ID работы: 13976017

никто никогда не узнает

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Этот день - их последний, и каждый из них это знает. Утро Сайгику начинается не с кофе, а с мокрой от слез подушки и оглушающего будильника. Вчера вечером Дзено узнал, что Тэтте сегодня после школы уезжает из их города. Скорее всего, надолго. Из - за родителей. К такому его жизнь точно не готовила. Вчера, когда слепой общался с Тачихарой, тот сказал что - то про скорый отъезд одноклассника. - что? Тэтте уезжает? Как, почему?.. - а ты не знал? Ах да.. Вроде, он говорил мне, что не будет рассказывать тебе. "Все равно он меня ненавидит, ему будет только лучше без меня ". Что - то такое он мне сказал. Дзено ненавидел его.. Это же была ненависть, верно.? Но почему тогда после этой новости его сердце готово было остановиться, а дыхание замерло, пока на глазах наворачивались слезы.? Сайгику быстро натягивает школьную форму, буквально бежит в школу, встречаясь в классе с соседом по парте. - идиот, ты почему мне ничего не рассказал даже?! - ты о чем? - о твоем отъезде! Неловкое молчание Суэхиро длится около нескольких секунд, обрываясь на печальном : - я не хотел слышать от тебя новую гору оскорблений, насмешек и тому подобного. Я думал, что мне будет проще, если ты порадуешься моему переезду уже тогда, когда он случится. Темноволосый выдохнул и сжал учебник физики в руках. Сейчас они со светловолосым стояли в коридоре, а потому одноклассники не могли их услышать. - ты просто тупица.. Идиот.. Тварь.. Слепой говорит это вне себя, уже на автомате, стараясь заглушить боль в груди агрессией, пока Тэтте молча стоит рядом, немного опустив голову. Да, они всегда, как казалось всем окружающим, ненавидели друг друга. Дзено постоянно говорил соседу колкости, на которые тот молчал, но никто никогда не видел тех моментов, что сейчас делали душевную боль юношей еще глубже. Никто не видел, как Суэхиро успокаивал Дзено, когда тот получил плохую оценку по важному предмету, за что и получил от родителей. Никто не видел, как они в один день шли вместе после школы, аккуратно держась за руки в смущении. Никто не видел, как однажды Тэтте подарил Сайгику букет полевых цветов. И никто не видел то, как Дзено принял этот подарок, до сих пор храня несколько сушенных бутонов в любимой книге. Целый день юноши молчали и больше не смели перекинуться даже парой обыденных фраз, вроде оскорблений. Под конец уроков, все ушли из класса, а остались лишь Тэтте и Дзено. Легкий ветерок развевал бледные волосы. Слепой молча собрался, после чего вышел из класса вместе с Тэтте. Им не нужны были слова, они и так все понимали. Дзено молча отправился за Суэхиро вслед к ближайшей железнодорожной станции, а когда они уже были на платформе, Тэтте положил ему в руку небольшую кассету. - просто послушай это дома, если захочешь. Там кое - что от меня. Светловолосый сжал предмет в руке, коротко кивнув, когда его погладили по голове рукой. Родители Тэтте ждали поезд, который уже останавливался на станции. Нужно было ехать. Темноволосый выдохнул, убрав руку с чужой головы. Печально улыбнувшись, юноша стал отходит от слепого, то и дело оборачиваясь назад и наблюдая за небольшой фигуркой, что даже, казалось, совсем не двигалась. Тэтте смотрит через окно поезда на Дзено, что стоял и сжимал кассету в руках, терпя оглушительный рев поездов. Двери закрылись, поезд начал отходить, а Тэтте все также старался посмотреть на Сайгику в последний раз. Скоро из окна уже исчезла станция вместе со знакомым силуэтом, за стеклом все чаще начали проноситься деревья, чьи листья отражали легкий солнечный свет. Родители Суэхиро весело болтают о новой жизни, пока Тэтте сжимает в руках единственную фотографию с Дзено, где они стоят рядом. Он кое - как уговорил друга сделать ее, поэтому личико светловолосого на этой картинке, как обычно, немного вредное : сморщенный носик, нахмуренные брови и поджатые губы. Тэтте смотрит на эту фотографию, и невольно из его глаз начинают течь слезы, пока старшие даже не замечают этого, все радуясь новой работе. Дзено еще несколько минут слышал звуки уходящего поезда. Даже когда тот отъехал, стук его колес проносился в мыслях Сайгику. Он медленно отправился домой, пытаясь восстановить дыхание. Он еле сдерживался от истерики. Придя в пустой дом, он включил запись. Низкий голос Тэтте. И слова, что он так хотел передать слепому. "Дорогой Дзени.. Я знаю, что ты, наверняка, не прослушаешь это глупое сообщение.. Но я посчитал своим долгом сказать тебе все то, что скопилось у меня на душе за это время. Наверняка, сейчас ты празднуешь мой отъезд вместе с Мичидзу или что - то подобное.. Я так и не решусь сказать тебе это в лицо, но я был рад провести этот время с тобой. Я люблю тебя, Дзено. И как бы ты меня не обзывал, как бы не ненавидел, я все равно буду продолжать любить тебя. Я знаю, что у меня никогда не было шансов на взаимность, что я тебе никогда не стану чем - то большим, чем обычным одноклассником. Можете хорошо посмеяться над этой записью, ведь я уже не вернусь. Хочешь узнать, почему я так легко согласился на отъезд? Да меня даже никто не спрашивал, а просто поставили перед фактом. Любимый мой Дзени, я буду скучать по тебе. Надеюсь, что мы еще встретимся.. Любовь моя". Конец записи. По щекам текут слезы вновь, теперь их уже не остановить. Дзено упустил свое счастье, ведь никто даже не знает, где теперь живет Тэтте. Никто никогда не узнает, что Дзено по - настоящему рыдал от небольшой кассеты от "ненавистного" одноклассника. Никто никогда не узнает, что Дзено его тоже любил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.