ID работы: 13975981

Дворы

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы живём, когда все спят

Настройки текста
Ночь. Тёмное небо на котором такие же тёмные тучи не дают звездному свету пробиться. За них это делают жёлтые старые фонари. На улице мокро, ливень с переменчивостью то льет, как из ведра, то вовсе прекращается. На тротуарах и дорогах образуются лужи, в которых отражаются яркие вывески круглосуточных магазинов и кафешек. Из окна малоэтажного дома эта картина выглядит такой уютной и теплой. Демон сидит напротив окна, на подоконник сложив руки и положив на них голову, задумчиво махает хвостом. На улице приятно пахнет сыростью, но сложно учуять и окунуться полностью, сидя дома. В комнату заходит мужчина, что тихо вздыхает и ставит рядом с парнем кружку горячего чая. Малиновые глаза поднимаются на фигуру брюнета, а на губах расцветает улыбка. — Спасибо, — берёт в руки горячую кружку и отпивает пряный напиток. — Не сиди на сквозняке, — отмечает парень, облокачиваясь рядом на стену и так же отпивая чай, кладёт ладонь на светлую макушку, поглаживая. — Пошли на улицу, — демон подставляется под ласки и встает с места, чтоб прижаться к возлюбленному и обнять его. Грена задумчиво хмыкает и обнимает, целуя того в кончик рога. — Сейчас? — А когда? — лукавая улыбка появляется на лице блондина и Грейнджер понимает: он не сможет отказать. Накидывая ветровки, они выходят из дома. Красноглазый носом утыкается в ворот, а после смотрит на небо: скоро, вероятно, снова польет дождь. Дариус же с разбегу вскакивает на заборчик, а молчаливый возлюбленный сразу протягивает руку, чтоб тот не упал. — Ночью жизнь города такая другая. Как будто в этом мире остались только мы вдвоем, — демон смотрит спускается и сплетает свои пальцы с холодными пальцами скрипача. — Хм, да, ты прав. Ночь намного комфортнее и спокойнее. —«Но только потому что ты рядом» Они идут вдоль набережной, даже редкие машины, что проезжали мимо них, казались будто сонным, желающие быстрее придти домой, укутаться в тёплое одеяло и лечь спать. И среди этой страны сна двое влюбленных гуляют, наслаждаясь такой редкой тишиной. Как неожиданно Дариус чувствует, что на нос попала капля. Потом на макушку. Грейнджер даже голову поднять не успевает, как на них обрушивается ливень. Демон смотрит на брюнета и начинает смеяться с того, как прическа возлюбленного приняла причудливую форму. — Вот черт, — шипит Грейнджер, убирая с глаз волосы. — иди сюда. — Он снимает с себя ветровку и раскрывает над собой, подзывая к себе Дариуса, чтоб укрыть его от тёплых каплей. — Да ладно тебе, это просто летний дождь! — Демон расправляет руки, мотая головой, чтоб каплями с волос намочить и так мокрого скрипача. — Вот же… — на бледных губах расцветает улыбка. — Я люблю тебя, — зачесывает волосы назад мужчина и приближается к любимому чертяге. — Ты такой очаровательный, — хихикает рогатый. — И я тебя люблю, — подходит, руки на плечи кладя, чтоб приблизиться и тепло поцеловаться под аккомпанемент дождевых капель, разбивающихся об мощенную камнем набережную. До ушей доносится тихий перебор струн, а после и такое же негромкое пение. Дариус, нехотя, отстраняется и чуть наклоняет голову. — Пошли узнаем, что там! Грейнджер же смотрит на лицо на против и сто раз произносит про себя, как же сильно он любит этого парня. — Конечно, идем. Под крышей уже неработающей кафешки сидит парень, что наигрывает какую то мелодию и напевает. Они подходят медленно, почти неслышимо, но завидев заинтересованные взгляды напротив, музыкант начинает играть немного громче. Дариус с начала считает ритм, топая носком ботинок, а после, разыграясь, берёт за руки Грейнджера и тянет в своеобразный танец. Брюнет засматривается на портрет, будто застывший во времени: Жёлтый свет, уютный переулок, приятная мелодия, теплые руки и светящиеся светом глаза возлюбленного. Мужчина не в силах противостоять этой силе, да и он не сопротивляется. Музыка становится громче, как и пение, а посреди переулка двое парней, не взирая на дождь, веселятся, позволяя теплу и спонтанным желанием вести их, создавая новые воспоминания. Уже возвращаясь домой под утро, у них остаются силы только, чтоб обтереться полотенцем и лечь, утаскивая друг друга в объятия, чтоб уснуть крепким и счастливым сном.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.