ID работы: 13976092

Тайный агент

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Представиться высокопоставленной графиней было правильным решением, иметь связи с влиятельными людьми оказалось довольно полезным. Очевидно, что именно мой статус поспособствовал тому, что Фамусов отослал мне приглашение на бал. Небось ждет, что замолвлю слово, рассказывать стану про его гостеприимство и состоятельность. Что ж, такое положение мне только на руку, ведь пока что моя единственная цель – выяснить обстановку на балу и узнать, имеет ли отношение Фамусов к заговору и восстанию. Тем не менее, буду упоминать как можно больше деталей. Приехала я под вечер. Лакеи суетятся, а уже прибывшие гости спешат на встречу. После недолгих приветствий и непринужденной беседы с Натальей Дмитриевной я отметила про себя ее отношение к мужу и свободу слова Платона Михайловича. Сославшись на неотложное дело, я отправилась изучать дом. Переходя из комнаты в комнату, я мельком подмечала занятные детали. Хозяин явно любил выставлять все свое убранство на показ: живописные картины в позолоченных рамах, сверкающие величественные люстры, освещающие бортики резной антресоли. Видимо он сильно заботился о своем статусе, а вот о роли в обществе не сильно задумывался. Изучив окружающий меня интерьер, я направилась в главный зал отдать честь Фамусову. Поздоровавшись, хозяин дружелюбно подвел меня к широкому дубовому столу и представил остальным гостям – семье Тугоуховских. Кроме самого Фамусова, здесь вряд ли могли быть потенциальные подозреваемые. После короткого знакомства, Фамусов любезно предложил сыграть в карты, явно облегчая мне работу. Азартная игра – отличный способ разговорить кого угодно, чем я и занялась. Князь и княгиня явно были озабочены нахождением подходящих мужей для своих дочерей, так что их дальше расспрашивать было бесполезно. А исходя из разговора с Фамусовым, можно было отметить его переживания о дочери. Он слишком боязливый человек, который не может себе позволить опуститься в глазах других. Он слишком дорожит нагретым местом и не собирается с ним прощаться. Поблагодарив компанию за беседу и пожелав удачных игр, я направилась изучать других гостей. Перейдя в другой зал, я познакомилась с двумя Графинями - Хрюмины оказались недовольными приемом и постоянно судачили о том, что не хватало достойных партнёров по танцам. Подозрения с стоящего в углу Полковника Скалозуба, отпали почти сразу – он был слишком предан родине, и ему также было бы невыгодно состоять в тайном обществе. А вот ходящий туда-сюда Загорецкий вызвал у меня неприятные предположения, и, побеседовав с столь контрастным персонажем, я извлекла из разговора несколько интересных фактов. Например, ему чужды высокие моральные ценности, он ведет разгульный образ жизни, он вполне подходит на роль надёжного сообщника заговорщиков – заядлый сплетник, умеющий служить важным персонам. Запомнив его, я отправилась в укромное место, дополнить заметки. Однако по пути я застала довольно интересную картину - недавно прибывший гость, споткнувшись, распластался по полу. Решив понаблюдать за ним, я заметила его импульсивность и переменчивость при разговоре с Чацким. Их беседа набирала обороты, и у меня возникли смутные сомнения. Меня заинтересовали те непринужденные чаепития, о которых они говорили. Что-то мне подсказывало, что те секретные собрания подразумевают собой сбор тайного общества. И вскоре мои опасения подтвердились - новоприбывший гость, Репетилов, под видом простых собраний скрывал яростные обсуждения заговора, предлагая Чацкому вступить в их клуб. Огонек азарта блеснул в моих глазах – это именно та ценная информация, нужная мне. Наконец нашлась та ниточка, которую я усердно высматривала. Чацкий поспешил ретироваться, а я, выждав, вышла из-за угла. Я не дам Репетилову так просто ускользнуть. Бал еще не закончился, а у меня появилась новая цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.