на ленту хмыкнул. -да так, устал просто.—нехотя ответил тот смотря в пол. Продукты ему пробили, а Джей по привычке кинул туда пачку сигарет. В тот период времени он был заядлым курильщиком. Курил много и многое.. Бывали моменты что даже марьку покуривал. Тот не помнил уже кто его и когда на неё подсадил, но когда он покурил травку жизнь стала ярче. В машине Джей достал сигарету из пачки, поджог и затянулся. Приятное чувство. Такие мурашки по телу и резкое чувство свободы и эйфории. На лице появилась тупая лыба. Докурив он ехал домой. "М-да, и почему всем резко не все ровно? Месяц никто не звонил, не писал, а тут внезапно всем интересно и они оказываются волнуются. Хах, забавно даже."—думал про себя агент заходя в квартиру и включая свет. Агент потащил продукты на кухню. В список покупок ничего специфичного не входило. Вода, немного овощей и фруктов, консервы, хлеб и пару пачек снеков. Не торопливо он пошагал в ванну с пачкой новых лезвий. Нет, не подумай, мой дорогой читатель, сейчас не будет кровавых сцен с слезами и сельхармом.. Всё проще. Достав из пачки лезвия Бонд поменял старые с станка для бритья и глянул на свою бороду. Усишки ему конечно к лицу, но всё же они мешаются и оккуратно тот стал все сбривать. Наконец-то на лице все было идеально гладко. Порезался правда, но ничего страшного. Стало как-то получше, но все ровно от этого синева под глазами надо избавляться. Да и в целом надо бы ещё пару моментов решить. Джей почесал голову и стал думать что сделать с причёской. Волосы были длинные, ниже плеч. Обрезать жалко. Может дальше отращивать? Махнув на это рукой тот даже думать не стал. Просто утопал в комнату и рухнул на кровать. Ему больше ничего не нужно было сейчас кроме хорошего сна. Веки такие тяжёлые, а кровать мягкая и тёплая.. Обнимая одеяло тот прикрыл глаза и заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.