ID работы: 13975846

Ложный

Слэш
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я поднял на него взгляд снова. Он казался довольным. Полулежал в кресле, прикрыв глаза. И ничего не говорил. Ничего. В нем что-то неуловимо и непоправимо изменилось, но я не мог понять, что же это. — Ничего у нас не вышло, дядя, — вздохнул я. — Мы не вырвались. Всегда будем злодеями и нас всегда будут ненавидеть. — Ничего, они ещё поплатся за свою ненависть, — спокойно отозвался дядя. — Это только их беда. — Да… — да? — Я очень хотел помочь тебе вернуться домой, — и думал, что он сам хочет этого не меньше. Он приоткрыл глаза и их весёлый блеск будто окутал меня. — Так это и есть мой дом. И ты помог мне сюда вернуться. Я почувствовал, что внутри меня все теплеет, теплеет, даже слишком, почти больно. Мысль, надежда, смущение. Из-за меня, из-за меня ли он считает теперь это место своим домом? Потому ли, что я с ним?.. Ведь он говорил, хотя мне было так трудно поверить, что там, во внешнем мире… Он одинок. Такой человек… Такой красивый, и умный, и смелый. Может быть, его мир не так уж хорош. Но наш… — Дядя, — мне все ещё очень стыдно за это, хотя я сам не понимаю отчего. Но мы так долго не виделись. Так долго, — можно я снова… Сяду к тебе на колени? Его глаза странно сверкнули. Так, что мне стало почти страшно. Почти. Но ведь это все ещё он. — Конечно, — он приглашающе улыбнулся и раскрыл объятия. Медленно и осторожно я подошёл, но затем… Затем прильнул к нему в одну секунду, крепко, изо всех сил. — Дядя! Дядя, дядя! Я больше не могу! Просто не могу!.. — каждый день быть марионеткой, которую могут толкнуть на любую гадость, любую подлость, любую глупость!.. — Ну-ну. Это совсем на тебя не похоже, разводить такие сопли, — наставительно протянул дядя, тем не менее, гладя меня по спине. Я всхлипнул и крепко закусил губу, силясь успокоиться. Или хотя бы сделать вид… Чтобы он не был разочарован. Но меня трясло, и я едва ли мог в самом деле… — Прости… — Ты устал, — спокойно выдохнул дядя, — но это пройдёт. И это вовсе не трагедия, — он продолжал гладить, водить по спине как-то… Особенно ласково. И тепло. Я молчал, погружаясь все больше в ощущения. Слишком стало приятно… А дядя вдруг скользнул тёплой, сухой ладонью под мою рубашку. — А?.. — Тише. Всё хорошо, — убаюкивающе выдохнул он, продолжая все то же. Но теперь, сразу на коже, это было так хорошо, что я уже не мог скрывать странных, нежных звуков, что рвались из груди. Я и раньше чувствовал похожее рядом с ним, но никогда ещё так ярко. И никогда… Я не боялся, что он заметит, так сильно. — Дядя… — может быть, это звучало глупо и жалобно. Но он склонился совсем к моему лицу, улыбаясь. — Не надо стыдиться, моя радость, — и тогда же… Со спины, ладонь его скользнула вперёд, к моему животу. И тепло, исполнившись сладостью, все сковало меня, выразившись слишком явно… Чуть ниже. — Это хорошо. Хорошо?.. Я не успел осмыслить, не успел вдохнуть. Его губы коснулись моих губ. Так уверенно, так горячо, кажется, даже без вопроса… Я задрожал, но всем телом подался к нему. Мне казалось, я больше не смогу дышать. Никогда. Только прижиматься к его губам, сухим, но тёплым, умирая от того, как горячо и приятно это чувство. Дядя целовал медленно, даже как будто требовательно, и гладил спокойно, но от того сладость становилась лишь гуще. И когда ладонь его скользнула под белье, вся вылилась, выплеснулась, заставив меня стонать. Дядя отстранился, а я упал лицом ему на грудь. Несколько долгих вдохов он только гладил меня, снова по спине. А затем, понизив голос, спросил почти шепотом: — Хорошо? — Да, дядя… — Ты не хочешь сделать мне хорошо в ответ? — Конечно! — я почти подскочил, но он удержал меня, хитро щурясь. — Как?.. Дядя встал на ноги и тут же уложил меня в кресло. В смущении ещё большем, я смотрел, как медленно он стягивает мои штаны, сразу вместе с бельём. На миг стало легче без недавней влажности, но… Холодно. И потому я почти вздрогнул, когда тёплые ладони дяди опустились на мои колени. И потянули в стороны. Я не понимал отчего жар возбуждения возвращался, смешиваясь с холодом странного страха. Сердце стучало невыносимо… Дядя смазал пальцы чем-то густым и… Я вскрикнул, когда он коснулся, но вызвал тем лишь улыбку. — Всё в порядке… Будь спокоен, иначе ничего не выйдет… Но как сложно было быть спокойным, несмотря на всю нежность, несмотря на его взгляд, несмотря на прекрасный голос… Я знал, знал, что дядя никогда не сделает мне ничего плохого. И все равно… Прошло много минут прежде, чем ему удалось проскользнуть внутрь. Это было странно и скользко, но он не прекратил прежде, чем сумел надавить так, что… Я, кажется, забыл обо всем, и кричал… Это было хорошо и невыносимо. И лишь тогда вместо пальцев он сам… И лишь тогда я услышал, каким бывает его голос, когда хорошо ему и утонул в этом звуке, потерявшись совершенно…

***

Я держался за него, боясь отпустить и боясь уснуть. Меня трясло. Я застрял где-то между радостью и слезами, безутешно горькими и постыдно-беспричинными. — Ты любишь меня, дядя Валя?.. — шёпотом спросил я. А он приподнялся и его глаза меня ужаснули. — Валя?.. Кажется, ты слишком впечатлителен… Даже забыл моё имя. Я не хотел этого понимать. Но понял, с болезненной ясностью. — Злат… — Других у тебя нет, уверяю, — промурлыкал он. — Нет?.. — Нет. — Не было?.. — Ну что за странные вопросы, я уже беспокоюсь. Его спокойствие и игривость, казалось, нужны были только чтобы добить. Я удивлялся тому, что ещё не плачу. Как я мог спутать?.. Как мог не понять?.. Но где же тогда… Дядя Валя?.. — А… Суперкомпьютер?.. — мой голос дрожал и был слишком тонок. — Мы же… Хотели сбежать из этой книги… — Книги? — Злат, наконец, нахмурился. — Может быть, ты нездоров? — Я… — у меня темнело в глазах. — Это все побочный эффект сыворотки правды. Когда ты вернулся, тебе было плохо… Нет. Нет… Я прижал ладони к губам, чтобы не закричать. — Тебе что-то приснилось? Что-то, слишком схожее с реальностью? Но я не мог ответить. Не мог осознать. Не мог принять. Неужели все это было лишь сном?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.