ID работы: 13976156

Шипы

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же всё-таки опаснее?

Настройки текста
Примечания:
--- Говорил я тебе, не пой на морозе. --- Мальчик с волосами цвета морской волны чуть ли не силой влил в рот друга микстуру от кашля. --- Ты эгоист! --- Не понимаю, почему ты так волнуешься. --- улыбнулся Кайто, послушно проглатывая лекарство. --- Просто чуть-чуть простудился. Это могло произойти и по другим причинам. Зима, в конце концов. --- А могло и не произойти! --- Микуо закрутил крышку бутылочки и поставил её на тумбочку рядом с кроватью.       Кайто вздохнул. Этого упрямца никогда невозможно ни в чём переубедить. Он просто лёг на подушку и закрыл глаза. То ли из-за головной боли и слабости, то ли из-за окружающего уюта его клонило в сон.       Зеленоволосый взобрался на стул рядом с окном и стал смотреть на морозные узоры на окне. Острый взгляд мальчика мягко скользил по ледяным иголкам, цепляя самые мелкие детали.       В какой-то момент Микуо поймал себя на мысли, что он видит розы. Мальчик попытался найти в голубовато-белых линиях какие-то другие картины, но ничего, кроме цветов не видел. Как будто на окне действительно кто-то нарисовал голубые розы.

●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬●

      В глазах уже двоилось от усталости, но мальчик упорно продолжал. Самодельная мишень стала похожа на решето, но в самом центре дырки так и не появилось. Бессильная злость переполняла до краёв, тело жгло изнутри, мысли путались.       Давай! Ещё попытка!       Микуо натянул рогатку, старательно навёл ей на центр мишени и отпустил.       Промазал. Снова промазал.       Мальчишка сел на колени и заревел. Задыхаясь от ненависти к себе и ко всему миру, зеленоволосый в ярости отшвырнул рогатку и закрыл лицо руками.       Площадь жила своей жизнью. Люди-фантомы спешили куда-то по своим делам и заботам. Никому не было дела до подростка, который сидел на краю площади и ревел, как обиженный ребёнок. --- Встань.       Микуо потёр глаза и попытался посмотреть, кто это сказал, но они снова наполнились слезами. --- Вставай. Здесь холодно. Если будешь сидеть на земле, простудишься.       Мальчик собрал все силы и встал. В глазах всё плыло. У него кружилась голова. Не удержавшись на ногах, он пошатнулся и упал на что-то теплое, мягкое и живое. Незнакомец охнул, но успел подхватить мальчишку. --- Тебе плохо? --- держа Микуо за плечи, перед ним сел на одно колено молодой человек с глазами и волосам, переливающимися, как сапфиры. Голос юноши звучал необычайно нежно и вкрадчиво, словно бархат. Такие голоса следует слушать сердцем, а не ушами. --- Говори... поговори со мной. --- прошептал мальчик, закрывая глаза. Ему сейчас не хотелось ничего, кроме как утонуть, захлебнуться в этом голосе, забывая обо всём. --- Если даже от обычной речи ты попал под мои чары, то тебе точно не стоит меня слушать. Ты слишком слаб сейчас. Если я начну с тобой разговаривать, ты можешь заболеть или сойти с ума.       Микуо открыл глаза. Незнакомец был значительно немного выше его ростом, одет в белый плащ и длинный синий шарф. На груди к плащу был приколот необычный цветок, по форме похожий на розу, однако цвет имел, розам крайней несвойственный -- такой же сапфировый, как глаза незнакомца. --- Как ты смеешь называть меня слабым? --- огрызнулся Микуо.       Человек с розой на плаще прикрыл рот рукой, чтобы не выдавать улыбки, хотя мальчик, конечно же, понял, что он хочет засмеяться --- глаза выдавали. Это привело его в бешенство. --- Я -- брат Королевы! Однажды я стану лучшим охотником в этом мире и возглавлю Королевскую охоту! --- заорал Микуо, сжимая кулаки. --- Брат Королевы, который играет в игрушки на площади, одетый, как обычный уличный мальчишка? --- он с иронией взглянул на мишень. --- Лучший охотник, который не может попасть в цель с одного метра. --- Заткнись!       Незнакомец не отреагировал на этот всплеск эмоций. Он молча взял мальчика за подбородок и внимательно посмотрел в его глаза. --- У тебя на глазу... это метка? --- спокойно спросил он. --- Да, представь! --- У тебя хорошее зрение? --- улыбнулся незнакомец. --- Только цифру никак не разглядеть. Микуо вырвался и зачесал рукой чёлку так, чтобы глаза было не видно. --- Ты её стесняешься? Странно. В таком случае было бы проще носить повязку. --- юноша оттянул шарф и потер боковую часть шеи.       Микуо вдруг почувствовал, как из глаз снова потекли слёзы. --- Я... да... это метка. Но... Он снова сел на землю. --- Хм... Может ты просто используешь не то оружие? --- Незнакомец начал разглядывать валяющуюся рядом рогатку. Микуо с удивлением посмотрел на синеволосого. Юноша запустил руку под плащ, вытащил оттуда пистолет и направил в небо. Раздался выстрел и птичий крик --- к ногам незнакомца свалилась ворона. --- Ты туда... даже не смотрел... --- прошептал Микуо. --- Я вообще не привык полагаться на зрение. Я просто услышал шум её крыльев. --- С такого расстояния? --- изумился мальчик. --- Да... у меня хороший слух. --- юноша бросил ему пистолет. Микуо неловко поймал опасную игрушку и удивлённо повертел в руках. --- Кстати... меня зовут Кайто.       Микуо посмотрел на пистолет, а потом на незнакомца... но его уже не было рядом.       "Может, ты просто используешь не то оружие?"       Микуо осторожно навел пистолет на мишень, подумал и... закрыл один глаз. Не то, на котором была метка --- наоборот, он сиял ярким зелёным светом.       Мальчик сделал глубокий вдох и нажал на курок.       Грохот вылетающей из дула пули разорвал тишину города. В самом центре мишени появилась дыра.       Он попал.

●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬●

      За окном постепенно потемнело. Микуо стало холодно.       Мальчик со вздохом оставил узоры на окне. Кайто практически неподвижно лежал в кровати. Дыхание юноши было ровным и спокойным.       Микуо осторожно забрался к нему в кровать и втиснулся между другом и стеной. --- М-м-м... --- Кайто сквозь сон укрыл мальчика одеялом и обнял одной рукой.       Микуо на какую-то секунду показалось, что это должно выглядеть неловко, но эта мысль не успела даже как следует сверкнуть в сознании --- ему слишком быстро стало тепло и уютно.       Мальчик закрыл глаза и попытался настроить ритм своего дыхание на дыхание Кайто. Вскоре он впал в то полусонное состояние, когда уже видишь сны, но ещё не принимаешь как данное всё, что в них происходит, и просыпаешься каждый раз, когда наталкиваешься на какую-то нелогичность, которая в состоянии полного сна даже не казалась бы неправильной. В таких снах чаще видишь картины, приближенные к реальности -- твоих знакомых, реальные места и события, которые твоя душа нарыла где-то среди старого хлама, скопившегося в долговременной памяти.        В сознании начинали возникать странные, как будто чуждые, фантастические картины: старая площадь в усталом, запылённом городе; голубоватый туман --- вокруг, в пространстве, или только иллюзия в глазах? --- укрывает холодным одеялом; аромат роз, сладкий до духоты; люди с безразличным выражением лиц и загадочным синим светом в пустых глазах; манящий, проникающий в самое сердце, такой родной и знакомый голос... ...Что у меня в руках? Раньше я восхищался этим даром. Мне казалось, что это лучшее, чем кто-либо или что-либо может наделить человека. Может, на меня действовали его чары, а может, я был слишком наивен в силу своего возраста. Я идеализировал его, не понимал его опасности. Сейчас предо мной твоё истинное лицо и истинная суть. Существо, способное без особых усилий лишить человека рассудка и сделать своей марионеткой, не может называться иначе как... Чудовищем. Мне не важно, во зло или во благо ты собираешься применять этот дар и собираешься ли вообще. Уже то, что ты можешь, делает тебя чудовищем. Я ненавижу тебя. Сдохни. Исчезни!

●▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬●

Микуо очнулся от собственного крика. Кайто сидел на кровати и обнимал его. Всё тело пробирал озноб, его трясло, как в лихорадке. Чудовище. Страшно осознавать, что это чудовище и самое дорогое ему существо, в объятиях которого он сейчас находится --- один и тот же человек. Но это так. Микуо посмотрел на него и мгновенно утонул в синем омуте глаз друга. Синие, как небо. Синие, как глубина океана. Синие, как сапфиры. ...Синие, как розы. --- Отпусти... отойди... не прикасайся... --- в ужасе прошептал Микуо, но даже не попытался вырваться. Он не мог даже шевельнуться от страха. --- Тише. Этот голос. --- Не смей... --- шепнул он. --- Боюсь, иначе ты не успокоишься. Не бойся, я буду осторожен... --- тихо, но в голос, нараспев, проговорил Кайто. --- Не смей... --- из глаз мальчика потекли слёзы. Нет. Не хочу. Не надо!       Но Кайто... не издал не звука. Он только покрепче прижал друга к себе и прикоснулся губами ко лбу. --- Температуры нет... тебе приснился кошмар? --- Н-н-не совсем... --- кое-как выдавил Микуо.       Кайто хотел было что-то сказать, но вдруг вздрогнул и зашёлся приступом сухого кашля. Микуо, испугавшись громкого звука, ещё сильнее прижался к нему. --- Ох... --- синеволосый наконец сумел отдышаться и глубоко вздохнул. --- Прости... --- Э... это ты меня прости! --- вдруг выпалили мальчик и слёзы брызнули в три ручья. --- Я тут единственное чудовище! Ты всегда был добрым! Ты всегда хотел помочь! Хотел направить эту силу на добро и пользу для людей! А я убийца! Я предатель! Я эгоист, который никогда не думал о других и лишь стремился доказать, что я лучше их! Твоя мечта... она была чистой и прекрасной! А моя с самого начала кричала о том, что я могу нести только зло и уничтожение! Прости, прости, прости!       Он уткнулся лбом Кайто в грудь и зарыдал. --- Что с тобой? --- испуганно прошептал тот, поглаживая мальчишку по голове. --- Тише... Не плачь... Всё хорошо... Я рядом... Я с тобой... Что бы ни случилось, я защищу тебя...       Микуо проглотил слёзы. По всему телу разлилось тепло, все мышцы сами собой расслабились.Да. Он прав. Всё хорошо. Всё будет хорошо. Это был просто дурной сон.       Слёзы постепенно высыхали, дыхание стало тихим, ровным и спокойным. Микуо уснул.       Кайто уложил друга на подушку и укрыл одеялом. Погладив мальчика по голове, он подошёл к окну и распахнул настежь обе створки.        Ночной город окутывал хрупкий морозный свет звёзд. Всё вокруг дышало покоем. Кайто начал тихонько напевать до боли знакомую песню, повышая тон плавно, постепенно, чтоб не разбудить Микуо. Вскоре песня лилась и плыла над застывшим городом, словно пущенные по ветру лепестки.       Окно в соседнем доме распахнулось и из темноты выглянули два синих огонька. Кайто улыбнулся и сделал рукой манящий жест.       Не отрывая от певца восхищённого взгляда, девушка в одном белье взобралась на подоконник, потянулась к нему руками и... сделала шаг вперёд.       В пропасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.