ID работы: 13976061

Сердцебиения...Нет...

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стук сердца

Настройки текста
Примечания:
Сердцебиение - главный знак того, что ты жив. Нет сердцебиения - нет жизни, всё просто. Но не для одного рыжеволосого льва, который никогда не чувствовал стука собственного сердца. Почему он вообще жив? Вопрос, на который нет ответа, а если и есть, то его знает только покойная мать этого льва. Лавал - Милый и дружелюбный лев, принц львиного племени, всегда весел и жизнерадостен.

И даже не скажешь, что он мёртв...

Юношу никогда особо не волновала странная тишина внутри него, в основном потому, что никто никогда не указывал на это: да, у него всегда холодные руки; да, даже несмотря на шерсть, он был странно бледен; да, его как будто стеклянные глаза порой кажутся жуткими (словно на тебя смотрит труп). Но кто не без изъянов? Он прекрасно себя чувствует, у него много друзей, отец, который очень любит и заботится о нем. Казалось бы, всё прекрасно! Даже слишком... И, конечно, как это обычно бывает, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Предательство со стороны лучшего друга ранило сильнее, чем удар мечом.

Тогда он впервые почувствовал боль...

Не физическую, но всё же боль.

Многое произошло за время вражды, были и забавные моменты, и грустные, в какой-то момент они даже успели помириться! Правда, ненадолго... В любом случае, суть не в этом, а в том, что после «самопожертвования» льва и его «воскрешения» верхом на легендарном звере крокодил по имени Краггер задавался вопросом: 'Как Лавал выжил? Он знал, что мы упадем с моста? Даже если он все продумал так далеко, что его спасло?'

Почему он жив?

Не подумайте неправильно! Он очень рад, что с его лучшим другом все хорошо! Но он просто не может не задаваться вопросом: КАК? Краггер хотел спросить об самого Лавала, но не успел, их друзья пришли внезапно и пришлось отложить разговор на потом. (Похоже, Краггер единственный, кого это волнует) И так, они оказались здесь - в комнате Лавала. Принц Львов предложил собраться всем вместе у него дома и устроить вечеринку с ночёвкой, ведь в последний раз они это делали ещё в детстве, а тут и повод появился: конец бессмысленной борьбы и примирение старых друзей. День прошел незаметно, в ностальгии о тех днях, когда всё было хорошо, и они были просто детьми, которых ничего не волновало, кроме игр. Много сладостей, шуток, боёв подушками, просто разговоров обо всём и ни о чём. За окном уже темно, слабый ветер слегка покачивает деревья, звуки сверчков и шелест листьев создают приятную атмосферу. Юные герои лежали где попало: кто на кровати, кто на полу, кто на... шкафу? (Серьезно, Бладвик?). Все спали, кроме двух друзей. - Лавал? – Позвал Краггер, подойдя ко льву. - Что? – Отозвался Лавал, отвернувшись от неба, на которое смотрел. Луна сегодня красивая... - У меня к тебе вопрос... – Краггер немного колебался, пытаясь подобрать слова, но не смог, поэтому спросил в лоб, как планировал изначально - Как ты выжил? – На мгновение настала тишина, Лавал смотрел на него немного удивленно, но, казалось, обдумывал ответ. - Я и не собирался умирать... я просто хотел спасти тебя... – Наконец неуверенно ответил Лев. - Что? Что ты имеешь в виду? Мы упали с чёртова моста! Упасть с такой высоты, никто не выжил бы! Но ты выжил! Как- просто КАК?! – Краггер еле сдерживался, чтобы не кричать во весь голос и не разбудить остальных. Вопросов стало только больше. - Я не знаю... – Лавал опустил взгляд - Я не знаю, как я выжил... А разве не должен был? – Лавал обратно поднял глаза с подозрением во взгляде. - Нет- в смысле да- то есть, конечно должен был! Я правда рад, что с тобой всё хорошо! Честно! Просто... Это странно... Такое падение нельзя пережить так просто! Как минимум у тебя должны быть переломаны все кости! А ты будто вообще ничего не почувствовал, ходишь и веселишься, словно ничего этого не было! – Краггер смотрел на своего друга, который отвернулся обратно к окну. Лев выглядит так, будто только сейчас искренне задумался об этом. - Я никогда не чувствовал боли, Краггер – Ели слышным шепотом сказал Лавал, посмотрев на крокодила с осознанием в мертвых глазах. Эти слова заставляют Краггера вспомнить все моменты, когда Лавал получал травмы в их детстве, которые он почему-то до сих пор игнорировал: все синяки и порезы, которые он получал во время игр, он переживал... спокойно... Слишком спокойно... Когда другие дети плакали и ныли от боли, Лавалу было... все равно. Как будто он ничего не чувствовал. Чёрт, однажды он сильно сломал руку, и даже тогда он абсолютно спокоен, в итоге это он успокаивал Краггера, так как крокодил очень испугался за своего друга. Это многое объясняло, но не всё. - Ладно, это..это многое объясняет, но-! – Ответ на этот вопрос сможет объяснить абсолютно всё - Когда ты "умер" – Он сделал кавычки пальцами - Я решил проверить твоё сердцебиение... – Крокодил внимательно смотрел на своего друга, как будто ответ будет написан у него на морде - Его не было. Твоё сердце не стучало – Почти выдохнул Краггер, вспоминая тот ужас, который он ощутил в тот момент, когда подумал, что его лучший друг «умер». Лавал продолжал смотреть на Краггера взглядом полного непонимания, медленно поднимая руку и прислоняя её к груди. Краггеру казалось, что он искренне не понимает, что должно происходить, и это подтвердилось, когда Лавал взял руку крокодила своими холодными лапами и прижал её к своей груди так же, как только что делал сам. Ужас заставил кровь в его венах застыть, когда принц крокодилов держал руку на груди своего друга. В горле пересохло. Он поднял голову, чтобы посмотреть в глаза Лавалу. В эти добрые и невинные глаза. Словно эти глаза не видели всего того хаоса и разрушения, которые он создал. Он глубоко вздохнул и выдохнул, даже не подозревая, что всё это время задерживал дыхание. - ... Краггер..?... – Осторожно спрашивает Лавал, искренне не понимая, что не так. Краггер это заметил, и почему-то ему стало ещё хуже от этого осознания.

Сердцебиения Нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.